• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

北秋悲

该怎么对待义正言辞说废话/瞎话的人啊。

今日遇到一個朋友,已經是成年人了,但是想東西還是非常的幼稚/片面,
眼裡非黑即白,不稱心的就是黑的.

人家說了點不中聽的反對意見,或者開個玩笑,就好像得罪了他似的,
不知道哪來的氣非要爭個高低,如同上輩子的冤家,非常死腦筋.

有時他的觀點有可能是對的,但是做法說法卻不太合適,
根本一點說就是態度有問題,不看場合,瘋狂地宣洩著他的‘正義與道德’
某種程度上跟憤青一樣?

雖說能避則避,但總有一天要跟這種人相處,各位是如何與此等人友好相處呢?

又請問假設這種人是你的競爭對手,他義正言辭,盪氣迴腸地訴說著他的'真理'之時,你又應該如何爽快且有氣場且不失風度地反駁/指責他?

UBW

成为他的上司

北秋悲

回 1楼(UBW) 的帖子

因爲想打預防針啊, 覺得遲早得杠上

texasgrilled

我选择沉默  或者利用他的言辞让他自相矛盾

麻仁

B4F  2019-05-15 18:52
(带带远坂凛)
子曰:敬鬼神而远之

璀璨苍穹

B5F  2019-05-15 18:53
(ヽ(ー_ー)ノ)
对他报以关爱智障的微笑

美国特色共产主义

B6F  2019-05-15 18:56
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
那么幼稚的吗?只是说他幼稚就行了。或者说你的观点像个孩子一样。估计他会明白的。

开始吃瓜

B7F  2019-05-15 18:58
(茶馆真好玩)
给他举个例子
比如希特勒当年也是带领德国走出困境的英雄
同样是二战最大的罪人

dd

不鸟他们

IronCruX

B9F  2019-05-15 19:11
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
"你说得对。"

橘子蒙布朗

有些人生来如此。。。尽量少接触把。

lieplayer

B11F  2019-05-15 19:14
(猎杀四斋大剑)
去夸他,把他夸得天花乱坠,顺着他夸越离谱越文艺越好,扯一些先贤扯一些典故,只要是这种类型辩论能力都很差,夸得他没脾气,试试,有奇效
也绝对不会彻底闹崩,最多幽默化解矛盾,期待你的效果如何

瞎呀

让他多吃亏 这种东西 告诉不听的 说了也没用 多吃亏 吃到他疼了 就知道圆滑了 但本质依然不变

kuroimoji

B13F  2019-05-15 19:23
(活着吗?活着吗?还想活着吗?)
你说是,那就是,不狡辩。

你孙哥教你的方法怎么还学不会

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

土十一柑

B15F  2019-05-15 19:30
(☆[なぱた]☆大好~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。)
無視吧...
如果他不懂的人與人的基本互相尊重
大不了絕交

4eafac4f

B16F  2019-05-15 19:31
(星霜)
没空搭理这种人。

星光歼灭者

你也真是闲的,有这个时间休息或者加班都是极好的。

哈雅

B18F  2019-05-15 19:44
(H是不行的,不H是不可能的)
秀才遇到兵
何须太费心

北秋悲

回 17楼(星光歼灭者) 的帖子

就是難得的休閑在思考人生, 為成爲大賢者而努力

秋天了啊

首先你得明白你不可能快速的改变一个人的思考回路,也不建议这么做,费时费力不讨好。
所以你就两个选择,顺毛捋或者离远点。。。。。

高垣 楓

B21F  2019-05-15 20:04
(好耶!)
最好不理 这种人越理越起劲
我有个朋友 张口闭口都是国家阴毛论 什么都是国家故意整他
一理他就来劲 不理他一会儿就好了

zerozz

B22F  2019-05-15 20:11
(没事做下整合资源)
关我屁事

刚大木

就当没听到

彩色复活节

是是是
对对对
嗯嗯嗯

71fc5e24

用对方的观点来反驳对方是最好的
死要面子不承认自己观点错误的人 好好打脸几次就沉默了

小莎莎

不重要的事上敷衍
重要的事上就只能据理力争了
或者给他说一些适合他的其他地方,让他滚蛋

花名未闻

B27F  2019-05-15 21:07
(不好意思,我也不知道要说些什么)
一句“你说的对”就够了,还有记得要先激怒他,然后在给他这句话,你会发现他会憋出内伤     

fdcb6d11

额,十多二十岁的成年人和小屁孩有区别吗?就是些不愁吃穿的学生仔。
不过你跑去公园和那些温格时代的大爷大妈聊天也是一样的套路。
也许在别人眼里,你也和你描述的这些差不多,只不过G点位置不一样而已

北秋悲

回 28楼(fdcb6d11) 的帖子

說我有可能和描述的差不多就過分了, 我明明是尊重一切合法合情的想法的好孩子
TL;DR

tianweimiman

我一般不怎么理他们
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go