• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

chencahngh

GF  2019-06-16 11:02
(chenchang8mo)

现在看病不找人是不行了

上周五浑身起红林子,一道一道的感觉像是荨麻疹于是就去医院皮肤科看,当时挂的还是专家号从坐下到走出去不到10分钟,全程医生就问了一下这个多长时间了,然后就一直写病历,看完了给我开了3种药,甘草胶囊、氯雷他定、左西替利嗪,然后让我天天吃吃一个月,结果周六我吃完这3个药困的死去活来的什么都干不了,然后我家就赶紧又找了认识的皮肤科博士看看怎么回事,结果人家说我吃的氯雷他定和左西替利嗪是同一类药只用吃一个就行,本身这药就犯困结果我还同时吃药效过大了,最后告诉我就吃氯雷他定就可以,而且还警告我不要在两种药一起吃很容易起药物反应出现生命危险。我就心思难怪现在医患关系这么紧张,你说我找你看病去,这医生纯粹为了提成真是乱开药根本不顾病人死活,要不是认识个医生我这继续吃下去后果根本没法想

0deaf020

医生从来就没把病人当人看,在他们眼里你不过就是实验动物罢了。

什么医院

B3F  2019-06-16 11:11
(不说不错)

回 1楼(0deaf020) 的帖子

祝您身体健康,长命百岁

此处微凉

B4F  2019-06-16 11:12
(此处微凉)
一般是氯雷他定够了,不行再加其他的,哪有说不能一起吃的,夸张了
光吃药又没用,你去查个过敏原啊,皮疹原因都不知道

漆黑的意志

有些教授是搞研究的,每周来坐半天诊做做样子,临床经验可能还不如主治医师

神猫在天

蛤?你那皮肤科博士朋友是买的吧,没临床经验??
氯雷他定和左西替利嗪在荨麻疹治疗上可以联合用药的。而且两者在治疗作用上也有不同。
最关键的是左西替利嗪基本不与其他药物相互反应,进入血液途径不同。
两者用药是会导致嗜睡症状加重,这两种药都是一天一次,你可以早上吃氯雷他定,下午吃左西替利嗪。

kirito

B7F  2019-06-16 11:27
(Mercurius)
不是吧。。。这医生也太没医德了吧     

纯良小如饱

B8F  2019-06-16 11:32
(…)
我觉得这不能一概而论 而且和找不找人也没有关系
我耳鸣的时候去看医生她就建议我别花钱做检查了没用的

神猫在天

[3] 黎国栋,吴洪文,赵金柳. 氯雷他定联合西替利嗪治疗慢性荨麻疹的疗效及对血清 IgE水平的影响[J]. 医学综述,2017,23(2):406-409
[4]周勇. 氯雷他定联合西替利嗪在荨麻疹中的治疗效果观察[J]. 西南军医,2011,13(3):457-459
西替利嗪联合氯雷他定治疗组患者瘙痒、红晕直径、风团数目、持续时间评分以及总分均显著低于氯雷他定组和西替利嗪组,联合治疗组患者的总有效率和疗效也显著高于单个用药组。两者在荨麻疹患者中的作用既起到互相促进的作用,又起到互补的作用,综合优势较明显。这说明联合用药的效果要优于单独用药[3]。研究结果还显示,联合治疗组在治疗结束后3个月的复发率显著低于西替利嗪组和氯雷他定组,且不增加不良反应发生率,临床应用价值更高[4]

B10F  2019-06-16 11:35
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
医院早就取消开药提成了

Mori.S

B11F  2019-06-16 11:36
(My dearest R.)
你那个朋友的学历 估计是买的 建议别问他

orcer

回 9楼(神猫在天) 的帖子

每个人都只相信他们相信的,我家里生病的期间,大部分公立三甲医院的医生护士虽然态度一般,但是开药问诊大部分时候还是为患者着想,反观和睦家之类的私立医院,坑的一批

0deaf020

Re:回 1楼(0deaf020) 的帖子

引用第3楼0860c3d6于2019-06-16 11:11发表的 回 1楼(0deaf020) 的帖子 :
祝您身体健康,长命百岁

生病了才知道没关系直接去看病就是等死

神猫在天

回 12楼(orcer) 的帖子

估计楼主也就胡乱抱怨一通一击脱离了,希望他的皮肤科博士朋友别出诊害人。

B15F  2019-06-16 11:41
(不说不错)

