• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

btkid

全面封锁?!美政府要将5家中企列入“黑名单”

美国彭博社22日消息称,美国政府正考虑将5家中国监控设备企业列入与华为类似的“黑名单”,禁止他们获得美国零件与软件,其中包括海康威视与浙江大华。此前,《纽约时报》曾报道说海康威视会被列入黑名单,后者今早已公开做出回应。

To Be Continue

http://news.sina.com.cn/c/2019-05-20/doc-ihvhiqay0089014.shtml

随便特朗普折腾,我觉得金一南说的这些很有道理,中美关系和过去美俄美日都不一样,

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

丝袜高跟美腿

B3F  2019-05-22 14:40
(我QQ 3558689153)
昨天老大在某省的一个稀土公司呆了两个小时,不言而喻

看来中国要对美国打稀土牌了

Acperience

吃瓜看戏。

第三方的手

商人掌权就是打贸易战.....

话说商人适合当领导人吗

rech

B6F  2019-05-22 14:52
(11)
打到最后还是双方老百姓买单     兴百姓苦亡百姓苦

得想个办法干一炮

B7F  2019-05-22 14:54
(想要生活过得去,)
米国人永远不了解不平等条约这几个字对中国人来说有多厌恶

种田大法好

B8F  2019-05-22 14:56
(傻人有傻福,傻哔没有)
联想反贼实锤了 川皇这是帮中国确认需要补贴的企业啊

gundamaa

引用第1楼25210817于2019-05-22 14:37发表的  :
http://news.sina.com.cn/c/2019-05-20/doc-ihvhiqay0089014.shtml

随便特朗普折腾,我觉得金一南说的这些很有道理,中美关系和过去美俄美日都不一样,

这种低级写手的文章也就骗骗小粉红。实际情况是政府官方主要发言渠道都不愿多谈这一波制裁华为等企业的动作,说的越少事越大。官方态度就是现在低调等下月习与川会面后再摊牌动作。我们现在看到的类似什么制裁都不怕,我们有备招手段损失的是他们之类的言论都是非官方渠道发的话为的是稳定市场。
上面链接里说的,没一点实际东西喊口号。美国能这么强势主要是靠美元的国际主导地位,银行没钱可以继续超发,负债到上限了可以修法修上限,说白了只要美元主导地位不变,不回到金本位,美国没钱了可以继续印钱出来花,美国个人储蓄过多反而影响市场流动资金的周转。中国国内都在求着大家用钱增加国内内需,这文章居然拿国人爱存钱来说事。

回 9楼(gundamaa) 的帖子

金一南算低级写手?
我服,您在哪大学教过书
上来就定性为喊口号,看来美分日杂在坛子里也不少阿

飄搖狂

海康是監視設備巨頭吧,有關隱密資料,被列入不算意外。
倒是大疆感覺是中了歪槍?

法克艾薇巴蒂

IronCruX

B14F  2019-05-22 15:31
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)

回 1楼(【黑兽】fo) 的帖子

原来打贸易战要靠企业家啊,这一代中国人民膝盖真是软,没福报

回 14楼(IronCruX) 的帖子

是软阿,看你就知道

gundamaa

回 10楼(【黑兽】fo) 的帖子

美分也不会来风月论坛发贴赚钱了,你个小粉红。
这人不是写手是什么,反正我不认识,通篇文章强调精神战胜一切,忽略客观事实,也没有给出解决方法和方向。这与当年义和团与日本帝国主义的武士道推崇的精神高于一切有什么不同。
一篇维稳文而已,5毛文发到这里,就加个链接,你更像是5毛吧

回 17楼(gundamaa) 的帖子

你真聪明,维稳文你都知道

我知道你无知了,不用你提醒我,人家说的有道理你不愿意看纳

憂ノ

B19F  2019-05-22 15:46
(我还没有设置个性签名)
引用第13楼e93584ab于2019-05-22 15:25发表的  :
其他无所谓,华为倒了最好,托这比的福,想买个国产旗舰机凭白多花七八百

真蠢啊,要是中国扛过这一波,芯片大概也就起来,那时候就不用给美企交专利费了,手机不都得降个七八百

纯爱正太控

回 3楼(丝袜高跟美腿) 的帖子

贸易战打这么久才打到稀土牌,我感觉中国这回手里都是炸子吗?

yue

lz这张图很经典啊……老美认证的高端企业,比什么认证都管用

a12b4d82

B22F  2019-05-22 15:54
(小学生赛高DA☆ZE)
引用第11楼580e3990于2019-05-22 15:11发表的  :
海康是監視設備巨頭吧,有關隱密資料,被列入不算意外。
倒是大疆感覺是中了歪槍?

并没有中歪枪,
因为大疆在消费无人机领域做到了遥遥领先的第一,
美国的所以消费无人机企业加起来也比不过一个大疆。
大疆又没有被美国控制,
当然要整它,
至于理由吗,根本就是其次。

想起了一个笑话,

美国:不要购买华为,有安全隐患
欧洲:我们没有考虑买华为,你怎么知道我们要换设备
美国:我听到你们电话里说要买华为了,还想骗我。

gundamaa

Re:回 17楼(gundamaa) 的帖子

引用第18楼25210817于2019-05-22 15:43发表的 回 17楼(gundamaa) 的帖子 :
你真聪明,维稳文你都知道

我知道你无知了,不用你提醒我,人家说的有道理你不愿意看纳

知道你们上面有任务,上级写手发篇导向文,下面5毛疯狂转发。真是辛苦了
一个军方写手,没一点金融方面的履历,在个关于经济方面话题的文章里,通篇在骂其他经济专家,大谈精神争胜一切,没一点实质的东西,有点脑袋的人都能看出到底有没有道理。
国家就是给这些大谈中国精神战胜一切,逃避正视现实寻求解决办法的拍马屁高手搞浑水的。
习大的空谈误国,实干兴邦的说法正好适用于此

白膜法师

啥意思?海康是得罪上面那位哪点了?

白膜法师

上面那个钦点华为的更搞笑了,华为没了米9和一加7就能卖到2200了?成本凭空降下来?

gundamaa

引用第24楼d0f8a537于2019-05-22 16:03发表的  :
啥意思?海康是得罪上面那位哪点了?

美帝的意思很明显了,凡是阻止他们的5g独占地位和他们监控全球的布局的绊脚石都要除掉

701c06f6

回 23楼(gundamaa) 的帖子

金一南吧,以前觉得他在玩民族主义的文宣还是效果不错的,国内前5应该排的上
不过自从他把毛和任摆在一块的时候,我就发现....
....隔行如隔山,笔杆子最怕的就是吹得没了边,瞎tm吹

一一方

快看呐,门都不出的肥宅们为了外交问题吵起来了

海神降临

还有傻吊认为华为倒了,手机能降价

你是想笑死我好继承我的蚂蚁花呗么

脑子是个好东西,然而并不是所有人都有,很明显这楼里有几位没有。
顺便我一直认为张口闭口小粉红的又算什么玩意

daimutou

某些人张口闭口就是小粉红,五毛
莫不是失了智?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go