• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

john

求助:去换主板结果老板换了我的CPU

事情是这样的:老爸老妈用的老人机联想家悦ir358主板坏了,我就拿去当时买联想那家店去修,结果修主板花了350R,然后那个老板还帮我换了一个CPU,原来这品牌机的CPU是AMD闪龙X2 180,结果他换成一个奔腾E2180。想问一下大家,到底是被坑了还是可以接受。如果被坑了,明天马上去店里拿回原来的CPU

john

本人小白一个,自己不会台式机只会本子

john

想问一下大家他把我的AMD闪龙X2 180换成奔腾E2180,可不可以接受

老狼哥

两CPU半斤八两

john

回 3楼(老狼哥) 的帖子

平时老爸老妈只是下班用来看看视频而已

106b6470

B5F  2018-08-24 20:59
(断翅)
也没什么办法 你换了主板 没有合适的U 这个U是双核2G 65纳米 你的事双核2.4G 45纳米 都是1MB2级缓存 差不多 他应该是找不到你那个CPU可以用的主板了 但是350块钱有点丧良心了。。

106b6470

B6F  2018-08-24 21:00
(断翅)
你拿回来以前的U主板不支持 用不了的 不行就淘宝找个主板加U的套装 200绝对搞定了  
E5300+G41双核+2G DDR3内存  155就够了。

john

回 5楼(106b6470) 的帖子

大佬怎么说??

枫苍丶天羽

B8F  2018-08-24 21:01
(天下熙熙,皆为利来.天天攘攘,皆为利往.——司马迁《史记》)
350?贵...话说你这个..听起来像是焊上去的CPU?一体化主板?
如果是一体化的话..那就没办法了..CPU卸不下来...
话说这年头还有这种老的?现在不都是出门I酷睿或是卖大楼的一类的么?

john

回 8楼(枫苍丶天羽) 的帖子

小白一个真不懂这些东西

枫苍丶天羽

B10F  2018-08-24 21:03
(天下熙熙,皆为利来.天天攘攘,皆为利往.——司马迁《史记》)

Re:回 5楼(106b6470) 的帖子

引用第7楼171bf993于2018-08-24 21:01发表的 回 5楼(106b6470) 的帖子 :
大佬怎么说??

他那个很简单..适配问题..不同主板能匹配不同型号的CPU...
不在这个匹配内要么用不了..要么损坏配件...
不过最大的问题是..你这个...我都想不出哪里能配的到..
貌似都10年了?...emmmm

john

回 10楼(枫苍丶天羽) 的帖子

嗯,好吧,那就是没有必要拿回我原来那个AMD咯?

四斋蒸鹅心

B12F  2018-08-24 21:05
(世界这么大,你要出地球看看)
差不多,虽然有点被宰了,不过破电脑你还打算用到什么时候,别折腾了,省钱买新电脑吧

106b6470

B13F  2018-08-24 21:05
(断翅)
淘宝买2手的CPU主板内存套吧  E5300+G41双核+2G DDR3内存  155块 自己应该会换吧

john

回 12楼(74703bcd) 的帖子

我一直用本子,只是爸妈说想修家里这台破电脑看视频

john

回 13楼(106b6470) 的帖子

不会!

枫苍丶天羽

B16F  2018-08-24 21:07
我去..百度了下..09年初的..你拿着也没卵用啊..
你换个新的..实在不行花个1000-2000买个便宜的本子也可以啊...
便宜的都比这个好..
这玩意现在算古董了吧?货也难找...
找到也不值得..能否用也是个问题..
虽然说电子产品使用年限都是几十年..但是...快10年的玩意..你敢保证质量么?
目测也停产了啊...
350软妥妥贵..我在ZOL找了下..本地的古董货也要290+ 盒装..
不过拿这个..当古董串钥匙一类的吧..真用...还不如丢垃圾桶...
你去二手货或是去一些大学看看有木有毕业卖电脑的..买个二手货带回家..也比你这个好几百倍了...

四斋蒸鹅心

B17F  2018-08-24 21:09

回 14楼(171bf993) 的帖子

反正用起来感觉没差就行,别折腾了,又不是玩什么游戏,差的也不多,实际体验上应该感觉不出有什么差别,就是实体店果然收费坑,每逢必宰

饿狼火花炮

B18F  2018-08-24 21:09
(文明以后会改为动词)
完全不了解这些有年头的cpu,不过350块肯定是亏了的,但是这些老东西,折腾起来又比较麻烦。认了把,该换个新的了

john

回 16楼(枫苍丶天羽) 的帖子

唉,没办法啊,我的都不想修这台古董了,但是爸妈说他们想用来看一下视频

john

回 17楼(74703bcd) 的帖子

感谢指导

枫苍丶天羽

B21F  2018-08-24 21:10
看视频?你在逗我?打算看多大的?1080尺寸?我感觉你这电脑烧到冒烟也解不出多少吧?720高清?还是480表清或360流程?

