5e2acec9

B站花81亿在上海杨浦买地,和美团做邻居

1月22日,根据上海土地交易市场发布的信息显示,上海信乐彼成文化咨询有限公司以底价约81.18亿元竞得杨浦区定海社区N090603单元N3-01、N4-02、N5-02、N6-01地块,成交楼面价22600元每平方米,这相当于B站去年前三季度全部营业收入。

天眼查显示,上海信乐彼成文化咨询有限公司法定代表人为郑彬炜,郑彬炜同时也是上海哔哩哔哩科技有限公司的法定代表人。

根据资料,上海杨浦区定海社区N090603单元的上述地块出让面积12.5万平方米,建筑面积35.9万平方米。上述地块土地使用性质为商办地块,或将建设其办公大楼。

该地块原定于2月2日出让,后因有效申请人仅为1人,出让时间提前到1月22日。

从地块规划控制图来看,这幅商办综合地块属于杨浦区杨树浦滨江地区。四幅子地块呈品字形分布。

值得注意的是,除了商办和文体用地外,地块还规划有约1.5万平方米的租赁住房。

根据土地受让要求,上述地块建成后,B站至少六成办公物业须自持20年以上,商业物业和文化物业须全部自持。

而通过上述地块具体位置查找,可以发现紧邻的一处地块去年底已经被美团拍下,或将建设美团上海总部。美团拍下地块的占地面积为5.2万平方米,成交价65.41亿元。

财报显示, B站2020年前三季度实现收入81.6亿元,同比增长71%,净亏损22.1亿元。

今年1月13日,B站向港交所提交了上市申请,计划3月在港上市,筹资金额25亿美元至30亿美元。

B站此前于2018年在美国成功上市,上市后股价一路飙升,截止2021年1月22日,B站股价达123.88美元,相比发行时的11.5美元,股价翻了10.77倍。

vivida

B1F  2021-01-23 18:01
(我是老色批,天天吹牛逼~)
中国油管指日可待

千月夕夜

B2F  2021-01-23 18:06
(终此一刻散尽缘)
净亏损22.1亿元

神州炒饭

B3F  2021-01-23 18:12
(男人变态有什么错?)
小破站不是每年都在亏损么 这一定是假消息

Bittorren

B4F  2021-01-23 18:12
(着西装打胎,摞大哥大电话)
感谢分享

老猫

B5F  2021-01-23 18:17
(节操没了,贞操还在)
买地是投资

所有有钱的企业都这么干。

saxaxaxaxs

回 2楼(千月夕夜) 的帖子

现在主流的视频网站都是亏损的,爱奇艺亏得更多。背后的投资者觉得能将来能赚,就疯狂的投钱。

ba775247

氪金母猪真给力

音华羽

B8F  2021-01-23 18:32
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

SilverM

B9F  2021-01-23 18:33
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
这个郑彬炜是徐睿当初带过来的人吗

02a66c3d

视频网站企业更多是击鼓传花啊,靠自身造血肯定活不下去,就靠烧钱提升所谓的估值让股价上涨给另外的投资者接盘

e0cdb253

可以的啊,睿站。有这钱不拿来提升翻译质量、提升用户体验,尽整这些泡沫

Mr.lHl

怕不是亏到一定程度直接破产。。。
连爱奇艺这种综合性网站都亏损,B站本来就觉得二次元小众,现在正疯狂破圈招人恰饭钱呢
我是暂时止损了,大会员都到23年去了

a12b4d82

B13F  2021-01-23 19:05
(小学生赛高DA☆ZE)

回 12楼(Mr.lHl) 的帖子

阿B早就不是二次元小众网站了,
转型了好久了。

52fa9668

破站有矿啊!

saxaxaxaxs

回 10楼(02a66c3d) 的帖子

我觉得靠自身的确是太单薄了,要么得规模够大,用户够多,要么得和其他业务搭配。国内的视频公司都有一个YouTube梦吧,但是油管也是靠谷歌生态圈才能发展的那么好。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小丑皇

北原春希

b站股票要是现在没卖估计都财务自由了

我注册过了

麻木了 不然我怎么在这个世上活下去哦。

otakus

B21F  2021-01-23 20:31
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 5楼(老猫) 的帖子

“有钱”的企业。
关键是B站有钱???
这睿智网站一直亏损,拿着上市套来的钱到处花。我看这公司到时候倒闭了那些买他股的人会不会排队上天台

呵呵

B22F  2021-01-23 20:32
(呵呵哒)
净亏损ne    

02a66c3d

回 21楼(otakus) 的帖子

互联网企业就没几个盈利正的,国内盈利最好的也就腾讯百度了

楼上的几个怕是不知道特斯拉每年亏多少
马斯克照样当全球首富啊
现在的公司/股市早就不是看盈利过日子的了好吗...

夏舞融冰

B25F  2021-01-24 01:18
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
亏得还真是厉害

74c0f524

阿B真会挖

kemie

看得出来没几个懂经济的
大公司有几盈利的?

LClariS

B28F  2021-01-24 01:56
(渣翻一枚)
只会看净利润的是什么年代的老古董了 现在是流动性泛滥的时代,每个主权国家都在放水,多出来的钱肯定要找地方去的,b站就是一个很被看好的标的

sidaoyoujifu

有钱人的日子就是这么朴实无华且牛逼

做到一半

B30F  2021-01-25 12:05
(。)(。)
有些傻子真是尬黑,是是是,bilibili亏损了,陈睿徐逸都亏成亿万富翁了,投资人都是傻子,股市的钱全投到年年亏钱的公司里太蠢了