• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hahahawfwf

哪有什么基建狂魔

只不过是土木人的血与泪罢了

萨塔尼亚

还有电气????,每一根电线和电线杆子,都是我们的血与泪

SSSSR

B2F  2021-01-19 22:29
(美乳最佳,过犹不及。如果奶子画得比头还大,则Sexy度反不如贫乳& ..)
这两者冲突吗?

huwei01062

B3F  2021-01-19 22:30
(绅士假面)
这两者冲突吗?

南极人

B4F  2021-01-19 22:30
(只有南极人 才是真正的世界公民)
???????

hahahawfwf

回 2楼(SRalphy) 的帖子

你猜新西兰的奶牛喜不喜欢“畜牧之国”这个称号

hahahawfwf

回 3楼(huwei01062) 的帖子

你也猜猜

zerozz

B7F  2021-01-19 22:39
(没事做下整合资源)
人口红利 呗,说白了,你不干多的是人排队干,人命不值钱

wjhhaiyang

我明白楼主的意思,吹基建狂魔的人,没有人愿意真的去工地,工地人又有多少收入。

tiki

B9F  2021-01-19 22:41
(254241)
基建狂魔是每个国家崛起的必经之路,不得不品尝

hahahawfwf

回 8楼(wjhhaiyang) 的帖子

他们一边说工地日薪没有低于450的,一边又解释不了为什么工地上还是20年前那群人在晒太阳,虽然城里遍地都是3500月薪的年轻人

hahahawfwf

回 9楼(tiki) 的帖子

工业党在国内网络的兴起在于描绘了星辰大海,崩溃于大家发现代价是要无穷无尽的996。
马前卒说:无产阶级如果不对自己狠一点,是没有未来的。
打工人说:我真的有两头牛。

小丑皇

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

土木、工业党这两两不是全面占领高地了么

乙施

还不提桶跑路 坐等没有毕业的shzy接班人来喷楼主太平洋没加盖 转头自己毕业当白领996 要么当厂狗郊外人 要不然就下工地007 这么一说  说不定坐牢才是年轻人唯一的出路

flitter22

B15F  2021-01-19 23:23
(flitter22)
哈哈哈,形式所需吧

夜妃

抱怨不如找路子

hahahawfwf

回 16楼(夜妃) 的帖子

我可没有埋怨,我已经跳到甲方快两年了,就是实在不想看到实业和制造业土崩瓦解的那一天

sayounara

回 17楼(hahahawfwf) 的帖子

最后还是得崩的。自然规律。

乙施

忧国忧民伤己心 爱国爱民不如爱自己 在这里讨论是不出结果 不在其位不谋其政  经济泡沫大势怎么可能因梦语而止 还不如放开点 广储粮 谋活路

48be8a09

其实工地收入挺高的,主要看你能干多少

非吾愆期

B21F  2021-01-20 16:23
(遇君莞尔阑珊处,三月阴雨始觉晴。)
我高中同学,学土木的,全年无休,晚上下班时间通常是9点以上,他还说这段时间会加班到11,12点。这就是其他人眼中的基建狂魔吗,只是没看到他们的血与汗罢了,为什么这么多人会提桶跑路,换你,你跑不跑?

E356

B22F  2021-01-20 16:27
(有理想的人,生活总是火热的。)
同理“世界工厂”根本不是啥好词

你哥哥的

每行每业都一样,前阵子实习,顺带参加了公司的全国总代销售培训会,一套设备进医院15万,公司最高级别的销售最低可以用销售价的百分之四十从公司拿到货,当时我都懵逼了怪不得这么多人最后跑去这行,但仔细想想这行人山人海最后又有几个人能做到顶,大家其实都还是在底层慢慢往上爬

CaqbMux

B24F  2021-01-20 16:33
(……)
谁爱奉献谁去就完了,反正天坑早RUN早享受,让视频底下的刻奇爱好者出来打打灰怕不是会哭着回去找亲妈要生活费

斯洛文尼亚地下总统

回 11楼(hahahawfwf) 的帖子

马前卒和观察者网就是反帝不反资的垃圾

没声音了哟

B26F  2021-01-20 17:03
(非知之艰,行之惟艰。)

所以,在座多少人是主楼里“标题”下,真的在工地做你们口中“煞笔”工作(不是管理工作啊、你要认为到工地“监工”,不参与劳动也算煞笔类“工人”,那当我没说)、真的有资格喷“不公”的人?

再次提醒:社会是分层的,往上面瞪眼的时候、莫忘了也往下面“瞅瞅”……别意识不到这一点。

有些人口中轻蔑的“送命工人”、煞笔的“无私奉献”,其实就是不少先辈、及当代底层、低层的生活,是打造让某些上着大学翘着二郎腿怒喷“草泥马996”,所谓“打工人”得以成为他们心目中“打工人”模样的艰苦基础。

是他们包圆了这些艰苦……与不公。

义务教育外没毕业、或者刚毕业,吐槽社会可以,表明自己不会去干也可以。
但别来那种“谁煞笔谁干”的“以己度人”粪青行为。

更别拿能和社会中端接轨的“老子是大学生、大专生”身份,几乎无缘真!下基层的预期职务位置,来对标底层、和低层的工作选择。

你没干、你不想干,不代表比你更加“艰难困苦”的人,为生计不得不干。“百姓苦”谁都知道、不代表“我看透这世道、我就可以无能狂怒任何事”。

这是我们的口花花、但却是基层工人的生活。

我支持那些说“要给工人改善条件、保障利益,然后就有人干”的抱怨,至于其它口胡……
注意分寸吧朋友们~

我总觉得一谈社会问题,人人都有一种“老子就是最惨最弱最底层、别人去你妈”的执拗……可你是么?

839be250

B27F  2021-01-20 17:05
(洛北山之上)
考选调  跨考法硕 金融硕

dmp13688

B28F  2021-01-20 17:33
(母系纯爱党)
建筑工人近十年来的工作条件及薪资提高幅度,远远大于你们这些管理人员的幅度。网上那些怨声不断提桶跑路的,多是大学毕业的学生,而不是辛苦在工地现场的工人。在某种程度上,这些人还是管理阶层的。而且你也别指望这些人有多关心工人,在他们的语气中,多数是一种不平衡的心理,大概就是:我大学毕业,工资却不如工人。提基建狂魔时工人们是开心的,但这些处理不上不下阶级的,身份亮丽却薪资不高的,怨气却是最大的。

Fusilier

回 26楼(声音没了哟) 的帖子

“我比你惨多了,我还没说话呢,你说什么呢?”

3e6fd4c3

不是几十年前几百年前欠的课太多,谁愿意当基建狂魔
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go