朧月後宫夜

GF  2019-06-16 12:40
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)

[一般向] 服务型行业真的是很辛苦啊.....

首先先说,一体服务行业就往那个方面想的请出去。有些真的不是好玩笑。

今年妻子在某大商圈爬到了客服部的经理级。她在基层时,一天除了固定

工作,也算是无忧无虑。当上了经理级,直接面对各个商家,遇到的人渣

也算是越来越多。

据我了解,总公司对于下属几个商圈的投诉相当严格。只要投诉核实,就

必须做到客户自己撤销投诉为止。不撤销投诉,月末就会直接对经理级进

行处罚。

打个比方,最近的一次。商圈内有个几平米的花店。女老板是个海归留学

生。自己租了一个地下车位,但离开不锁车位。所以很多人误以为是对外

车位进行占用。女老板暴怒,在不说明原因的情况下在微信各种辱骂。而

后,客服部提醒"根据租赁合同,用户有义务对车位进行上锁管理" 。对方

则"我租了车位我花了钱,凭什么我要锁车位""我是国外回来的,为何要受这

个罪" 。女老板最终以 "客服部要求我对车位上锁,实属无理要求" 为由向总

公司进行投诉。总公司认定该理由不能成立,所以没有受理。女老板就驱车

到总公司闹事,最终造成恶劣影响。这个月妻子因为 "调解不当" 被扣了150

0R的工资,和被严厉的批评。

当然更无厘头的小事也是多如牛毛。

比如

"写字楼拉屎需要排队,傻逼开发商......(一通性器官)"

"我家孩子在商业区玩,能不能送点玩具来。"

"我不喜欢你们大楼的设计"

"你们的绿植周边为什么不种牡丹"

"我的服装店有批衣服需要洗"

"我店里生意不好 你们能不能送我广告位"

"我店里脏了,帮我打扫卫生"

"我贴的小广告被撕了,我操你们....."

郁闷的是,这些看似无厘头的最后都有可能闹到总公司。

最后那些直播调戏和侮辱某某客服的视频,现在看来真的是有够恶心啊。

觉得自己很幽默很搞笑,却不知给对方增加了多少工作压力。

纯发泄而已。 Lv+的住民们可以随意聊聊

小鸡冻冻的

国外屎不香嘛?回国干嘛

B2F  2019-06-16 12:50
([sell=0][/sell])
服务业的幸苦跟公司的规定密不可分,公司规定是X,那么员工就要累死

朧月後宫夜

B3F  2019-06-16 12:54

回 2楼(冷烟) 的帖子

的确。什么屁毛建议投诉要求都要去回访,总公司

的客服还有时犯神经病,奇葩投诉有时也受理。撤

销基本没戏,所以只能等着被扣钱。

额叶之鬼

milail

很多行业都很辛苦,比如服装箱包,无论在哪个国家都是长时间工资不算高而且手不停。江苏这边已经没有年轻人愿意做这行了,再过多少年,全国都没人愿意做这种长时间低工资的工作了吧

tyqs123456

不管闹事的人闹出来的事情是对是错 只要闹起来了 被闹的一方脸上都不好看 这是天朝特有的面子文化吧
所以 其实很多行业对于无理取闹的都是持着一种 不管是对是错 反正我们都得在没有闹大之前安抚下去   

黑暗龙神

B7F  2019-06-16 13:11
(哈哈哈哈哈哈)

回 6楼(tyqs123456) 的帖子

会哭的孩子有奶吃
我穷我有理

朧月後宫夜

B8F  2019-06-16 13:15

回 6楼(tyqs123456) 的帖子

毕竟这边总公司的大老板是有头有脸嘛.......

本身自己没错,却硬被要求鞠躬道歉得事情太多了......

度娘肉便器

B9F  2019-06-16 13:16
(⠀⠀)
没办法了,,

幽靈式

B10F  2019-06-16 13:16
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
这么病态的么。。。。这样搞纯粹胡闹,我是佩服

shana

再正常不过了啊,全世界服务业都一样客户再难缠也得小心应付着,甚至还需要一些创造力来满足客户。

tyqs123456

回 8楼(朧月後宫夜) 的帖子

是啊  我以前端盘子的时候就亲眼见过 明明饭店没什么责任 但怕人家闹事啊  老板娘亲自过去道歉还给免了一部分的单    

朧月後宫夜

B13F  2019-06-16 13:25

回 10楼(幽靈式) 的帖子

现在就是这么病态。这个位置被公司内部叫做"一年死"

前几任经理谁都没呆满一年。

ssddr

哪个行业不辛苦 ?大部分都辛苦。   一些看起来不辛苦的 也许他们在进行业之前辛苦过。

c09b995a

正常操作了。毕竟总公司要脸。而这些破事,都是搞大了会损坏他们对外形象的,不然怎么去坑蒙拐骗一些赞助商。像有些书店里,明文规定以及道德规范都知道的手不拆包装只买包装书,但还是有一堆没文化的选择去拆书,就算制止了也是投诉流程走一波。唉

朧月後宫夜

B16F  2019-06-16 13:27

回 12楼(tyqs123456) 的帖子

饭馆的话,我之前也见到过。隔壁桌吃喝时都清醒,一结账全撒酒疯。

最后看见结账的在前台拿了两瓶金六福

朧月後宫夜

B17F  2019-06-16 13:32

回 14楼(ssddr) 的帖子

盲猜公务员不辛苦?  

层主硬要这么说的确是没得挑。

朧月後宫夜

B18F  2019-06-16 13:33

回 15楼(c09b995a) 的帖子

所以说真的是无解啊