• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

客官,不可以

GF  2019-06-12 09:45
(豆浆流出来咯)

你们父母会要求你工资全部上交吗?

刚毕业出来赚3500工资,因为厂里包吃住我妈叫我把工资全部给他自己留200零花钱,说是帮我攒起来娶老婆盖房子,难受啊虽然我单身不怎么乱花钱,家里条件一般有一套八十几万的房子,但只给我留200合适吗?和老妈大吵了一架

莎烏拉.仮

B1F  2019-06-12 09:48
(并未终结!!并未结束!!永无止境。吾的怨恨永无止境!)
我主动要求把银行卡让父母保管的路过。他们都知道密码。而且他们也知道我几乎不怎么用钱

胡来的左手

我觉得是你父母从小太宠你,你也比较依赖父母,导致现在他们还把你当孩子
按理说父母不会主动要孩子工资的,都是孩子主动上缴父母那种才对啊

304f39ab

B3F  2019-06-12 09:51
(https://aoxvpn.com/姦罰痴態)
月光族,家里从来没有问我要钱。也知道我没钱经常给我买补品,他们的工资比我高多了。

B4F  2019-06-12 09:51
([sell=0][/sell])
  虽然不知道你妈是出于什么考虑让你给工资,但是200真的不行

拙眼的绅士

首先问题是你多少岁了
如果初中毕业就出来干,特别是到外地干,那家里把钱帮你存着无可厚非(不过只留200页太少了点)
如果你是成年人,那你必须学会自己理财
这种情况下就只应该把钱自己存着,每个月给家里家用,3k5工资的话就给1k左右吧,觉得包吃住有余力就2k。你妈说你你就跟他说:你也不想把自己儿子养成一个连自己的钱都不会管理的废物对吧?

B6F  2019-06-12 09:54
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
要求也不交啊

xieewubi

B7F  2019-06-12 09:56
(脱单就退站!!)
这个就需要你和家里人沟通清楚,我刚出来工作的时候工资和你一样也是3500,家里人要我上交三千自己留500,后面经过我不懈的努力500变成了1500,因为我涨工资了3500涨到了4500

8eafa882

B8F  2019-06-12 10:00
(Bravo!)
可以换个角度,你把工资都上交,然后要花钱的时候直接往账户拿

成年人的话必须学会管理自己的钱包,无论是花钱还是储蓄或者增值。

T.rM

选项一:参考以上思路   成年人分清财务隐私界限
选项二:逆向思维,让你妈把所有工资给你,跟她说帮她攒起来养老

不过你要是有小辫子在父母手上那就另算(比如需要父母花钱让你住房子之类的)

客官,不可以

B10F  2019-06-12 10:12
(豆浆流出来咯)

回 5楼(拙眼的绅士) 的帖子

23岁了   说我爱乱花钱  说帮我理财娶老婆,可是我现在一点都不想以后的事情,只想及时行乐  

客官,不可以

B11F  2019-06-12 10:14
(豆浆流出来咯)

回 2楼(长烟落日) 的帖子

的确   在他们眼里我就是孩子  还不懂怎么做人处事

就剩一张牌啦

不会啊,大家的钱各自花

骨科专家

每月给1000给父母。

筑梦的幽灵

如果你自己都不攒钱的,还是上交吧,毕竟能帮你攒着

3f42d1d3

回 14楼(筑梦的幽灵) 的帖子

你攒的钱抵得上通胀吗?

而且楼主的问题主要是两个

或者说三个

首先是

他父母有没有不良嗜好,比如打牌吸毒

然后他有没有兄弟姐妹,或者说他父母有没有伏地魔属性,就是有父母方面的亲戚如何如何的

然后就是楼主本人是否有不良嗜好

不谈这些条件

其他都没什么好讲的

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ptw

给一半留一半 毕竟在外面飘着

sharkss

感觉楼主可能是那种容易冲动消费的人,所以家长才严管。
我5年前出国时,老爸直接把两年的生活费加学费一块给我了(汇率亏死,我妈骂了好多遍)。
拿这么多钱,也没敢花,两年后再要给我寄钱的时候还剩三分之一多。
现在工作了,也不用家里拿钱,基本自给自足,每个月还能存不少。

客官,不可以

B19F  2019-06-12 12:01
(豆浆流出来咯)

回 16楼(Licia de novus Yurii) 的帖子

说的也对   考虑未来结婚也要买房   我妈也爱面子 妇女之间聊天都爱谈自己儿子  主要200太少  虽然我单身也很少出去玩   但是钱在自己身上有底气啊

rahxephonester

没有啊

dhr

回 楼主(客官,不可以) 的帖子

看家庭习惯

2611f643

我当年就是全交父母的,作为一个宅男,花钱很少,不玩手办模型这种高消费的,也不追偶像,只玩玩不充值的网游,第一年的奖金给家里买了家具,后来交了女朋友,父母还嫌我身上带的钱太少给我了几千块去花销

silent-sun-f913.s13.workers.dev

搬出去住

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

moon

在父母眼里你永远是个孩子

低调的绅士

B26F  2019-06-12 13:22
(一隻鹹魚)
挣得自己够花就行,不够家里还会补贴

牧濑Kurisu

看情况吧,我这种刚工作住家里的每个月给我妈交个几百伙食费我是觉得合情合理, 蹭吃蹭喝这么多年该交了

我杀了知更鸟

你这绝对是小孩子 独立给他们看啊

黄金意志

B29F  2019-06-12 13:52
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
并不会

大叔出征

大部门不会全交,小部分一分都不给
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go