建议买个新的吧..

便宜的不怕死的想要研究的可以去图拉丁(图吧)...俗称垃圾佬..因为喜欢便宜货...很挑的..你可以学到不少知识..问人推荐电脑啥的..

我个人不推荐..因为总有人觉得这个不好那个不好挑三拣四的..时间长了还要问别人你看我这个好不好那个好不好..别人也会烦的..所以自给自足反而更好点

106b6470

B22F  2018-08-24 21:10
(断翅)
换电脑硬件超级简单的。。。。。。防呆设计的 想插反都插不下去 就是跳线需要眼神好点 别的没了

john

回 21楼(枫苍丶天羽) 的帖子

感谢指导

四斋蒸鹅心

B24F  2018-08-24 21:13

回 21楼(枫苍丶天羽) 的帖子

嘛嘛,话别这么说,我家躺尸中,当年8000+,现在几百块的停产老本也还是好好的,没你说的那么差,给爸妈看看视频绰绰有余(吐槽一句,键盘手感和外放要完爆现在的电脑)。别说老人家了,我都舍不得再花个一两千买个电脑就看看视频,不是每个人都家里有矿的

枫苍丶天羽

B25F  2018-08-24 21:14
你买个平板给她们吧..就几百块..都能看..各大网站都可以..你装个APP就好..
实在不行买几个外置内存卡插进去就好了..
定期清理下..
保证比电脑方便..还能随时充电..
唯一问题就是充电的时候..可能会发生意外(因为过热和电流使用问题)

你也可以考虑一些便宜的轻薄本子..那种本子只能拿来办公玩不了游戏(指的是主流游戏或是一些吃配置的网络游戏..你可以找一些能玩LOL一类的就好..反正捡个便宜的..能流畅玩这类游戏的就足够你父母看个五六年视频都不过时了)

如果你玩游戏..去卡吧..加钱加到9万8吧..玩游戏..多少钱都不够用..真的..
特别是那些画质党..有多高配置来多高...保证要死人...

另外最新的2080要出了..了解一下?体会下1万+一个显卡还没货的时代?

枫苍丶天羽

B26F  2018-08-24 21:16

回 24楼(74703bcd) 的帖子

哦好吧..虽然不是..只是我当年被自家人坑了..16年退休的..因为看个视频..大概看个动画吧...5分钟就得刷新一次..清除缓存..一个是CPU小另一个是机子落后了..根本看不了..时不时会崩溃啥的..emmm
很痛苦后换新的了..现在..怪物猎人世界走起!
别打扰我!窝今天要砍翻古龙!

(去特喵的又是垃圾珠!卡婊毁我青春颓我钱财!)

四斋蒸鹅心

B27F  2018-08-24 21:19

回 26楼(枫苍丶天羽) 的帖子

看视频换新电脑和平板没啥意义,吐槽一句,当年的做工和用料感觉比现在要好多了,不止体现在电脑上

梦寒绝影

B28F  2018-08-24 21:24
(松鼠症侯群)
这老板太坑了啊

枫苍丶天羽

B29F  2018-08-24 21:26

回 27楼(74703bcd) 的帖子

这个我承认..当年的确比现在好..扎实..
现在日常就是每一个批次用料不同...
次品率也是一次比一次高..
然而卖的都是按第一个批次算..鬼知道给你换了多少内容..

至于电脑和平板..那个只是携带型问题啦...看人喜欢了..有的喜欢平板那种揣着走..还能用充电宝充电..有的喜欢电脑或是笔记本而已..
不过...楼主仁兄的..俺寻思你还是换个新的..免得到时候你那电脑出问题又得修..一来二去的..没了更多米(票)子啊....

嘛..你听听就好..拿主意的是你..关于笔记本..各大超市都有..万达啥的..溜一圈就可以了..电脑城实体店就得注意下..不会挑就容易出事..有些店手脚不好..不考虑回头客的..是一个算一个..就算你拿单子去要..人家也可能给你换货..反正你认不出..

所以去实体店..如果不是大型店那种不差小钱的那种..得找个懂的人去挑..要么你就去你朋友开的电脑店铺选和介绍

莉莉里

古董机就不配修换个新的也不贵老CPU拿不拿吧没什么价值了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go