回 13楼(0deaf020) 的帖子

建议等死

orcer

回 14楼(神猫在天) 的帖子

三甲医院大部分都挺靠谱的,还不知道是哪个大学的医学博士呢 ,我寻思我也认识几个医学博士,没这么真实的啊

orcer

回 13楼(0deaf020) 的帖子

没关系不会等死,没钱才会

好想要六花啊

B18F  2019-06-16 11:46
(人之初性本善)
建议还是去大医院做检查,我生病的时候 ,家里请来各种神医私人看,结果拖了两年,不得不大手术

蜗牛大魔王

态度不好我信,所谓两种药一起吃会死人的开法专家门诊会开给你我是不信的

神猫在天

回 16楼(orcer) 的帖子

按照我的推测,这LZ的博士朋友科学观有问题,正常来讲,两种同类药物是不能同时用的,但是这里面还有个联合用药增强疗效的问题,对于自己不清楚的两种药物、自己也没临床经验,不去找资料调查清楚,就武断的给朋友下结论,这是非常不负责任的,而且估计药理学也没学好鸭。
荨麻疹治疗上联合用药的情况非常多,还有氯雷他定和扑尔敏联合用药等等,理论上讲,皮肤科的人都应该知道啊?

文明观球

B21F  2019-06-16 12:09
(修仙中)

回 20楼(神猫在天) 的帖子

你也是太认真,开药=骗钱,病人排队=医生休息,吃药=病好,看病=购物,等等这些【常识】哪儿是解决了楼主一个就能纠正普及好的

你我学过医,能负责好家人朋友就够了,剩下的爱死不死。5年7年8年,几千天,几万小时,几十万分钟的信息量,你难道还能在几行字间整理出来?
反正现在获取知识的方式这么多,懒得动手又不相信职业,自己都不自救 凭什么你还救他

B22F  2019-06-16 12:11
(不说不错)

回 21楼(文明观球) 的帖子

认识几个学医的,老辛苦了,给医务工作者点赞昂

神猫在天

不是,我就是闲得无聊享受下打脸的快感。他不吃药挠一年都跟我没关系。

Smiling00

B24F  2019-06-16 12:13
(zhuliyin0308)
你说的有道理
如果医生全是你家人认识的皮肤科博士
医患关系的确会很紧张

敢问你认识的那位皮肤科博士在哪家医院就职啊?

Tinkerpower

B25F  2019-06-16 12:23
(huyou75)
来来来,lz你说说你那位医学博士是哪个学校毕业的?荨麻疹治疗现在用药机理是什么我觉得他都不懂,还不能一起吃……真的这种博士就别出来害人了,还有1楼那位,祝你身体健康千万别得病,不然一个简单的流感就要等死真的惨。做了几年医生真的发现这社会上有的人真的是没有脑子,救不了。

ssddr

回 25楼(e9982ae1) 的帖子

你是脑科医生么 不是话的 没责任治脑子啊 管别人脑子 手伸的长了,治脑子又不是义务。

没声音了哟

B27F  2019-06-16 12:31
(非知之艰,行之惟艰。)
文不对题……

你的题目应该是“现在医生要不就是医术没学好、要不就是见利忘义,cnm!”这样……(以楼主观点演绎,不代表个人看法

看病找人是什么鬼,别人一看还以为你说的是“托关系走后门”……

orcer

回 20楼(神猫在天) 的帖子

应该是本科教育不到位,不过说实话,高中时候几个去了PKU和FDU学医的几乎都留学去了…

stillwinner

建议去美国看病

森守ねこ

B30F  2019-06-16 12:44
(one day,you will be passed down the hope.)

认真是认真,但这种是不能开玩笑吧的情况吧?
这种很明显在误导他人,而且还是不恰当的发言。。
心地善良啊,大概不是说给楼主听,说给大家听的吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go