Führer

GF  2018-01-23 14:06
(Malo esse quam videri bonus.)

又到了一年一度的怀旧时间啦

几乎不玩新游戏的我,依然会每隔一段时间就把几个老游戏拉出来遛遛。
这次要拉出来遛的是《生化危机》系列。
依旧从老《生化危机》第一部开始,然后Wii模拟器上的《生化危机复刻版》,都是把克里斯线和吉尔线都打一遍;
然后是《生化危机2》,里昂表-克莱尔里和克莱尔表-里昂里各打一遍;
再然后是《生化危机3》,只打一个支线;
《生化危机4》待定,后面的都不打了。
打算鼓捣鼓捣模拟器把PS2的《维罗妮卡》,还有Wii的《生化危机0》也通一遍,这两部属于老生化的作品到目前为止我还一部都没打过呢。

其他的游戏嘛……
《红色警戒》就不遛了,几个月前回味过一遍了。
《命令与征服:将军》系列也算了,几个月前也回味过一遍了。
《合金弹头》系列一直在手机上的模拟器里,睡不着觉的时候就打一遍。
《死亡之屋》系列不那么费时间,可以打打。
《毁灭公爵之曼哈顿计划》待定。
《伊苏》系列可以打一遍,仅限于0、F和6。1和2太虐,以前打过一遍就够了,等什么时候有心情了再说吧。
《双星物语》系列待定。
《野比大雄的生化危机》系列,打算回味下两部正传和几部《无理改造版》。

至于花费的时间嘛……不会很多。因为我怀旧的时候,一向都是用修改器或者作弊码的(话说现在可能也就只有一些老游戏还有作弊码的设定了吧)。

坛友们有什么隔段时间就拉出来遛遛的游戏吗?

秋日胜春朝

B1F  2018-01-23 14:13
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
三国志9和11..........隔一段时间拿出来玩一会儿

开始吃瓜

B2F  2018-01-23 14:20
(茶馆真好玩)
暗黑2,暗黑3,隔段时间都拿出来玩玩

生化系列前几作都是剧情关联很紧密的
1是起点,2是浣熊市事件主线,3是侧面描写浣熊市事件,生0是给玩家介绍一下安布雷拉高层
维罗妮卡和《威斯克的报告书》是让玩家把所有剧情串起来并且知道还有一个隐藏BOSS叫威斯克
然后4就跑偏了
5彻底干死了威斯克和幕后大BOSS斯宾塞
6不知所云
7已经到了那美克星了
这个系列已经彻底从我的游戏列表里排除了

BAKA rush B

B3F  2018-01-23 14:26
(Live and let die)
秘密潜入igi,玩过的估计现在都成年了

Führer

B4F  2018-01-23 14:27
(Malo esse quam videri bonus.)

回 2楼(Akashic) 的帖子

那美克星2333333
讲真,5把威斯克干死实在太可惜了。威斯克是生化系列最帅的Boss,没有之一。
生化6,这玩意属于打过一次就绝对不想打第二次的玩意,我的渣渣笔记本勉强能带动。
生化0,因为作品比前几作出来的时间晚,有些地方会让人觉得莫名其妙。
维罗妮卡,我觉得假如没有生2的话,这一部可能就是老生化系列里的巅峰之作了。
不过软妹子瑞贝卡真可爱啊!
至于其他分支作品,像浣熊市行动、爆发、启示录之类的我都没玩过。似乎也就启示录和正传关系大些。

回复3楼
秘密潜入啊,老游戏了。
当年学校里有个巴基斯坦朋友,我曾经帮他下载过这部游戏。
一直没玩过,因为我并不喜欢第一人称视角,玩了会晕。
到目前为止我唯一即使吃晕车药也要强上的第一人称视角游戏是Minecraft,但最近玩的一次好像也是4年前了。

zzyzzy

《寄生前夜》还有人记得这游戏吗??

撸管帝

B6F  2018-01-23 14:31
(重口爱好者 有同好么)

回 5楼(zzyzzy) 的帖子

好游戏 我只玩了一点点

凛音

B7F  2018-01-23 14:37
(欧派~)
差不多都玩过了。

Nidhogg

B8F  2018-01-23 14:47
(守备)
三11,战棋类的绝对经典,我现在还在时不时进行着一统全国的大业

透明战士

生4打了好多遍,无聊就翻出来玩

yingda

生化危机

魔塔达人

大菠萝2和哇3总是在我移动硬盘里

伊苏系列我最喜欢的是2,原因其实是我很喜欢那种像素风的画面,并且我感觉伊苏2的的场景很漂亮

木头人

B12F  2018-01-23 15:51
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
三国志11,超级机器人大战OG系列,火焰之纹章GBA三部曲,最终幻想战略版,召唤之夜4,海岛大亨4和5,模拟人生3和4,都市天际线,精灵宝可梦,孢子,洛克人EXE系列

