• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

喵酱

GF  2018-05-05 12:33
(尽管如此、尽管如此)

再也不把自己宝贝的东西借人了。

————————关于昨晚凌晨写的手机便签——————
为什么能在弄坏了别人珍惜的东西之后,还一点一点告诉,每次非要得到回复后才说这句话接下来的两个字,就只是为了让受害者能更着急一些,能够更加充分地受到伤害?
为什么别人珍视的东西在自己手里两次出现问题报错,还能毫不在意地配以【震惊】这样的词,就好像不是在自己手里把别人珍视的东西弄得出现了问题而只是蚊帐里进了一只蚊子一样。
为什么明明说好的借期的临近与到达,都没有丝毫打算还的意思,而只是抱怨自己玩的时候出现了哪些不痛快瞬间,就好像那不是别人忍痛借你的别人的宝物,而只是自己随手捡到的一支廉价水笔。
————————————物理损坏————————
一个月前把NS借给朋友,当时说的是【借你玩一个月】,然后现在也没有一点要还的迹象。前几天中午突然发消息跟我说有个坏消息:
【有一个小小的坏消息】
【?】
【NS的】
【?】
【钢化膜】
【然后?】
【缺了一点点】
就这样一点一点的说,当我说【然后?】的时候,我是真想打死她了。
另外,之后发了照片,所谓的缺了一点点,是NS机身侧边被撞了了一个小豁口,然后周围近两厘米的膜都没了。鬼知道这一下撞得有多狠。
然后一下午心情都特别难受,之后两天也不太好。不知道机子里面有没有出现什么问题。
————————————程序报错——————————
再然后昨天半夜十二点发了个照片以及一句【震惊】
照片是NS上一个巨大的报错窗口,大概意思好像是读取不了卡带什么...
没错,拿着别人的东西玩出问题了,正常人难道不是怀着不安与愧疚去询问东西的主人是什么情况吗?
我气得凌晨三四点才睡着,最上面那段也是那时在手机便签上写的。
另外,这也不是第一次这样了,之前被告诉说游戏出错,需要重启游戏的错误窗口,我还没当回事。
这两次还只是我知道的,不知道的指不定多少次。
——————————关于NS—————————————
当初费了好大的代价才得到的,我自己也才玩了一个月,然后借出去了。
很大程度上这是替代我手机的游戏功能了,因为手机在几次修理后已经渣得玩不了什么游戏了。
(所以四月的流量非常吃紧,如果能玩游戏根本不需要那么频繁地逛B站打发时间)
曾经有一次在床边玩NS,下楼梯一不小心踩空,都是把NS举高,然后摔到了头,手和脚(不说头疼了两天,就单左腿上那一大片擦伤也弄得很麻烦)。这件事借我NS的人也是知道的....
————————教训——————
幸好当初是买的港版,不管怎样了,到时候拿回来一定要送回去返厂修一下。果然当初觉得不太懂所以买有保修的港版真是太好了。
也总算认清了这个人,把自己的潇洒建立在别人的宽容之上,这种人果然还是疏远掉吧。
以后任何心爱的东西,关乎到日常的东西,绝不会再借人了。

SSSS.斉藤 健吾

B1F  2018-05-05 12:38
(名为人生的冒险仍在继续)
LZ的心情能理解,但是我觉得借出去之前就应该衡量一下这个人能否保管好你的东西。像你说的这种人这种性格,我觉得平时也能从她行为里看出来吧。还有借的是妹子?

wusuoziqi

B2F  2018-05-05 12:42
(大魔法师,突然出现!)
   所以为什么要借?

中野四叶

电子产品和车还有老婆绝对不能借人啊。

如果屏幕没修好的话以后全玩tv模式也眼不见为净了

实习绅士

小时候没少碰到这种事情,只是现在借的东西更贵了
顺便问一句是对方主动找你借的吗?既然你的NS这么宝贝还能借一个月,那对方跟你关系也不一般吧?

亚麻麦

B5F  2018-05-05 12:47
(此地无银三百两)
我估计“她”内心是这样想的:“不就一点小问题(钱)么,这你都计较,还是不是大人?”

