肉包233

各位能帮我指指路么

先自述一下情况吧,本人有肾综,已经得了十年了(貌似是小时候老发高烧,吃特效药吃的),现在高一。
从二年级开始就没有完整上过一学期的课,都是上着上着复发,轻点的上半天课,严重直接住院。
学习的话,英语因为感兴趣所以一直学的比较好,口语也不错,其次是语文和文综,数学之类的理科因为基础就不好,十分头疼。但是每次考试都还好,中上游水平,同学一直说我是偷学狗....
18年十月份,秋季流感,我被传染了,断断续续拖了一个月,身上20kg水肿,一天尿不到500ml,又进医院了,住了36天,生日都是在医院过的。
家住西安,冬天雾霾爆表,出院以后每天在家里跟蹲监狱一样,家人再三考虑之下把我送到了三亚(外婆陪着),在这边调养了几个月,现在恢复的很好。家里人看到有效果,直接给我说未来两三年,每年冬天都要把我送到这边来。
我一听直接慌了啊高中这三年每年缺半学期的课还得了
家里人还想让我考个211
情况说完了,请你们帮我出出主意吧,以后人生的路怎么走,高三前把雅思考了然后出国?自学然后去高考?还有什么别的出路么,谢谢各位了!

只是母控㋮

直接轉學?

cpcog

B2F  2019-03-28 11:31
(cpcog)
身体才是革命的本钱啊,LZ先把身体搞好吧

b7fbdd52

出国啊,必须出国啊,楼主明显有钱人,英语还好,哪像我们这些穷鬼,没钱英语又不好

老猫

B4F  2019-03-28 11:45
(节操没了,贞操还在)
如果在海南生活更有利就转学喽。大不了多上一次高三,考大学到南方,然后一直持续在南方发展

dbc6e08e

B5F  2019-03-28 11:51
(哪里有什么间隙,明明就是YTFDU!@#……¥)
身体比较重要
211什么相比都还是小事

lokiz

B6F  2019-03-28 12:00
(头像出处https://www.iwara.tv/video/doj86svrpmsm4qn6w/garnidelia-lamb)
不行转学到南方。我也是过来人,小时候生过几次大病差点去西天,跟身体比起来高中少上几年什么的简直不值一提

幽靈式

B7F  2019-03-28 12:05
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
兄弟。。你身体这么不值钱么。。就算你考上了,到时耽误了病情恶化,可能就要住院一年半载了,现在高中也有复读的,还年轻,先搞好身体

kikod

身体重要,建议出国

aus

先去医疗发达国家看看,中国医学太落后

断魂古琴

B10F  2019-03-28 12:33
(所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。)
命肯定比学习重要啊 伟大领袖毛主席曾经说过“身体是革命的本钱”  

跳蛋

看着这帖...都忘了自己在什么论坛了...
三亚好地方 如果有机会我都想多去去...何况比211重要的事情太多了...我觉得烦心211还不如享受三亚

5add5051

211的意义没那么大,家里有条件就直接出国。要是暂时出不去,又万一高考发挥不好,不想复读,可以报个名牌大学下的独立学院,像是南京大学金陵学院什么的,到时候再借着名牌大学的名气去申请国外大学,反正很多鬼佬根本搞不清独立学院到底是什么。

大哥大

B13F  2019-03-29 15:43
(为所欲为,但勿伤害)
到海南读书吧,不过211确实毕业生是一块敲门砖

e86c73fc

难得来地球走一遭,
自己的身体最要紧,别管211 311 911 什么的了,
要是经济比较自由,选择你自己感兴趣的东西,边学边钻研边享受它,
要是还想赚钱,就听家人的建议和指的路,如果还有和自己兴趣重合的,那就更好了

菜鸟的逆推

新东方 蓝翔

6ea949c6

B16F  2019-03-29 17:15
(疯狂小熊猫)
  海南技术职业学校欢迎你