• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

圣绅士

GF  2019-05-19 19:35
(不挑食。)

一周996,月薪3600

楼主实习找了份工作,在地市里的,主要就是跟施工队上基站,施工队装基站,完工后我拍照上传系统质检。
说996也不正确,有时候早上7点钟就出去了,一直跟到下午6点左右才回来,而且一周都是如此。
刚进来签实习合约的时候,上面写着有周末双休,现在区域经理却跟我说一周至少要工作6天,如果基站冲刺的话,甚至没有休息时间。
楼主有点迷茫,虽然我基本啥都不用干,但是在山上晒得真的很累,想问问大伙,3600块值得我继续待下去吗?

otakus

B1F  2019-05-19 19:38
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你能找到一份比现在更好的工作就能走了啊

Mr.lHl

养老可以考虑,想奋斗点啥就不考虑

好想要六花啊

B3F  2019-05-19 19:39
(人之初性本善)
工地996,一月3600,绝对顶不住,是拿命换,别人敲电脑至少有空调吹啊

urwwwxxx

B4F  2019-05-19 19:39
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
学不到东西的话不太建议,又不是缺钱打工兼职

Maayah

B5F  2019-05-19 19:40
(maayah)
现场施工的工作都是这么来的 除非你换行 不先在施工队吃几年苦没什么好工作 搞施工的都是从苦逼小工来的   
你要是听楼上3600就不干的 我建议你直接换行 跟工程队走的前几年哪有什么多高薪水 前几年不熬过来后面升级没戏

圣绅士

B6F  2019-05-19 19:42
(不挑食。)

回 1楼(otakus) 的帖子

暂时还没有找,但是感觉有点顶不住

舋仁君

B7F  2019-05-19 19:42
(坐等更新)
如果有更好的工作就换 没有就先狗着

xlunet

同样是苦逼工地佬,我从12年前的800月薪开始,熬到现在的12000月薪

暴雪司马

B9F  2019-05-19 19:45
(专注一般漫画资源,密码654321)
3600?工地?
劝你快走,看点书考证比这强多了

71fc5e24

996月薪3600 去好点的酒楼都有这种工资

圣绅士

B11F  2019-05-19 19:57
(不挑食。)

回 9楼(比我还要帅) 的帖子

考什么证。。。

ca731911

我建议,现在楼主年轻,你要的不是眼前多几百一千块的清闲工作,而是有个人生规划,身边有没有发展好的,参考一下别人的路,然后找个符合规划中有技术含量能学到东西的工作,有时间再去考个跟自己规划相关的证
相信我,前半生越辛苦,后半生越轻松

圣绅士

B13F  2019-05-19 20:04
(不挑食。)

回 12楼(ca731911) 的帖子

受教了

Maayah

B14F  2019-05-19 20:08
(maayah)

回 13楼(圣绅士) 的帖子

别听他们瞎吹 赚钱的证一个都不好考 施工队前期吃苦必然的 不管你有什么证该跟施工队到处上山也是必然的 除非你换行不然前几年逃不掉的     我身边一堆施工的 认真干的绝对比茶馆90%天天工作烂的收入高

圣绅士

B15F  2019-05-19 20:12
(不挑食。)

回 14楼(Maayah) 的帖子

我本来刚进来的时候,宿舍里的前辈都说,抓紧时间自学知识,然后转去后台就不用天天跑基站了。现在这种工作强度,哪里有时间去搞自己的计划。。。。

Maayah

B16F  2019-05-19 20:18
(maayah)

回 15楼(圣绅士) 的帖子

没啥的 只能自己慢慢挤时间 本来就是个吃苦筛选的过程 你不比其他人抽更多时间 必然没有好结果 而且计划 你要在平时和同事 领导谈话的时候自己找消息 找各种转职机会 然后自己挤时间了 这年头没什么混着混着就能高薪的事 只有混着混着还是混着

五更桐叶

让我想起了在中铁实习的半年 一天都没有休过 每天爬两次吊塔 在上面检查缆绳 中间没路了还得跳过去 有时候风大都感觉能把我吹下去 现在想起来腿还会发抖 有时候不开工把线路检查完了就在电瓶车上看结构图看参数 看着看着就在上面睡着了  晚上部长开黑打101 我还得给他整理文件 妈的一个月才给1500 还得扣200伙食费 更操蛋的是工程不结束上面不批钱 毕业两个月才把半年的工资给我 结果回学校答辩发现宿舍除了我都没干本专业 都跑去学宇宙机了 在学校花10块印个章就过了

