• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

萌萌的造主

对于一些难以抗力的事情,是否会去坚持,哪怕一下

有些事情(此事类指比较长远,对最近几年或者十几年影响不太大)自己感觉不怎么好,但是要改变需要大多数人
然而一部分明知却要犯,一部分感觉无所谓,只有剩下的小部分或者只有你一个,你是否会坚持下去(而且达到目标的几率也不大)

萌萌的造主

回复请勿用隐晦的反讽,对lz今后人生影响较大,以防理解错误

要真是举例子,就比如抵制日货,绿绿之类的了

36种想法

B2F  2018-02-08 13:56
(头像萌白)
这么暧昧不清的提问
上知乎好一点

FantasyDawn

上知乎会被喷语死早的

102f0c43

你想问人家就得先把话说清楚,反正我是没怎么看懂

萌萌的造主

就当这事议论文,不用考虑具体是什么事

红茶咖啡

看不懂 你想说啥

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雨木杉

B8F  2018-02-08 14:17
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
不会,更多是观望

板野友美

B9F  2018-02-08 14:21
(今天喜欢白丝萝莉)
应该坚持下去. 比如语文课上的语法教学.

白洲梓

B10F  2018-02-08 14:31
(头像p站id 112032641)
感觉没看懂意思
有没有什么例子?

Azunyan

B11F  2018-02-08 14:31
(混乱中立)
楼主随便举个例子吧,现在这样太抽象了

絵理酱

如果我没理解错的话,我建议楼主做回自己想做的(法律不允许的除外)     

油桶

哦?例如锻炼嘛……死肥宅是不肯,但是……

冰明寒羽

事情是具体的,议论也要有个议题。请说清楚别这么模糊

13BF

吾辈觉得自己有点能理解,那么吾辈这样问吧,为了成功,你愿意付出多大的代价?

空石

B16F  2018-02-08 15:31
(青年漫步家。)
生命只有一次,不要和人去比,做自己觉得对的

弥撒尅

虽千万人吾往矣  
听你描述的这么严肃,感觉好像不适合在这儿问啊。兄弟,及时行乐啊

watameme

对我自己来说 我觉得是正确的 为会追求和坚持 错的就是错的 不会认同

逆回十六夜

B19F  2018-02-08 16:33
(fenglianshang)
首先 无论是什么理由还是多隐私 这都是你个人的问题
你一副盛气凌人的样子
就让人很不舒服

萌萌的造主

回 19楼(逆回十六夜) 的帖子

盛气凌人?
【解释】:盛气:骄横的气焰;凌:欺凌。以骄横的气势压人。形容傲慢自大,气势逼人。

U.N.Owen

B21F  2018-02-08 16:45
(头像出自:(C95) [カツタイツ (カクマユ)] 頼光マママニア (Fate Grand O ..)
我举个例子,比如说中国式过马路(当然,这个只是一小段时间内会发生的事情,不是lz说的很长时间,不过可以类比),当几百人几千人几万人包括自己站在斑马线一段,斑马线是红灯,除了自己其他所有人都闯了过去,自己原地不动,反而自己是另类,这样的自己是否会坚持。

lz指的应该是这类问题吧?如果是的话,我会,并且现在也一直在坚持,不过也就真的是过马路了

2f2c7085

B22F  2018-02-08 16:47
(左手写诗)

可能只有..一下

萌萌的造主

回 21楼(U.N.Owen) 的帖子

额,你是真正的理解了我的说不清的意思

U.N.Owen

B24F  2018-02-08 17:09
(头像出自:(C95) [カツタイツ (カクマユ)] 頼光マママニア (Fate Grand O ..)

回 23楼(萌萌的造主) 的帖子

有点看不懂,那我这是理解了还是没理解?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

萌萌的造主

Re:回 23楼(萌萌的造主) 的帖子

引用第25楼ce72a98e于2018-02-08 17:37发表的 回 23楼(萌萌的造主) 的帖子 :
嗯,你说这个?

是在调整自己的价值观吗?

世界观决定人生观,世界观和人生观决定价值观。
.......

差不多吧,感觉现在的想法有点违背上学,课本
跟现实更贴切了,但又不是真的了解现实到底是什么(现在大三)

萌萌的造主

回 24楼(U.N.Owen) 的帖子

理解了,
后面是‘我都说不清的问题’。输入法拼音没打完自动生成的

B·G·S

人会长大三次。第一次是在发现自己不是世界中心的时候。第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候。第三次是在,明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。不过...也可能三次之后还是屁用没有   

彷徨的汪

B29F  2018-02-08 23:04
(?)
只要不死,就没有正真的绝境

U.N.Owen

B30F  2018-02-08 23:11

回 27楼(萌萌的造主) 的帖子

那就好,其实说通俗了点还是“面子”问题。既然我们生活在社会里,社会是由人构成的,那么社会也会有人的“统一性”。如果所有人都守规矩了,那么不守规矩的人自然是另类,我们说这样的社会风气“正了”;如果所有人不守规矩,有人守规矩,那么这个守规矩的人也是另类,我们会说这样的社会风气“歪了”,但是“正”和“歪”还不就是我们人自己去定义的,是我们自己去定义这两种东西那个是“好”那个是“坏”。所以说,最重要的是去遵守自己心里的那个准则。
       如果我们偶尔违背了自己的准则(是因为受不了被当成另类而去闯红灯而不是觉得闯个一两次没什么大不了的“违背”),这也是容许的,毕竟我们都是“人”啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go