一路乱走

GF  2021-07-09 00:43
(一路乱走吖)

大家分享下拔智齿的经历啊?

好疼

1f4b3eff

拔过智齿,切过阑尾,治过甲沟炎,总结一句话,多备布洛芬。
不是绝症的病,抗过治疗后的10-15天就行。前几天,一天3-4粒布洛芬,后面逐渐减量,毫无痛苦。
别听老人说什么:“止疼药对脑子不好”,这TM谁疼谁知道。

63ea5a4d

B2F  2021-07-09 01:38
(6)
布洛芬不是写着24小时一颗吗,3~4颗     

1cd01274

B3F  2021-07-09 09:53
(知耻知礼)
不怎么疼,但是拔牙的时候给我吓坏了 。我是阻生智齿,医生拔的时候把吃奶的劲都用上了,我的下巴已经感觉到震动了。拔完之后的12个小时内还在流血,给我吓坏了,但是没什么事。我的伤口没缝,所以我巨怕干槽症,每天战战兢兢,啥都不敢吃,只喝牛奶、粥、豆腐、土豆等东西,也不敢在拔牙的一侧嚼,导致我本来很爱吃土豆,现在不怎么爱吃了。过了7-9天逐渐好了,但是还是担惊受怕,过了一个月左右吧,我才有胆子了,但是食物残渣会卡在那个洞里,得几个月以后才能完全恢复好。我听医生说拔智齿会影响下颌开关,但是我没有啥事。

1cee146f

横着长的智齿,牙医拿着锤就过来了

cannon fodder

拔了上面的两个,两个都是直接一小块牙齿碎了,所以就去拔了。可能是因为都长出来的缘故,拔得很快,一针麻药,然后上刀子,最后一拔完事了,全程没啥感觉。就是一开始吃饭刷牙不方便,买漱口水天天漱口。后来一个多星期就没啥事了。现在就是担心下面的两个,拍了片子一看就不好拔,不过现在也没啥事就没管它。

kujisanfun

B6F  2021-07-09 11:00
(cc)
先麻醉,嘴巴,嘴唇,舌头很快就麻了。我的智齿没长出来,先切开牙龈,电钻钻,钳子加碎,疼到还好,麻醉失效也没想象中那么疼,就是口水止不住。血会流差不多24小时,所以口腔里一直有血腥味挺难受的。拆线需要一周,期间不怎么疼。就是吞咽东西的时候有不适感
第二次拔智齿很快,相较于第一次就钳子嗯拔出来的。其余一样。
最近感觉上面的智齿地方有点疼,在考虑要不要去看看

76bee733

去医院洗牙,顺便检查了下牙齿。
医生见到我长智齿,问我要不要拔,还说第二颗半价。
于是我洗完牙,就直接过去拔了两颗智齿。

起飞咯

B8F  2021-07-09 11:06
(san0)
拔牙会留疤吗口腔里面

不可描述

智齿早拔早超生,不要等年纪大了痛了烂了才拔,那时候受罪更惨,我拔完了四颗,再也么有后顾之忧了,过程过程肯定伴随着痛苦的,吃日本那个止痛药吧,起效快持续久,买银装的还保护胃呢。

Tiaa

B10F  2021-07-09 11:27
(头像阿姨洗太绿)
我关心的是拔完智齿后

被顶歪的牙能回正吗

不用管它还是要箍牙

歪牙正好尖的一头朝外老磨皮

89b59f44

我也长了一颗 现在好怕wwwww

天江衣

拔了四颗很痛。建议不要连续拔

Wolff

B13F  2021-07-09 13:55
(cynicism)
一定要找最好的口腔医院,贵不了太多,但是技术好,少受罪不少

夜行琉璃

B14F  2021-07-09 13:57
(我直接就冲出去了)
可以给你分享包括补牙,清洁,还有切除牙神经和牙髓炎放了几个月不管的经历

735d8d0c

拔了两次,一次一边,照样该吃吃该喝喝

Ringo

4个拔掉了3个,2个会咬到自己,1个阻生齿。
打了麻药还会疼,不过在可以忍受的范围内。
主要拔掉之后不会咬到自己了,吃嘛嘛香

岚夜

没拔过   倒是发过炎症都疼的要死  拔的话  ···不敢想

c061819a

横着长的埋在牙床里的智齿 拔到一半医生还问要不要多来针麻醉

麋鹿

拔智齿每个人都不一样的,我四颗阻生智齿,拔的时候没感觉(麻药效果),拔完了虽然有点脸肿,但是没怎么疼,只是疯狂出血,医生给了我两块止血棉,三天内不能刷牙,第四天的时候就完全没事了,第八天去拆线(智齿没长出来,所以刀口比较深,缝了一针),就结束了

天天哥

B20F  2021-07-09 18:01
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
遇到名医一点都不疼

本地三院有个女医生,牙科名手,拔了两次智齿一点都不疼

第二次我的智齿长得太深,她和小护士俩人按住我的头使劲折腾,但是还是不疼

找她的人贼多,她退休后这家医院的小年轻医生们不好好干,牙科荒废了

后来找了另一家大医院拔个龅牙,结果出院门开始疼的不行,一路开车一路疼

这就是名医和非名医的区别

月下凌乃

B21F  2021-07-09 18:01
(月下凌乃)
最麻烦的是横着长,其他都是小事。

你瞅啥

B22F  2021-07-09 18:15
(瞅你咋地)
拔牙的时候有麻药 没啥感觉  麻药过了 我擦 跟那种憨憨儿似的  不由自主的流口水  腮帮肿的老大
不能吃饭 整整一周 小米粥+菜汤泡馍 过来的 晚上睡觉不能躺  把背后垫了俩被子  仰靠着睡觉
真是幸亏是回家拔了  老妈能照顾帮忙做饭啥的  要是在我工作这儿 我怕不是能饿死在床上

万年休刊狂

横着的阻生齿,找了有名的医生,技术真的好,过程中没什么感觉就是嘴一直张着有点累,顺便把我阻生齿导致的囊肿割了。术后三天基本无障碍,一礼拜拆线,恢复挺好,现在快三个月,洞都快长全了。

拔了两次,一次一边,照样该吃吃该喝喝

90fbddf1

先拍个牙片,正常的智齿很简单没危险,阻生的要拿锤子敲比较麻烦