假装老司机

工地不是十年前了,现在工资太低了,有条件建议跳槽转行

黑羽毛

同时工地佬,特别是我这种没关系没能力又不会舔狗,开始是很难熬的,等实习期过了找到工作马上换,工地特别多那种山头主义,见过真的是贼恶心, 诸多不平衡

02ea9288

我觉得实习3600可以了,问问能不能转正,转正是多少

兔子&坦克

我大学那会儿暑假去网吧打工一白一夜一休轮班倒,一个月也就比你少600

kocomi

再找到新的工作之前……这个是最好的选择了应该

天之问殇

真要呆工地建议考个二级建造师证先。
现在挂靠查的越来越严,所以二建只会更吃香。

萨满在召唤你

我15年毕业,建筑施工专业的,当时长株潭的平均水准是1200—1500,我找的一家实习单位,跟我说1000一个月包吃住,当然建筑工地板房,这个住宿条件可想而知,当时转正的,我师傅,一个月2200,工作制度是无事无病就一周7天,早8晚6,前期基础工程还有后面浇筑混凝土的时候加班,时间不定,可能通宵。
16年底中铁九局在衡阳做的一个路桥工程,当时有规定,编外人员最高工资不能超过3000
我和12楼的兄弟见解差不多,LZ还年轻,你现在想的不应该是安逸的生活和工作,主要是你能学到啥,能为自己以后的发展打下基础,不单是岗位上前辈手把手的教,包括你自己在日常工作中瞟学的一些技术技能,或者了解到的本行业相关的一些考证的机会和途径,明确自己的方向;如果吃不下去,也可以趁早转行。转行的话,年轻也是一个资本,当然,你一定得考虑清楚:人在窘境的时候很容易把认知外的行业美化而产生不必要的憧憬,这是非常致命的。
在考虑待遇和工作的时候,想想自己的能力值几个钱,发展有多少前景,而不是人云亦云某某行业工资多少:17年城镇就业人数4.2亿,新个税后够到税点的人不过一成半,每年都能产出八九百万的大学毕业生。。在网上晒收入水平的,无论真假,没有任何意义,对于刚进社会的自己而言,首要是从各方面的提升自己,好好想想自己学了什么,这年头,送外卖还讲究效率研究路线熟悉地形呢
逼逼这么多,还是祝楼主能早日清楚自己的道路

核动力炮台

B25F  2019-05-19 22:56
(12312)
一周965,月薪3500

go around

我个人其实了解了很多了,同路桥工地佬,我们专业30来号人,毕业可以分配工作,不过我不想去,不想干这行。看个人选择,我打算考公务员,有双休,和你生活差不多,不过得上了才行嘛。这个行业,路桥方向一级建造师很不好考,我们老师说他长安大学的,他那一期的考过了的只有那么寥寥几个人,比例很低,不是说你分数到了就给过,而是它必须要控制每年多少比例的。我看清了,可以好好努力,学习知识,考个二建,干个八九年,屯点钱,回家转行,买房,结婚啥的,或者考上事业单位或者公务员,我觉得我自己就这两条路选,我选第二条,你可以参考下

飞弦十三弄

B27F  2019-05-20 00:06
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
wto白纸黑字都不认,更何况是这些小场面

职业选手

B28F  2019-05-20 00:18
(阿米诺斯)
你如果能撑下去就撑,几年以后工资会很高,撑不下去尽快找新工作吧

苍风白莲

B29F  2019-05-20 00:56
(吾等皆为星尘)
要么有发展空间,要么有钱,至少得占到一项。
我不是这行业的,不了解,但是你应该大概有个谱。
以后会好,可以抗一下。
都没有,那就是浪费自己的时间。
有几个二十多岁,晃一下就三十了,不如拼一下学出点什么,还算有个出路。
就是送快递的,跟你这差不多累,华中省会地区法定最低3000,我家楼下那哥们每个月至少8000起步。

pilepile

B30F  2019-05-20 01:11
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
你这是监理吗?我是网优,工资还没你高
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go