酱油客

华为真正的核心其实是海思啊

自主研发芯片的海思,这也是为什么美国屡屡拿华为开刀的原因,因为害怕华为的自主研发进度了。至于国内其他的手机厂家,他们不怕,因为做得越大,那他们赚得钱越多,核心科技还是在他们那一边,如手机芯片这类的更不用说了,手机的大脑,不可或缺的。

btkid

说到底还是华为的通信跟手机芯片技术已经威胁到米国的相关产业的统治地位了,现在直接给你来个全球科技封锁

autodeskmax

兄弟,华为目前的核心还是通信技术啊,别说美国我国之前也不知道海思搞了这么多备胎啊,再者目前还只有一个声明而已,还不知道之后到底行不行呢,现在吹有点早了。

Ritmuller

B3F  2019-05-18 17:25
(肥宅本色)
再等事情发酵看看吧,目前不乐观

otakus

B4F  2019-05-18 17:26
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
我觉得海思能干爆骁龙了。苹果那个就算了吧,纯粹系统加成,硬件垃圾。
另外。华为主营业务依旧是通迅。
5G芯片是独立出来的,不是集成在CPU里面的。

风暴大君

之前听政委嘿嘿嘿的时候,就说过中兴就是这么死的,上游全是美国企业,后来做大养肥了,人家提刀开宰不要太简单。

0deaf020

海思也就是个外包综合体,许多研发并不是自己做的,都是砸钱请外面第三方完成全部工作自己负责汇总结果,所以耗费着天价的研发经费。

鋼之魂

任正非当兵出身的,有忧患意识并且贯彻始终

佣人雅戈

1f67311f

B9F  2019-05-18 17:48
(見闻式)

回 4楼(otakus) 的帖子

「我觉得海思能干爆骁龙了。苹果那个就算了吧,纯粹系统加成,硬件垃圾 」神奇的逻辑   纯粹为了黑而黑的吧! 硬件能飞天还不是给系统服务的吗

fificuo

苹果a12还行⑧

otakus

B11F  2019-05-18 17:51
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 9楼(1f67311f) 的帖子

哪里黑了,把苹果手机系统换成安卓,怕是性能连玩吃鸡都卡爆

河梦洋

B12F  2019-05-18 18:50
(梦梦梦)

回 11楼(otakus) 的帖子

有大佬测得正常使用都有问题

devil

以华为每年自美国千亿级的采购量来说,它目前根本做不到自给自足。

有廉价备胎还用千亿级的采购?

御姐控控御姐

B14F  2019-05-18 19:44
(死神的镰刀)

回 13楼(devil) 的帖子

别被人民币千亿级吓到了  去年换算成美元应该是不超过150亿美元  而且备胎不是廉价 恰恰相反某些技术方面尤其是中低端手机芯片方面不如高通导致造价要高于采购高通芯片 华为应该是12年后就开始逐步有部分机型采用麒麟芯片了  前年麒麟系列机销量刚突破亿级  现在用备胎芯片肯定会导致成本上升 而且销量会有一定的影响

还有为啥你们总是认为华为只是一家手机企业

灵魂插画家

B15F  2019-05-18 21:26
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
海思说到底还是个挡箭牌,关键还是在5g

04d571c7

這方面牽扯的涵面挺大的

帅哥是我

真正核心在海军
海思和猎户座也算能55开
略逊于高通 和苹果没法比

板野友美

B18F  2019-05-18 22:08
(今天喜欢白丝萝莉)
毕竟是备胎

PIXEL

B19F  2019-05-18 22:31
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
海思并不是完全自主的,用的仍然是高通的架构,道理跟小米的澎拜芯片一样

时间旅蛰

反正我手机用华为的感觉还不错~

白膜法师

回 19楼(PIXEL) 的帖子

架构不是arm的吗,和高通有啥关系

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

淫疯最受

回 19楼(PIXEL) 的帖子

是ARM的架构。。高通不可能脑子进水给华为架构啊。。

淫疯最受

回 22楼(Licia de novus Yurii) 的帖子

华为的性价比。。应该是V系列,如果非要mate 和 P系列。。那没的说了。
苹果三星这么贵,苹果依旧在国内风生水起,消费者真的看重苹果的性价比?

芝麻蟹

B25F  2019-05-19 14:10
(我是一只卑微的蟹)

回 13楼(devil) 的帖子

你这话,跟中国搞这么多的储粮,为什么还要买外国粮食一样……