• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

夜云

GF  2018-08-23 12:32
(无独有偶)

带小表弟的几天,清晰的让我看清了同辈的代沟

出于各种原因,得去带小孩。
这事原本我是拒绝的,现在想想,只怪当初自己不够坚定,这几天过的,唉
对话如下:
表弟:哥,你看不看快手?你玩不玩WZRY?第五人格?
我:我不看,不怎么玩。
表弟(失望几秒后):我有XX皮肤,限定的丶绝版的,你有吗?(毫不掩饰的嘲讽语气以及同情的目光)
我:...........

我想着毕竟他才初中生不到的年纪,不按时睡觉,趁着家里人不在偷玩电脑,这几天就让他放松算了。
跟着约我看恐怖电影,我说好啊。
然后表弟点开了恐怖电影————国产
看了几部“恐怖片”后,表弟说:我怕今晚上睡不着
那好吧,我们看动漫吧,你以前不是喜欢看什么喜羊羊和熊出没么?
表弟:那是以前,我现在看火影忍者和柯南,哥,你看么?
我:看的
表弟:那你知道谁是小黑么?
我:爱情公寓(我猜他这个年纪估计看的电视剧)
表弟:就是每次出现的黑衣凶手啊。弹幕还有人发什么什么时候新一见小兰
我:那你知道谁是银色子弹么?
表弟:没听过,柯南里面没这人,你肯定瞎说,你没看过柯南。(说完在那笑)

千恋能楽

B1F  2018-08-23 12:34
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
666   差个几岁就有代沟了   有时候差一两岁就有了

fantasybattl

B2F  2018-08-23 12:37
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
教他翻墙探索新大陆阿

夜云

B3F  2018-08-23 12:38
(无独有偶)
那几次对话后,表弟开始不怎么听我的话,偏偏因为他家里关系,我又不能揍他。
都快初中的人了,连煮面条都有困难。他们家卫生不怎么好,尤其是厨房,那油估计有一指厚
而我偏偏得包他的三餐(不能点外卖,也没钱点)
他家里也不知道有股什么气味,很难闻。我又得睡他们家     
这才一星期不到,我感觉我老了几岁     

纱雾妹.

B4F  2018-08-23 12:39
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
其实细分一下 小学生初中生高中生大学生各自群体都有互相语言交流...只不过高中生和大学生比较容易沟通得来 习惯就好了

夜云

B5F  2018-08-23 12:42
(无独有偶)

回 1楼(千恋狂楽) 的帖子

我和他差10来岁吧,具体没问过他
不过一两岁代沟这个情况也有,那时是小我2岁的表哥,问当时已经读大学的我,什么专业又好读,又闲?将来什么工作有钱,又能闲     

白野志乐

B6F  2018-08-23 12:43
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
还不算代沟,主要是所处群体环境不同,所以相处起来要磨合

futafutafu

B7F  2018-08-23 12:54
(没有futa就没法活)
交流法不对 现在信息流这么发达,你想和一个不同年龄的人爱好同样的事情其实很难的,不是每个人都像那俩细胞一样那么缘分 你应该问一些比较单纯的问题就能对上话了

比如:表弟你撸管用左手还是右手呀,小菜用日本还是欧美呀 就这种二选一,三选一的问题最好

我就不信他用脚,那就真tm有代沟了

开始吃瓜

B8F  2018-08-23 12:55
(茶馆真好玩)
引用第7楼d133018a于2018-08-23 12:54发表的  :
交流法不对 现在信息流这么发达,你想和一个不同年龄的人爱好同样的事情其实很难的,不是每个人都像那俩细胞一样那么缘分 你应该问一些比较单纯的问题就能对上话了

比如:表弟你撸管用左手还是右手呀,小菜用日本还是欧美呀 就这种二选一,三选一的问题最好
.......

万一是个能自口的大佬呢?

HTNMK

B9F  2018-08-23 12:55
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
我初中车技就过人了 不过代沟这种东西 我跟我差我两三岁的人都有 圈子和成长环境不一样

白露为霜

我上大学都还不会煮面呢...

酱油与水

B11F  2018-08-23 12:59
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
“不知道,没听过,别来烦我”素质3连

otakus

B12F  2018-08-23 13:01
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
正常,我现在整天见到我的堂弟(小学一年级好像是)拿着手机玩   
那个时代我TM还在玩沙呢

白野志乐

B13F  2018-08-23 13:05
引用第7楼d133018a于2018-08-23 12:54发表的  :

.......

交流要点,找共性话题讨论

夜云

B14F  2018-08-23 13:06
(无独有偶)

回 12楼(otakus) 的帖子

是啊,我在这个年纪,就沙子和水(有时候是尿)玩,随便捡个棍子当金箍棒,还以为自己是齐天大圣。
偶尔约几个朋友玩小霸王

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幽靈式

B16F  2018-08-23 13:09
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
t挺正常呀,现在的小孩也就玩手机多了,小时候我们哪有那么多机会玩电脑。。动画方面以前开放,现在全封闭了

夜云

B17F  2018-08-23 13:11
(无独有偶)
但照目前发展来看,他估计会成为SFZ,且喜欢同性
引用第8楼a632669b于2018-08-23 12:55发表的  :

万一是个能自口的大佬呢?

流相

B18F  2018-08-23 13:13
(哼哼···前进·)

回 11楼(酱油与水) 的帖子

头像好看,老婆···!

金木前辈

B19F  2018-08-23 13:13
(你要做个不动声色的大人了。)
家里来小孩了 我就是不借手机给他玩 我还把switch藏起(这可是我的爱机!!)

白野志乐

B20F  2018-08-23 13:15
学生时期,基本靠爱好来划定圈子,所以他们的“爱好”是“社交”的重要组成。甚至可以说,他们很多都是随大溜,还没有独立性的爱好

Cybersynth15

B21F  2018-08-23 14:00
(度盘不会补档,PD可用)
其实你要和小孩交流他们圈子内的东西是很难的,因该让他们崇拜你,然后你吹牛就完事了

天国的鱼

主要是一手吹牛吹到小孩子信就行了

防御塔

关键节点一两年就有代沟了,比如刚毕业的和工作了一年半载的。差距就不是一点两点。

五生禅

B24F  2018-08-23 22:09
(毕生目标:征服所有性感妖娆的人妻和熟女)
把他带进来啊,帮他发现新大陆

邪风之使

银色子弹都不知道,揍他,不过到底是赤井秀一还是柯南看法还真不同

邪风之使

我跟我小6岁的表弟挺聊的来的,电视剧,电影,游戏,动漫,直播什么的

均临

B27F  2018-08-24 17:36
(好一个帅气的绅士!(嗯哼~)
5岁一代沟吧,我跟小表弟就没什么可谈的,也可能人家境界比较高跟我这种学渣没啥可谈

姬小路佳

小孩子。。。的世界跟你不一样的

ert

B29F  2018-08-24 18:08
(「科研繁忙」 不怎么上线)
呵呵 年轻的毛病。称号和诨名比内容还在意的年纪吧

裤袜战士

B30F  2018-08-24 19:37
(白裤袜是人类的至宝!)
小学生们整天就是抖音快手王者荣耀,百度搜点游戏下着玩都不会,相较于我们这代人自己在黄网上下片可以说是极度退化了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go