食髓知味

GF  2019-07-06 10:33
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)

音声的wav和mp3有什么区别吗?

手机空间不够用了,要清理空间,发现WAV要比MP3大好多,这两者内容上有区别吗?我自己也没听出来差别

妖梦s

就声音上,wav要更细腻些,mp3相对差点,有的可能有杂音,不过不仔细听一般听不出来,所以看你咋选了

伯奇

耳机不是很好的话区别不大。

听不出来MP3就足够了,大部分情况下也听不出来

包子

B4F  2019-07-06 10:43
(我果然是自私的人。。。)
听着施法的话,可以认为几乎没有区别。就算有区别估计你施法的时候也捕捉不到。

国民大人

听的话没什么区别,为了节省空间,我一律用mp3

特定条件下有可能听的出区别,比如耳朵和播放设备足够好的情况下。。

就是我

B7F  2019-07-06 11:01
(大笨蛋是我)
很难了

云涌曦

wav是无损格式  越高体积信息月丰富
mp3 是压缩格式,小体积就有不错的信息量
但是上限也就是10m左右 不能比那些母带的wav
不过现在普通无损基本上也都是用ape flac了

cybort

B9F  2019-07-06 11:07
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
其实现在用wav的我感觉都是充容量的,最起码搞成flac再上传啊...

第三方的手

一般不是【极度声控】是听不出来的...

所以关键还是体积大小的区别

单单是十几分钟的一段,查看一下就有好几百MB的样子
一部总时长1小时左右的wav格式同人声音,它的体积可能达到1~2G

而把它压成MP3格式的话,或许就只有50~200MB了

体积缩了10倍...但是听起来还是差不多的....

我个人评价的标准就是以是否有【噪音】【杂音】等听不清的为准...
可是从原版和压缩版的试听结果来看
至少我是真没发现有什么大的不同...

所以,如果只求质量,不求数量...只收好的
一两部作品都能反复听无数遍的人,那么可以选择wav...

不然的话,你的存储空间是绝对不够的...
我想你的卡里面还有放其他的【番剧】【漫画】【图片】之类的吧
腾出空间来,那么就能放更多的东西了不是吗

B11F  2019-07-06 11:16
(往事随风辗转)
8l正解,无损音频格式

f3c43629

巨乳和贫乳的区别

ちや

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wow

wav无损

皮卡噶

B15F  2019-07-06 11:46
(tinglilianxizaijiezaili)
需要好的设备才能听出区别,所以,手机上就用mp3足够了

内容省略ing

B16F  2019-07-06 12:41
(......)
......这种东西 用耳机听不出来的  你需要一个更敏感的耳朵和更好的设备  所以 把他压缩下把 我记得软件叫goldwave     或者直接下个其他版本的

朧月後宫夜

B17F  2019-07-06 12:50
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
我把自己存的音声全都转了 MP3

然后整理了  1700+部 也就 240+G

很难想象那些珍藏原版的大佬硬盘量

8e0df652

就音声而言没有什么区别

一方通行

B19F  2019-07-07 03:47
(嘿嘿嘿)
你用再贵的电脑,再好的手机听歌,MP3也足够了。

Naught002

B20F  2019-07-07 09:27
(naught_dz)
wav从录音原理上看是无损的。但实际上模拟信号进电脑还不是都得进行有限采样,强迫症得买黑胶母带(开个玩笑)。没耳机吧那种牛逼和所谓的“金耳朵”设备的,48000 320kbps的mp3听着也没啥区别的。问wav和MP3,还不如掏钱搞个好耳机

B21F  2019-07-07 09:33
(54213)
一般用户不是强迫症用mp3就行了,wav感觉基本上用在音频处理层面的感觉

140ee76b

wav音质好很多,不过mp3也够我用

Ely

wav音质好,mp3一般,但说实话一般听不出来有什么区别·

你问远方

B24F  2019-07-07 10:41
(……)
接上好点的耳机或外放就听得出来了……但除非你嫌自己空间太多,感觉wav并不是很值……

dataUnknown

B25F  2019-07-07 12:00
(11111)
你不可能听出来。如果你正好有能让你分辨出差距来的设备,那么你是不可能问出这个的问题的
唯一的例外,就是你的耳朵其实是千里挑一的金耳朵。那么恭喜你,接下来能让你乐出声的事可不光光是以后听音声只能听wav