明天

有老哥知道克服沉不住气性格的方法没

明明预留了足够的缓冲时间,但还是觉得尽快完成现在的事,早点到现场去才行
就像是上课前30分我在餐厅开始吃饭,就觉得躁动不安。想尽快吃完然后去上课。虽然刻意让自己不急,但还是会想,时不时的翻手机。可能是我对这种规定的事太过看重,不想迟到。拜辞所赐我就是最早到教室的几人之一。这倒没什么问题,但
我得改改我沉不住气的性子,老哥们有什么心得没

dmp13688

B1F  2018-11-05 16:47
(母系纯爱党)
养成写日记的习惯,并坚持,慢慢地自己这种急性子会消的。你担心是因为你担心规律出了问题,证明你觉得30分钟时间还是不够,那么为何不留多一点的时间呢?我高中那会因为知晓自己的各种用时,所以一般都无压力,如果出现了意外,我也有一定的缓冲时间或随机应变。

云霄之南

B2F  2018-11-05 17:03
(抽烟抽多了)

回 1楼(dmp13688) 的帖子

我大概初中身上出现了胆碱性荨麻疹的症状
必须心平气和的考虑问题,不能在冷热差很大的地方身体流汗
否则全身起疹并且奇痒无比
然后我就从一个热血青年快速进入了一个老人状态了
凡事能计划的计划不能计划的听天
顺便问一下楼上的封面是啥啊奶子真棒

NtR

缺少社会的毒打

B4F  2018-11-05 17:12
(54213)
讲真从楼主的例子来看这个不算沉不住气吧,倒像是焦虑?

何一马

B5F  2018-11-05 17:13
(何一马)
我也这样,明明一件不着急的事我就是莫名急躁了起来

冷血黄瓜

B6F  2018-11-05 17:22
(呔,剑来斩宵小!)
你需要在每一个深夜进入贤者模式   

麻仁

B7F  2018-11-05 17:26
(带带远坂凛)
顺其自然吧 有好有坏 改了不一定就好

明天

日记有在写,记印象比较深刻的事,还有一些计划,有的计划会列进待办事项。
理性的想,大学还是很轻松的,虽然老师导员一直在强调规则(不旷课迟到,不在课上玩手机等等),但都不值得重视。可我还是对遵守这些规则产生了焦虑。
可能是性格原因吧,这怕事的性格要改也难改。凑合来吧
是我想的太多了,装傻瓜不想什么,提升自己才是正道

dmp13688

B9F  2018-11-05 17:28
(母系纯爱党)

回 2楼(云霄之南) 的帖子

我的头像吗?是深层理想乡。你现在没有那种症状了吧。

dmp13688

B10F  2018-11-05 17:30
(母系纯爱党)

回 8楼(明天) 的帖子

在校时最好克服一下,因为学校整体还算压力小了,如果能了社会入了那些公司,那些条文规矩真的让人想吐血。

lavie

B11F  2018-11-05 17:46
(头像出自:[kakao] Desire-电报:https://t.me/lavieLevelPlus)

回 2楼(云霄之南) 的帖子

深層パラレルパラドックス
深层平行悖论

云霄之南

B12F  2018-11-05 17:58
(抽烟抽多了)

回 9楼(dmp13688) 的帖子

我现在基本没有了 毕竟都快奔三的人了
初中会上网了之后看了下是青春病,发病原因不明
可以激素治疗,但是意义不大而且会产生耐药性
当时就觉得需要自己控制了 得了这个病
最重要的就是不能急 不能激动
其实楼主可能是性格使然,有些事不用强求
认认真真的经历一些坎坷以后再说
你现在还早的很 社会大学还没想你露出獠牙呢
别载大跟头就行 性格会慢慢改变的

云霄之南

B13F  2018-11-05 17:59
(抽烟抽多了)

回 11楼(lavie) 的帖子

多谢 我按照深层理想乡搜图确实没找着
这个奶子加眼神真撩

leejyebola

B14F  2018-11-05 19:14
(idea)
甄士隐知投人不著,心中未免悔恨,再兼上年惊唬,急忿怨痛已伤,暮年之人,贫病交攻,竟渐渐的露出那下世的光景来。可巧这日拄了拐杖挣到街前散散心时,忽见那边来了一个跛足道人,疯癫落拓,麻鞋鹑衣,口内念着几句言词道:
世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了。
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。
世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了!
君生日日说恩情,君死又随人去了。
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
士隐听了,便迎上来道:“你满口说些甚么?只听见些‘好了’‘好了’。”那道人笑道:“你若果听见‘好了’二字,还算你明白。可知世上万般,好便是了,了便是好。若不了,便不好;若要好,须是了。我这歌儿便名《好了歌》。”士隐本是有夙慧的,一闻此言,心中早已彻悟,因笑道:“且住!待我将你这《好了歌》注解出来何如?”道人笑道:“你就请解。”士隐乃说道:
陋室空堂,当年笏满床。
衰草枯杨,曾为歌舞场。
蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。
说甚么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?
昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯。
金满箱,银满箱,展眼乞丐人皆谤。
正叹他人命不长,那知自己归来丧!
训有方,保不定日后作强梁。
择膏粱,谁承望流落在烟花巷!
因嫌纱帽小,致使锁枷杠,
昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。
乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。
甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。

地狱猫

B15F  2018-11-05 19:34
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
沉不住气的时候 心里默念一遍 莫生气

6910cb2e

计算并记录,走路到xx,吃饭需要的时间,然后下次看时间的时候就不急了

orcman

鈣鎂安神,多喝牛奶,少擼男根。

呼呼~~

B18F  2018-11-05 22:14
(头像出处 774  奉乳祭)
这个毛病打一顿(精神上的)就好了,不开玩笑

cmsqutari

你的计划合理,缓冲时间足够的话肯定不会耽误事的吧,如果明知如此还躁动不安,就看你焦躁到什么程度了,严重是病啊

B20F  2018-11-05 22:39
(一入吾界深似海,只求抱得佳丽归)
划合理,缓冲时间足够的话

沉夜孤星

B21F  2018-11-05 22:40
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)
找个墨迹的同学组队
以前我一个修仙的室友  他原本一周只吃5顿饭
然后后来找了个基友 是个饭桶 天天喊着饿
半年后 饭桶+1

Doc,J

B22F  2018-11-05 22:55
(Why so serious?)
真希望我也可以这样,明明是死到临头的事情却没有丝毫危机感的我,真羡慕做事紧迫的人。
不是拖延,是蜜汁淡定。

f8ae3991

可以看一些关于情绪管理的书

ef3767fb

事情太多的话,每天早上计划并逐一列出,没到那个点你就可以放松一下不用想着它

paradogs

B25F  2018-11-05 23:31
(HP: -10 点)
少来南+多补锌,缺锌注意力不集中

禽兽

B26F  2018-11-05 23:38
(逐渐丧失人性)
早点去教室就早点去了又没什么,反正早去晚去都是玩手机玩手提     

b6af0e63

B27F  2018-11-05 23:46
(.)
不考虑上课,吃到自然饱,无视迟到,自然无事。
有些致病是环境故意为之,看破道破,看自己造化吧。

板野友美

B28F  2018-11-06 11:55
(今天喜欢白丝萝莉)
没啥好办法,人不轻狂枉少年