• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

大佬

啧,刚刚删光了所有资源,心情复杂

“从来不知“终极目标”是什么,有的只是一个一个阶段性的目标。

从小学到高中毕业,主要目标是上好大学,简单明了,其他目标存在但是也居于次要地位。
没有过多的选择路径下,反而绝大部分人都特别有动力。

从大学开始,会遇到优秀的人,普通的人,放弃的人,形形色色的人。
每个人的目标是不同的,every one should have his own.

所谓的“发现自己没目标,或者有目标没动力的时候”,正式在有选择的情况下,真正去思索和尝试发现你想要什么。
这个过程可能很长,可能很短。

目标不是欲望,欲望的欢乐值半衰期太短,达成目标后的愉悦,应该是历久弥新的。
找寻目标的过程是珍贵的,是有自由意志的。

嘁,说说自己吧
今年大三,学校挺好的,可不知是不是真的应了助班说的咱们学校学风不好还是怎么着,老师凑合着教,学生凑合着学。4分的绩点我有个3.0左右,算是没放弃学习吧
学霸,也有,我就认识好几个,也是佩服他们。读的机械专业然而他喵的感觉这蛇皮专业就业前景好像很不好,关键是并不觉得自己学到了什么本事,别人凭什么雇我

后来又了解到一个学长的事(班长请来给我们讲考研的事,让我们了解一下),他大四毕业了出去晃荡一圈感觉玩不转又回来考研。。。。
这件事真的让我心态爆炸,开始在哔乎看那些劝退文,越看越心凉
于是大二暑假决定自学宇宙机,去他妈的机械,去他妈的立国之本
可是自学真的好难啊,难的不是学习,难在无止境的自我怀疑,难在明知道是浪费时间还是要抄的狗屁实验报告,又想起那个段子,恨不得穿越回去抽高考完的自己一个耳光

自己也明白那些更多的是自己给自己设置的心理障碍,但我确实不是一个自制力很强的人,也容易被环境影响
“从小学到高中毕业,主要目标是上好大学,简单明了,其他目标存在但是也居于次要地位。
没有过多的选择路径下,反而绝大部分人都特别有动力。”
浪费了一个上午之后在知乎搜索  没有动力  看到的
这不就是我吗

回到标题,刚刚删掉了所有资源,发现经过我挑选存在了电脑里的就有50多G,哎
大一玩完黑魂312之后又玩了一阵子dnf,再之后就再没特别沉迷过什么游戏了
然后,我发现收集本子好像成了一种爱好
而且这玩意儿比玩游戏还费时间,最绝的就是零碎时间我可能不会选择去玩游戏因为不痛快,但我可能会去看本子。。。

不想再这样浪费时间了

唉,感觉有很多想说的,却又不知道从何说起
总之,把上面那段话送给诸位,努力的生活吧

来一口鸡汤,世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。
加油

南♂魂

B1F  2018-10-21 16:45
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
lz这是恋爱了?

b2179493

B2F  2018-10-21 16:49
(Fight against the dictator)
50个g?松鼠党路过

麻仁

B3F  2018-10-21 17:00
(带带远坂凛)
一周以后告诉我们你的想法

8b5cf2a9

想改变自己不用清空库存,打入冷宫即可,不然想重温时又要费一番苦工

劣蝉

知乎看看段子和抖机灵就够了,他们自己的人生都搞不定,哪还有资格来教育别人,那些所谓的人生经验一句话都没必要听,真的对人生迷茫了,除了自己和父母,没人能够帮你……

opop52

B6F  2018-10-21 17:06
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)
同读机械,大四了。要是找工作一般质量都不怎么样,于是考虑出国深造,我劝楼主多学学其他技术,太纯机械确实出路不妙,而且工作后有资本了还可以考虑读MBA   
PS:是在没有必要删资源,看片不等于颓废,有时候改放松还是得放纵的,适宜控制自己就好了。

2e935b4d

Celes丶咖啡

学计算机的也是头一次听说还有“宇宙机”这种别称
大学学的CS,今年刚毕业也是社会上晃了一圈觉得底子不够硬,现在在继续教育学java,大四之前我也是在混日子,毕业前才后悔有点晚了,但是并不是完全没有机会,一件事去做了不一定成功,但不做一定失败,互勉吧老铁

T T

加油吧,保研没戏,考研万岁

落落

看来是贤者模式了

腥峰血雨

B11F  2018-10-21 17:22
(........................)
要做咸鱼啦

reborn

B12F  2018-10-21 17:28
(laiyi188)
然后过几天又偷偷开始攒资源了

Doc,J

B13F  2018-10-21 17:31
(Why so serious?)
很是真实,让后不要大四躺尸就好了

芬里尔

B14F  2018-10-21 17:36
(生不如加速猪,死不如剪刀狗)
我不是很信那种知乎上的什么心得体会啥的 自己的生活要自己去体会,别人说什么都是假的。删资源这事我以前也做过 然后现在的感觉就是没什么用(后面又重新收了),就像一个立誓戒酒的人把家里的酒扔了,难道他就能戒了么,他戒成好戒不成好跟这个没什么关系,跟他决心还有行动力有关。如果你觉得删了表决心,难道你不觉得放在那里你不去动更表决心么

otakus

B15F  2018-10-21 17:46
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
又是个圣人模式的大佬,坐等后悔

工人之口

退坛退吧退乎才是最重要的,你50G,找回来也就几个小时的事

3rd

B17F  2018-10-21 17:55
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
松鼠也算是一种乐趣

153c0f7e

放心吧,只要没女朋友,或者没出去花钱的习惯,你很快就会下回来的。

二次元啊

做大事前的决心吗

色狐狸

你这是典型的贤者模式,机械专业起码也是门技术,出来只要肯做就有饭吃,我们文科生都没绝望  你就先从天台下来吧

赌狗破产了

B21F  2018-10-21 18:36
(菠菜毁一生)
还会下载回来的  而且下的更多了  别问我为什么

种田大法好

B22F  2018-10-21 18:41
(傻人有傻福,傻哔没有)
LZ我给你推荐个恢复软件 EasyRecovery Professional
非常好用

地狱猫

B23F  2018-10-21 18:50
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
消除账号吧,断了回这里的念想就行了

ert

B24F  2018-10-21 18:51
(「科研繁忙」 不怎么上线)
这根本是两码事...
你肯定会后悔的

星空下的

B25F  2018-10-21 18:56
(轻拢满捻抹复挑,从此君王不早朝)
以前人人网上 还有“读书无用论”  
有些人真的是见不得别人好。。 出来才觉得读书多重要。

remega

B26F  2018-10-21 18:58
(如果我能感到压力,那我绝对能超神)
有一天会突然想“唉我当时干嘛要删啊重新找好麻烦”
但是鸡汤里还是有点鸡料子的
大学说白了看你想怎么过

飞碟男孩

好大的决心

大佬

回 1楼(南♂魂) 的帖子

没有。。

大佬

回 3楼(麻仁) 的帖子

哈哈,行

大佬