这种装得很像市侩的人本论坛也有很多。 大部分人都已经这样了。

所以也别灰心,交谊从来都是互动的,她这么对你,你也可以这么对她,交友的自主权还是在你手里。 要不就要“她”赔,要不就此绝交。不要让她以为自己有多大的能耐。

当然,如果她是那种从不会自省的人,尤其更加要保持距离。

万千宠爱

B6F  2018-05-05 12:47
(美少年就是我~^_^)
借东西给别人的不是土豪就是**

cpcog

B7F  2018-05-05 12:48
(cpcog)
重要的东西借人之前先想想这人会不会爱惜你的东西;之前有个同事向我借车用被我果断拒绝了,因为我对这人的评价是做事不靠谱,如果借给他车子撞坏了倒是小事,撞到人就麻烦了

喵酱

B8F  2018-05-05 12:48
(尽管如此、尽管如此)

回 1楼(Misae) 的帖子

因为当时我摔的那次,之后我跟那人讲过。所以我后来借出去的时候是觉得既然都知道是我很宝贵的东西,所以应该会好好保护(然并不)。
另外虽然是认识的人,但是基本不见面,主要是每天在QQ上聊天。所以更接近是关系很好的网友,日常行为什么的,就不得而知了。主要是出于关系很好的信任以及对方知道东西对我很珍贵。
另外,确实是妹子。不过没有发展打算。

naxx

这不就是碧池的行为

少时诵诗书

记得很久以前,还是高中生时候的事儿,那时候把MP4借给过同学,结果还回来的时候,整个屏幕都碎了,好像是打篮球时候没注意,篮球砸在包上了,后来朋友说赔我一个新的,我想想还是算了,虽然心疼。
我觉得朋友间借东西,如果是很珍惜的还是算了,要借就要做好心理准备,拒绝没有什么不好意思的

茶凉

劳资的几把珍藏的机械键盘被朋友借去体验,都是带保护壳的,回来键帽上各种油垢,间隙还有食物残渣,想死的心都有

喵酱

B12F  2018-05-05 12:54
(尽管如此、尽管如此)

回 4楼(实习绅士) 的帖子

虽然关系不错,但还不到关系不一般的地步。
主要一方面是相结信对方会好好保护,另一方面自己目前只有荒野之息一个游戏。主线打通了,每天只有找找呀哈哈打打波克布林的日常,想着既然对方说想玩,那借一段时间也行,我也正好缓一缓攒点钱买奥赛罗。另外,关于一个月的借期,本来也只是随口说的,没想到真磨到了一个月,更没想到就算一个月了,对方也没有还的迹象。

果然翁

我以前的一位老师说过,
你借别人东西就要有对方不会还的心理准备

实习绅士

回 12楼(喵酱) 的帖子

信任可以是无条件的,但不能是无根据的
现实来往和网络上交谈有着本质的区别,在网络里,我们都带着面具,你觉得关系不错,但这仅局限于以屏幕相隔的时候
你的信任基本上是一厢情愿,是没有现实依据的,而借NS是一件很现实的事情,网上的“关系不错”根本不能作为评判的标准
吃一堑长一智,我们这边常说“带眼识人”,另外我想你应该思考人为什么需要现实的来往,现实的来往比网上的分量要重多少

sfvxgjnh

和借钱是一个道理,因为钱/宝贝在人家那里,你只能当孙子似的去求他还钱 所以不要动不动就借人,在不了解对方秉性的情况下你借出去了就别想着能够要回来了

友爱的咖啡

贱人  以后少交往这种

不正

看人呗

a985429585

现在太多的人觉得别人对自己好是理所当然

jjjjjj

老实说你心里应该有数的。。。。

yingda

这个简直

魂之解放

这个还真是,我以前nds借给别人玩了一个星期,然后特么给玩断轴了。同样的还有3ds,摇杆给玩到有些失灵了。感情他们认为借来的东西就是随便怎样耍都行的样子,一点爱惜的心都没有。

will

还是看关系程度吧,以及对方人品咯

29525eb5

会提出借用别人宝贝的人一般都不靠谱

板橋区常盤台

干脆直接卖给他得了

大湿

B25F  2018-05-05 16:27
(东莞扫黄队队长)
我借我朋友NS都是当宝贝的233,借了一个月意思意思给了100块钱。
然后来了个新室友,偷偷拿我的玩了,还把我存档删了,直接让宿管让他滚了(和宿管熟)。
那种纯粹为了新鲜感的不会爱惜这些东西的。

D.K.S.K

B26F  2018-05-05 16:46
(网络偶像爱丽丝)
借出的东西你要有心理准备

自由的气息

借车给朋友开,被扣了12分,等违章消息发到我手机上时,朋友已经在千里之外打工去了   

黄金意志

B28F  2018-05-05 16:50
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
从来不随便借东西给别人

Kuro

B29F  2018-05-05 16:59
(度娘账号又双叒叕被封了 QAQ)
唉,心疼楼主0.5s

天罡十三

私人物品,概不外借
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go