• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

枫苍丶天羽

GF  2018-10-25 21:58
(天下熙熙,皆为利来.天天攘攘,皆为利往.——司马迁《史记》)

台式显卡需要换硅脂么...

我记得GPU也有硅脂吧?...这玩意需要更换么?度娘了下不少人换了后反而温度更高了..
所以想要了解下..有人作死过么...

淘宝买了份信越的7921硅脂...正在运输中....

(我才不说我清理机子灰尘的时候..下意思的把机子上2年半的显卡拆了呢...发现黏糊糊干巴巴的一块..超级厚...已经干了..虽然有怀疑是相变硅脂..但是..还是换个好点的吧x...祖传手贱治不好的啊...)

(现在在用街边某几块1克小只的垃圾玩意..不烤鸡..待机下..和过去没啥区别x...所以在怀疑GPU上辣么大一坨...不会是便宜货吧?)

苍穹镇魂曲

B1F  2018-10-25 22:09
(praise the sun!!!!!!!!!!!)
当然需要 我每半年都会自己换一次  温度更高八成是涂得不好 一定要均匀也不能太厚(自用300一只的 一只能涂个5 6次 2 3年没问题 但是要密封好 因为工作原因比较关心这些 电脑也不便宜 所以这类东西不会选太差的  我是建议别用太差的 还挺重要的

迷途黑猫~

B2F  2018-10-25 22:11
(_(:з」∠)_)
好的硅脂确实对显卡的散热启到一定好的作用,但硬件方面不只是一个硅脂的问题,好的散热风扇,以及使用环境对显卡都至关重要。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小鸡冻冻的

同意楼上,如果买的一般般的硅脂说不定换了硅脂显卡温度会更高

Tyrant丶Rex

没必要吧

sky_233

B6F  2018-10-25 22:17
(莫奈何兮莫奈何)
没必要吧,拆了还不能保修

xiaojiedaren

B7F  2018-10-25 22:27
(肉便器最高!)
意义不大,不建议手痒就随便操作,如果真的遇到问题再处理。
比起换硅脂,更加建议换显卡呢     

幽靈式

B8F  2018-10-25 22:29
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
没必要,就清尘可以了,现在的原件成品对温度控制很好了,除非是机箱散热不行,不然没那个必要换

枫苍丶天羽

B9F  2018-10-25 22:50
(天下熙熙,皆为利来.天天攘攘,皆为利往.——司马迁《史记》)
我上午清理的时候已经拆了显卡..所以邮购了一个新的硅脂..过几天再涂上..
原来的因为拆开了..也无法再合上了..只能擦掉重新涂了...

话说那个半年1次...好频繁啊....

至于换显卡...换了显卡就会一起换..现在还没必要啊...emmmm

另外..我换完看了看保修单..还有半年保修期...然而拆了后不保了..撞墙...手贱治不好的

luluka

需要换。不过没有cpu需要的那么勤快。显卡换硅脂也要手法轻柔。毕竟显卡可没cpu那个外壳你是直接接触芯片。。。。

90b391af

直接换新一代的机件

迷花

从没给显卡换过

守夜人

又不是笔记本

ssddr

只换过CPU的 显卡顶多换个风扇 清清灰。

odakun

B15F  2018-10-26 00:59
(超次元ゲイム ネプテューヌ。。。。。。)
一体式水冷显卡怎么换

b7fbdd52

动手能力强的话就换,硅脂要买好的,便宜货的话换不换没意义。涂硅脂不是乱涂,薄薄的一层,薄到能隐约看见下面的芯片。另外把机箱侧盖拆下去对散热具有明显提升。

bf6e7f4f

我多少年没用过台式电脑了

b7fbdd52

回 15楼(odakun) 的帖子

一样换啊

skmile

B19F  2018-10-26 03:04
(QvQ)
要拆显卡的。。要失去保修的

反正换cpu硅脂的时候就一起换了,反正硅脂多

Inory

B21F  2018-10-26 10:04
(手动滑稽)
我都是一年彻底清一次灰,CPU散热和显卡散热都拆掉顺便换硅脂..不过说实话之前三年没换过硅脂也没啥感觉...

撞撞撞

B22F  2018-10-26 10:10
(月色真美)
一直用笔记本的路过

mengxin05

B23F  2018-10-26 11:23
(萌新一枚,来了)
换硅脂是需要的,别涂太厚

地狱猫

B24F  2018-10-26 11:49
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
感觉没必要

俺来拿东西

没必要

一飞冲天啊我

想起贴吧里的2080换硅脂惨变1040 没什么动手能力的还是别自己换了

kiko

B27F  2018-10-26 13:31
(日常日常)
不换,一不小心就花屏

漠安

B28F  2018-10-26 13:56
(哈欠)
我觉得看温度吧    温度不高你换了有何意义呢

枫苍丶天羽

B29F  2018-10-26 15:10
引用第26楼67a1ac3f于2018-10-26 12:50发表的  :
想起贴吧里的2080换硅脂惨变1040 没什么动手能力的还是别自己换了

这么惨的么!?吓到我了!?怂怂...  (

引用第27楼4daf07de于2018-10-26 13:31发表的  :
不换,一不小心就花屏

噫...然而我换了一次..没啥太大的变化..感觉上就是清理灰后和没清理一样..很明显增温了...(几块钱一大罐子那种..差评..果断订新的)

引用第28楼29f4113b于2018-10-26 13:56发表的  :
我觉得看温度吧    温度不高你换了有何意义呢

我本来想要拆外壳清理的..结果不小心把散热和GPU的硅脂分离了...只能全部擦掉重新换新的了...祖传手贱治不好...千万别学我啊...能不拆就不拆..然而我的保修还有半年..不过拆了后已经打出GG了..第三方私自拆开...无保了...

2678abbd

不是发烧友就可以不用换
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go