萌萌的兔子

GF  2018-12-06 00:14
(放开我老婆水卜樱)

电压力锅和电饭锅有什么区别?

不知道买哪一个,哪个蒸米饭和煮汤好点呢。!

Rindar

B1F  2018-12-06 00:23
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)
电饭锅好,煮汤煮饭都ok,压力锅煮饭一不小心就可能会软趴趴的不好吃,或者整成夹生饭。

伊ヶ崎绫香official

B2F  2018-12-06 00:24
(伊ヶ崎綾香の単推し)
电压力锅不仅能蒸米还能煲汤炖肉什么的,电饭锅大概只能蒸米煮饭?大概

萌萌的兔子

B3F  2018-12-06 00:32
(放开我老婆水卜樱)

回 2楼(晓寒) 的帖子

是啊,我就是考虑到这一点,因为我时不时也会煮点骨头 肉之类的,!

萌萌的兔子

B4F  2018-12-06 00:33
(放开我老婆水卜樱)

回 1楼(35031f27) 的帖子

- - 不会把,时间火候掌握好就行了,!

胯下有杀气

本质上是一样的!

Rindar

B6F  2018-12-06 00:41
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)

回 4楼(萌萌的兔子) 的帖子

我说的就是掌握不好的情况,要是能掌握好那压力锅肯定是更好的,功能更丰富。想你来问这种事应该也是图方便,就没考虑那么复杂的事情。

涩涩对魔忍

B7F  2018-12-06 00:54
(四斋蒸鹅心)
买有功能比较多的电压力锅不就好了,或者有设定好定时器的电压力锅,煮饭也挺好的

超级一大坨

高压锅本质上就是可以靠压力达到更高温度的电饭锅 没有高温需求比如炖老母鸡什么的话电饭锅就够了

夏至羽黯

家里面两种都有的建议lz买前仔细看一下。
电饭锅属于非常常见的家用电器,早期的功能应该就只有蒸米饭、煮粥、煮汤之类的,一言蔽之就是个用电加热的汤锅。但是最近也有不少有新功能了,比如针对不同食材的蒸饭、煮粥之类的。
电压力锅按照我家里的那种就是功能升级的电饭锅,在前者的基础上增加了加压的功能,基本上也能煮饭,也会有前面我提到的电饭锅的功能。但这东西有个缺点,就是每次启动都需要时间加压,这样煮饭会相比普通电饭锅满一点。我家里的就是这种(九阳牌),不知道其他品牌或者型号是个什么情况。
另外……lz是怎么想到跑这地方来问锅的?看到标题的时候我还真花了1分钟去思考是不是什么黑话暗语之类的。

零碰撞体积

其实现在电饭锅也有多功能的,如果你不是赶时间炖排骨或者蹄髈的话,电饭锅更稳定
基础煮饭,进阶煮汤烧肉

幽靈式

B11F  2018-12-06 01:12
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
电压力锅就是加快煮饭,煮汤速度,感觉没多大区别

萌萌的兔子

B12F  2018-12-06 01:40
(放开我老婆水卜樱)

回 9楼(夏至羽黯) 的帖子

黑话暗语,笑崩中~~ 哈哈