• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

咸榛子

替身这种不合理的能力使用代价是什么

原作有提过吗

影酱

B1F  2019-05-14 17:04
(爱与正义?你懂个屁~)
必须要穿奇异的衣服和在大街上摆出奇怪的姿势

904a0339

不能适应能力就会死,能力者互相吸引导致PVP麻烦不断算么

还有一些奇奇怪怪的台词

胖次君

B4F  2019-05-14 17:06
(车到山前必有路,人类世界的至高真理!!)
外星病毒,感染有风险,没死就能有替身,可遗传,不想受到风险可以拿箭去插你的血缘长辈也可以

就这样吧

原作有说过替身使者会相互吸引,所以我觉得代价大概是无法过平静的生活

121be4d9

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

autodeskmax

貌似没有代价,除了楼上说的不能适应就会死以外。

autodeskmax

回 4楼(胖次君) 的帖子

荷莉警告,就算插长辈,适应不了也还是会死。

LT007

除了部分启动有条件的能力可以算作有代价以外(比如使用一次要打碎一台高价值电器的隐者之紫),大都没有,毕竟设定上就是精神力的体现

suika

代价就是有可能被欧拉欧拉

Halley

这你就要问一心想过平静生活而不得的吉良吉影了

啊哈

成为异类啊,虽然我完全不在意

就这样吧

想起来第四部好像有个会让自己无法离开某个地方的替身,电线杆还是桥洞之类的地方,记不清了

森守ねこ

B14F  2019-05-14 17:40
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(咸榛子) 的帖子

黄金之风,最新一集,动画就有说,叫病毒进化。。还没看吧?
四楼已经说了的样子

秋洛叶

回 4楼(胖次君) 的帖子

不对,你忘记三乔他妈差点病死了么。因为大乔的身体被吊激活了世界。

Doc,J

B16F  2019-05-14 17:46
(Why so serious?)
代价可太多了,简单说就是不可能继续平静的生活

374eee23

回 15楼(秋洛叶) 的帖子

所以杀dio救妈的原理呢,也没见jo太郎的替身消失,
最后虽然确实救了,依然觉得dio好冤阿

c2ea3ae4

替身使者的日常生活很辛苦的,特别是你想扮演一个普通人融入到生活里,然后偷偷用替身能力做一些偷鸡摸狗的事情。
你很难避免像托比欧听到航空史密斯后暴露自己那样的情况发生,你日常生活里听到一些奇怪的声音,你不查看的话万一是正常危险怎么办(高空坠物,车祸之类的不幸的飞来横祸)?如果你查看的话万一是替身发出的声音,然后你因此暴露自己是斯坦特刺凯的身份,从此不能平静生活了咋办?

实习绅士

能驾驭还好,不能驾驭就死
其次替身因人而异,所以不是什么替身都对自身有益的

被箭扎了可不是人人都能觉醒替身,大部分都死了,活下来的还要互相PK,这还不算代价么

Dark舞步

B21F  2019-05-14 18:23
(这日头底下,无新事。)
设定 真实世界又不是网游,不需要搞平衡性玩什么等价交换

EVA

代价是自己和血亲的生命啊,第三部不是很直白了,被激活替身不代表能适应,不适应就是死路一条,就算自己扛下了,还要考虑父母这种直系血亲会不会受牵连觉醒替身,不能适应还是死,这代价还不够大吗,你想想一个人觉醒替身可能死全家啊,包括父母兄弟姐妹这种.....

15b849f4

最新一集没看么,替身是一种古老的外星病毒,而且可以遗传,即使孩子生出来的时候自己还没替身都能遗传

星之扉

以前看过一个小说说用各种超能力有一堆乱七八糟代价的 什么大街上倒立行走多少步啥的

hxd

有了替身你就必须花一大堆钱买一大堆奇装异服 再花一大把时间学一大堆奇怪的姿势

昵称真默契

B26F  2019-05-14 20:20
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
可能会被其他替身使者中的变态找到并干掉,如美容师辻彩被吉良吉影胁迫给其易容后直接被恁死了

zlj战列舰

回 9楼(LT007) 的帖子

这个设定后来也被吃了,后来二乔用电视已经不需要打坏电视了

Pomeio

B28F  2019-05-14 22:53
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)

回 13楼(就这样吧) 的帖子

铁塔 ,出铁塔就会变成终结者,除非有个人替你呆在里面 ,真的好废啊

05e5a5a1

使用代价目前除了一些条件系的替身外,倒是没有特别要注意的。
成为替身使者之前,倒是,被箭刺穿有可能会死

芝麻蟹

B30F  2019-05-15 09:28
(我是一只卑微的蟹)
打起上来第三者看起来会很蠢,参见平成恶魔的超能力女儿在隧道里面斗拔毛的那段
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go