• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

萌萌的兔子

GF  2019-06-15 09:29
(放开我老婆水卜樱)

现在人心都怎么了?

去年摔手腕了,去了药店(医药公司自营的),本来想买云南白药的,他说那个没用给我推荐了一正的药,喷了半个月没屁用,去别的药店用了几天云南白药的,好了很多。

今天睡起来背后岔气了,坐着疼躺着疼走路也疼,去那家药店问有没有同仁堂的跌打丸,说没有,我就又去了医药公司自营的那家店,倒是有跌打丸,然后他直接又说这个不好用,又TM给我拿了一正的药,我去你妈的,当时差点没骂出来。我网上查了,然后人家跌打丸盒子上也写着岔气可以用,他直接说这个不是岔气用的,那个一正的辣鸡药是岔气用的。

大家以后得病了要么去医院,要么就自己网上查下盖用哪种药吧,再去买吧,千万别听那些药店的人瞎BB。这个世道,真的是。

ssddr

我们这 我去过几家医保药店没这毛病  

飞弦十三弄

B2F  2019-06-15 09:44
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
推荐的药贵晓得还不好
自己买啥自己做主
不过BB了真的很烦,和超市促销差不多,唉

I_love_sailor-saturn

B3F  2019-06-15 09:44
(暴富解忧)
一切问题都是经济问题,那些玩意提成高啊,不要看是药店就以为人家医者父母心,她们本质上是推销员来着

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aijackson

看来药店也不容易啊,只要不是假药就好了。

猪头三

B6F  2019-06-15 09:45
([sell=0] 出售内容 [/sell])
药店里的人很多就是推销人员...拿提成的很多都会推销提成高 的药.

也算是医药分离的一个小弊端吧..
医生拿提成不至于会推荐给你不能用没效果的药..

cqyl1234

B7F  2019-06-15 09:46
(等级有什么用呢)
拿提成啊

pilepile

B8F  2019-06-15 09:47
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
药店都是推荐一些贵的药

无影无踪

不出奇,像以前电脑城那些不一个套路,各种忽悠,所以电商才发展这么快。

0deaf020

林子大了什么鸟都有

真得愛上妳

B11F  2019-06-15 09:53
(愛上一個人)
他们有促销 任务的吧

Halley

要就正经看医生,要就自己信自己
别听药店的忽悠,他们归根结底是卖药的,不是帮你治病的

幽靈式

B13F  2019-06-15 10:06
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
药店的话就信自己,因为那些人是叫销售不是医师。。。。

这可真是滑稽

B14F  2019-06-15 10:06
(滑稽的人生,又有什么可在意)
不要信药店的推销人员,他要真有那能耐为什么不去当医生?

B15F  2019-06-15 10:08
(慌得要死)
药店有提成,按进价高低分类别给提成。

比如国产奥美拉唑,前两年进价2块左右,那提成肯定高的一匹……

大厂药进口药虽然贵点,但是利润很低。

还是大医院牛逼,药价0加成……

之前在门诊干的时候,别人医院的售价比门诊进价还低……

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

alice

B17F  2019-06-15 10:14
(笑止千万)
想起以前的老军医,简直是一个天上一个地下

眠爱

B18F  2019-06-15 10:24
(唉,三十了)
不懂得多了还得求专业

ert

B19F  2019-06-15 10:27
(「科研繁忙」 不怎么上线)
恶性循环的一环而已
医院也是处在一环内

猫祈

B20F  2019-06-15 10:30
(この茶々はオールウェイズお見通しぃ!)
听说药店运营都是亏的,可能这是想多少赚点?但你至少安利点用了有效果的啊

没声音了哟

B21F  2019-06-15 10:34
(非知之艰,行之惟艰。)
药店也是“销售”啊,卖东西、当让要注意忽悠和真实的区别咯~

总之,你自己信啥,就别动摇。某去药店买药,基本就是认准了的老药(最好记下它的化学名),直截了当上去就问,说没有就换一家。

2c427677

挺他们说什么啊,你自己买什么自己不知道吗

余予

B23F  2019-06-15 11:36
(我们一起喵喵喵~)

回 楼主(萌萌的兔子) 的帖子

一直如此,从未变过。
妮相信药店人员,好比相信存钱相信卖理财的。

autodeskmax

宿舍旁边的药店,从来都是又贵又烂的药,想买的正经药都没有,所以还是去医院吧

月下起舞

B25F  2019-06-15 11:48
(不想写)
现在有很多便宜又好用的药,药店都不进了,赚不到钱。

度娘户口本

呃呃呃额额

ssddr

回 25楼(月下起舞) 的帖子

很多“便宜药 ” 药厂不赚钱 停产 中商觉得不赚钱 不购买  未必是药店的锅。

高野豆腐

B28F  2019-06-15 15:53
(昔に何一つ変わらない)
这东西本来就算是暴力行业,以前就听说过内幕。只能说有门路赚钱真的容易。
另外前段时间在网上买药发现变得超级麻烦,处方药还得提供证明,其它好买点的还都是慢快递到付,最扯淡的是现在都不让评论了。一种药想了解一下其它病友的看法都不行。

6910cb2e

一正? 这种越有名气的牌子提成越高 ,效果和低价的牌子的要基本相同

904a0339

他们有指标有提成,你自己心里有底就知道该怎么做,又不是医生没办法给你强买。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go