菡萏寒风

GF  2019-06-10 21:16
(想要睡觉)

作为毕业的高三狗,想听听大家的建议

本萌新是悲催的2019级考生,理科
高考失常,估分只有580。
(数学英语从没下过120这次全都110)
想听听各位老哥的关于专业、学校、城市的建议。
也想知道大家的学习和就业经历。
(因为我真的很想挣大钱,提高生活品质)

那在这里先感谢那些为我花时间码字的坛友。

感谢感谢感谢

ssddr

挣大钱  经商呗  风险和回报成正比  读书相对按部就班 。

12c5ad2c

一本还是有的,但是重点本科就不要指望了,最近不是说半导体行业会是下一个风口吗?不考虑去试试?

B3F  2019-06-10 21:21
(往事随风辗转)
你太谦虚了

菡萏寒风

B4F  2019-06-10 21:22
(想要睡觉)

回 2楼(12c5ad2c) 的帖子

现在都在说“机械设计” “自动化”“  电子工程”  之类的比较好
半导体算材料科学类吧……

大雕萌妹

B5F  2019-06-10 21:23
(donglichao)
学医学法

Maayah

B6F  2019-06-10 21:25
(maayah)
   半导体就算了 听我说别去 第一美帝现在限制签证 第二这行业不读博士不行 但是国内能开这方向的你一个考不上 大概可以去新疆大学和西北工业碰碰运气 最后国内半导体一般都是划到电子方向的

菡萏寒风

B7F  2019-06-10 21:26
(想要睡觉)

回 5楼(大雕萌妹) 的帖子

学医学法应该要读硕读博吧。
不过对于法学,我没有什么了解,能不能多讲讲?

B8F  2019-06-10 21:26
(1919)
机械专业就算了,机械是出了名的薪资低。真要高薪水就去CS

Maayah

B9F  2019-06-10 21:26
(maayah)

回 7楼(菡萏寒风) 的帖子

劝人学医天打雷劈 这个纯属开玩笑

一念花开

您太谦虚了,我当年考了333去的专科。

但是我听说学医学法律需要厚积薄发考证真学10年后你会挣钱,需要一个积累10年。

c5d47bfb

去天堂,你学啥其实度无所谓

菡萏寒风

B12F  2019-06-10 21:28
(想要睡觉)

回 9楼(Maayah) 的帖子

呃……这样的吗?
我只知道不学生物不学化学,也不学土木

风骚小跟班

结合目前形势 这个分数不要考虑金融了  选IT吧 起薪高 将来研究生也有机会去灯塔国享受资本主义荼毒

毒刺导弹

B14F  2019-06-10 21:28
(新♂日暮里!)
都不知道你是哪里的,分数也没参考意义。而且要跟你家境有关。

公立学校么学费便宜点,私立院校更贵。入了一个专业如果后悔了那就大一一定要完成转专业,但是大学里个人毅力真的非常要紧。要紧到无法想象的地步。

kikod

你这也太笼统了,先根据历年分数线估计一下自己的省排名吧

Maayah

B16F  2019-06-10 21:30
(maayah)

回 12楼(菡萏寒风) 的帖子

生物不用看了 国内开纯生物方向的你也考不上 其他和生物挂钩的大概就是农学了 但是不学化学不学土木 你这是屏蔽了一半以上的理工科只能去计算机方向了 就算是半导体也是要学化学的

菡萏寒风

B17F  2019-06-10 21:31
(想要睡觉)

回 10楼(诸神不是万能) 的帖子

谦虚我觉得……
我是湖北考生,然后今年全国一卷的难度比去年……
真的无话可说了
因为我们老师去年组织过让我们高考
那个时候高二刚学完所有知识  考了603
今年比去年难度要大,我自己又发挥失常
再加上,我是真的想要建议。

liuwenzhao

正在实验室搬砖,无心学习逛了会北+,碰到这个问题就顺便说两句感悟吧。强烈推荐IT,当个程序员虽然累点,但是收入不错,算是普通人里面挺好的了。千万不要像我一样学物理/电子,这个行业不读博找不到工作,就算博士毕业也没几个钱。

ff973a36

牙医把 一直暴利 从未停止 按照目前的社会前景 以后蛀牙的只会多 不会少

菡萏寒风

B20F  2019-06-10 21:35
(想要睡觉)

回 15楼(kikod) 的帖子

我们老师讲今年的一本线大概会比去年低30分左右
那我大概可能会在一本线上90分到100分吧……
但我个人觉得高不出那么多

飞翔的翅膀

不怕秃头的话学计算机出来当程序员   工资轻松上万  

菡萏寒风

B22F  2019-06-10 21:39
(想要睡觉)

回 21楼(飞翔的翅膀) 的帖子

那上班就是天天996或者724吧……

菡萏寒风

B23F  2019-06-10 21:39
(想要睡觉)

回 19楼(ff973a36) 的帖子

口腔医学听说赚的的确很多

麻勒格比

B24F  2019-06-10 21:41
(打造无能新时代)
别学和计算机相关的

好学者

B25F  2019-06-10 21:42
(HP因为秀恩爱被扣了3点!!!)
生化环材不要去。
耐得住寂寞可以学医,口腔最佳。
金融没家底别学,IT不错。

另外法律、会计、师范,都是不错的方向。

菡萏寒风

B26F  2019-06-10 21:43
(想要睡觉)

回 24楼(麻勒格比) 的帖子

为啥为啥??

菡萏寒风

B27F  2019-06-10 21:43
(想要睡觉)

回 25楼(好学者) 的帖子

能不能讲讲关于法律的呢?
包括日常学习和就业等等

12c5ad2c