小星星

B13F  2018-01-23 16:07
(道听而涂说,德之弃也。)
老滚。。。
我有一个硬盘,专门放置老滚相关的软件和各种MOD

sfvxgjnh

修女卖春,口袋少女,乳牛物语,符文工房,梦日记,梦2记,洛克人,幻想传说,换装迷宫2,三国群侠传,仙剑奇侠传。。。最近都在玩eto,很少去玩怀旧了

foyf

B15F  2018-01-23 16:20
(foyf)
英雄无敌,3/4/5/6,百溜不厌。

watameme

维罗妮卡还是挺不错的 当年用的dc打的 然后前几个月有再次拿出生化3 打了个佣兵模式然后用格林屠困难模式 不过最怀念的还是魔兽世界

adai

不知道有没有人知道战国美少女2~春风之章

前两天想怀旧的时候去玩了战国美少女1,我的天20年前的游戏居然是即时制的,而且很奇怪的那种即时制,出门就被小怪打傻了

otkg

B18F  2018-01-23 19:14
(就想当个老司机而已。。。。。。)
gta5.。。。。。

soy.k

B19F  2018-01-23 19:21
(得之我幸   失之我命)
黑魂1,魂2原罪学者,魂系列很耐玩啊
生化4 ,其实生化5的佣兵挺给力的 ,再就是鬼武者

得闲执翻剂

B20F  2018-01-23 19:32
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
打纸包,玩烟壳,打玻珠,滚铁环,拍洋片,抽陀螺

宅宅金正恩

B21F  2018-01-23 20:10
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)
三国志11 ,占领寿春开启百年战争

b4f97804

生化好久不玩了

开始吃瓜

B23F  2018-01-24 17:25
(茶馆真好玩)
引用第5楼2ee54ae2于2018-01-23 14:29发表的  :
《寄生前夜》还有人记得这游戏吗??

当年PS平台巅峰之作
画面顶尖,游戏性不错
唯一能和生化1,2在PS平台竞争人气王地位的恐怖系列

说到这个我还想起来钟楼3
因为只玩过3,所以只评价这一作
惊恐值设定让我感觉眼前一亮,到现在还记得很清楚
也是唯一让我期待BOSS战的游戏,因为BOSS比跑路阶段简单多了

开始吃瓜

B24F  2018-01-24 17:38
(茶馆真好玩)

Re:回 2楼(Akashic) 的帖子

引用第4楼274d8abd于2018-01-23 14:27发表的 回 2楼(Akashic) 的帖子 :
那美克星2333333
讲真,5把威斯克干死实在太可惜了。威斯克是生化系列最帅的Boss,没有之一。
生化6,这玩意属于打过一次就绝对不想打第二次的玩意,我的渣渣笔记本勉强能带动。
生化0,因为作品比前几作出来的时间晚,有些地方会让人觉得莫名其妙。
维罗妮卡,我觉得假如没有生2的话,这一部可能就是老生化系列里的巅峰之作了。
.......

维罗妮卡的确是好游戏,可惜平台原因,玩过的人比较少
大BOSS阿莱克希亚第一次亮相的时候让人惊艳
也是威斯克时隔多年再次在游戏中与玩家见面的一作
超人体能,敏捷,飞檐走壁,暴力拆迁
对于刚看过盗版黑客帝国的我来说简直帅爆了
因为这个玩了生4
冲着威斯克和艾达玩的
感觉除了画面和流程长,没一点对我胃口

生5搞死威斯克对我来说只是小毒点
真正让我弃坑的是幕后黑手斯宾塞露了个面就死了你敢信?
安布雷拉的生物科技已经是外挂级别的了
克隆,记忆储存,刻入之类的科技别告诉我做不出来
启示录2的女威斯克不就是同化别人存活的?
然后告诉我斯宾塞死的那么干脆?不可能吧?
鬼才信

安布雷拉三大高层
斯宾塞
爱德华
马库斯
阿莱克希亚搞死了父亲爱德华
我不信这事背后没有斯宾塞的影子
威斯克+威廉博肯搞死了马库斯
然后洋馆事件
然后斯宾塞就派汉克他们来抢夺刚研制出来的G病毒
这么巧啊?
马库斯的死因不是斯宾塞促成的我才不信
但是搞死了其他两大高层之后他就在生5里一个CG就死了?
这么牛B的人就一个镜头就没了?
骗鬼啊

但是斯宾塞没死的话怎么可能允许老威就这么死了?
所有的威斯克计划中阿尔伯特应该是最优秀的一个了
也就是斯宾塞未来最有潜力最有能力的候选部下
如果斯宾塞没死会允许阿尔伯特就这么领便当?
反正我觉得卡婊在砸自己的招牌
要么就是卡婊在侮辱玩家的智商
所以弃坑

Führer

B25F  2018-01-24 18:19

回 24楼(Akashic) 的帖子

让我想起了《生化危机》的第三部CG电影《生化危机:复仇》。
怎么说呢,战斗部分真心不错,帅炸了。
但是剧情太侮辱智商。

zany

B26F  2018-01-24 20:01
(苟...)
表示辐射1.2和废土2怀旧时会玩,然后玩的最多的还是仙4

b0e40751

都不了解啊

桐乃喵

B28F  2018-01-24 20:34
(maxcid)
生化很久没碰了呢,现在都很少玩游戏了来着