李七夜绝不薅羊毛

GF  2019-06-23 07:48
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

为什么国内外修仙的终极目标差这么多呢?

给人的第一印象是国外追求的是永生不死,国内追求的是长生不老,这就令人值得玩味了。拿JOJO里的dio来说,不做人而去做吸血鬼那肯定是一个修仙小说里的反派做不到的事,相反倒是吸收阳气来延年益寿的妖怪更靠谱点。
如果给母+绅士永生的机会,但是会失去所有感觉,据说人的大脑也只能保有三百年的记忆,你会选择这笔交易么?

0f50defd

元夕

B2F  2019-06-23 07:55
(我巨爽)
既然都永生了,那说明身体内所有的组织都会不死不灭吧?在这种前提下还要遵照现实生物科学来说记忆只有三百年这种话吗

李七夜绝不薅羊毛

B3F  2019-06-23 08:06

回 2楼(元夕) 的帖子

这是因为人的大脑就这么多容量啊,永生难道还能提到智商么?也没说能提高性能力啊

T.rM

据说人的大脑也只能保有三百年的记忆

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

实际上人时时刻刻都在遗忘,真永生了只能靠写日记了。

李七夜绝不薅羊毛

B6F  2019-06-23 08:26

回 4楼(Mr.Turquoise) 的帖子

道友十年前你还记得清楚么

人类观察者

B7F  2019-06-23 08:29
(年少不知R姐好,错把呆毛当作宝)
大脑容量会影响永生真的是胡扯,非深刻的事情大脑会自动帮你忘记,你还记得你上个月的今天干了哪些事情? 我tm刚看过一遍的书半天都会忘记好吧

tJfVzQW

道友头像挺色情啊。不考虑下悬壶济世,普渡众生,拯救万民于水火么

李七夜绝不薅羊毛

B9F  2019-06-23 09:40

回 8楼(幸愿彼方) 的帖子

道友要不要这么色情哦⊙∀⊙!

yuuki

不会,没什么意思,另外主要是目的的区别吧国外偏向为了不死或者为了什么目的需要不死然后为了不死修炼?国内比较传统的修仙是为了成仙然后长生属于附带的,当然这些也都是脑补的

suzumi

300 年记忆这说法有问题啊,有超忆症的人,每时每分的事情都可以像视频一样随时在脑袋里播放出来啊。300年,按照一般人的记忆容量,那对这类人呢?

楚天行

B12F  2019-06-23 12:05
(求吾嘤judy资源)
别说大脑只有三百年的记忆,有些人连昨天发生的事情都记忆模糊,这只是大脑的选择性遗忘,有些事情除非你记忆特别深,或者是被隐藏的深,仔细想还是能够找到的。
而且,长生不老和永生有什么分别?
长生不老,是你从得道之后就一直那副样子,十八岁得道,过几百几千几万年还是十八岁的模样。
永生呢?僵尸也永生,但看看它那副样子

李七夜绝不薅羊毛

B13F  2019-06-23 13:07

回 12楼(楚天行) 的帖子

永生是老外的概念吧!我们追求的不一直是长生么?

1a474158

没啥太大分别啊

盖是嘤熊

B15F  2019-06-23 16:28
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
永生不死和长生不老的区别就在于,永生不死变成一个糟老头你嘛也干不了但你就是吊着一口气,长生不老你虽然会死,但是你年轻身强力壮能精彩的度过很长一段时间,那给你选你选哪个

御影進之介

B16F  2019-06-23 16:29
(人外研究会忠实会员)
你们纠结脑容量干什么...失去所有感觉也就是没有快感咯?当一个永远不会结束的和尚?这笔交易我不做哦

Vin

这就是文化差异吧

3rd

B18F  2019-06-23 16:57
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
都没人可以活那么久,谁知道大脑会不会变。。。