• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

一方通行

[新闻]就是如此作死!《OVERLORDⅢ》原画惨遭实习生泄露

昨日,B站的一起直播事件在网上引起了轩然大波。

原来,刚刚公布7月10日开始上映的热门番剧《OVERLORDⅢ》的原画被一名B站ID为“毫无存在感的好孩子”的外包公司实习生偷拍,并在B站直播。

虽然目前尚无官方消息,但无论如何,此次的“原画泄露”事件势必会使日本动画制作方对于国内的不信任感进一步加深,对国内的动画外包行业造成极为恶劣的影响。至于这位泄露原画的实习生,恐怕也是要终身行业禁入了。

不作死就不会死,为什么总是有无知的人要去搞事情

Re:就是如此作死!《OVERLORDⅢ》原画惨遭实习生泄露

我觉得公司管理起码得付一半责任,最简单的保密措施都欠缺

幽靈式

B2F  2018-06-30 12:45
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
就算没有保密协议,公司的东西能随便公开,怕不是傻子哦。。。要是我直接解雇了,这么没职业道德

解雇都不能解雇
实习期怀疑连协议都没签过的

碰到这种员工,真是到了八辈子血霉了。动画公司当然也有管理不严的责任,不过最后倒霉的还是动画公司。甚至国内外包也会倒霉。人家要告肯定告动画公司,赔钱也是动画公司赔。一颗老鼠屎毁了一锅汤。

绫罗花间绕

B5F  2018-06-30 13:02
(酒肉穿肠过,恶向胆边生)
  提上日程的项目,在没允许前肯定不能随便外泄,这点觉悟都没有混什么职场

风间爱

在各行各业工作内容透明化的今天,我觉得今后像这种没常识的人会越来越多

ComicMarket91

B7F  2018-06-30 13:04
(头像p站id=45205307)
不是传已经赔了很多钱么....     

クズの本懐

合同都没有,个人觉得无责任

sayounara

讲道理……这个东西不能泄密应该是常识吧?
还是说我是个异类??
我连我爸随手扔在书桌上的文件都不会多看一眼。

autodeskmax

睿智实习生,公司倒霉呗,碰上这么个没常识的。

撸戏法

公司全责一点也不冤。真是保密的东西即便实习生也要安全培训加保密协议,单纯培训别用保密的东西练手,涉及产品就把合同签了,看这货的说法纯粹被公司和学校当免费劳动力了,服务器随便连更是重大安全疏失,这种公司倒闭了都活该

其实我

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

千恋能楽

B13F  2018-06-30 13:57
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
这得赔多少钱

高垣 楓

B14F  2018-06-30 14:04
(好耶!)
据说本来这货泄露的是练习草稿没什么大事 结果这逼跑去偷拍别人的正式稿
按以前的外包泄露事件来看 大概就是外包公司被解约  顺便赔偿个一亿几千万日元
不过泄露的这个S B  因为是学校的实习工 暂时不会有什么太多麻烦
看学校会不会把这件事写进他的档案吧
如果这件事被定性为商业泄密再被写进档案的话 这货大概一辈子都会被猎头公司放黑名单把
以后只能做做不需要看他档案的工作了23333

工人之口

进公司一见到点新奇东西立马放上网分享?生活是有多空虚啊

TOT

回 7楼(ComicMarket91) 的帖子

赔款方是中国的分镜承包公司,获赔方是日本啊,因为从一开始就没有和承包公司签署保密协议,这方面他还真没有泄露内容的刑事处罚,最多也就民事警告

ee900ff4

不作死就不会死

TOSHI0079

赔钱是肯定跑不了的,实习生估计要转行

746a0c9e

真的有这么严重吗?

568c1bb9

漂亮

某天Sama

那个实习生还理直气壮

sixleaf

呵呵呵了就

临时工系列之XXXX

a0f6db53

作死啊

车厘子

B25F  2018-07-01 18:11
(我要收集所有的无码本子)
喜闻乐见

tsuki

B26F  2018-07-01 18:16
(感谢汉化者与搬运工们)
这人真他娘的是个人才    不愧b站出品

武行天地

b站自己公司自己老爹,一坑坑仨,真实鬼才。

有人爱的天

别跳票就行,等不急了。。。。

2395ac5e

还有这种操作

liligo

实习生是在自毁前途,以后会有公司聘用?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go