• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

桜痕迹

GF  2019-07-27 17:58
(纯爱御姐熟女母系寨高)

如何礼貌而不失尴尬地叫人还钱?

一年前借了朋友一千多,一直都没怎么在意,但最近实在手头紧,有什么方法可以不尴尬叫他还钱

XXXXXXX

我借给我表弟两千,快两年了,不说还钱,还有事没事还找我借钱

sixleaf

借这点钱还拖一年都不还得朋友,还是不要交了

雾歌

你把叫他出来指天而问
你康天上那朵云像不像去年你借我的1000块钱?

雁栖湖

你看天上那朵云,像不像你欠我的钱

llIIll

B5F  2019-07-27 18:07
(翻墙射精和翻墙爱国都是违法行为,请早日自首!)
直说最近手头紧,补充原因,需要钱,问他能不能把一年前欠的一千多块钱还给你。
他给你找借口,或者打折扣只给一两百说自己也没钱。以后就不要和他做朋友了。

千月夕夜

B6F  2019-07-27 18:10
(终此一刻散尽缘)
引用楼主e867c7df于2019-07-27 17:58发表的 如何礼貌而不失尴尬地叫人还钱? :
一年前借了朋友一千多,一直都没怎么在意,但最近实在手头紧,有什么方法可以不尴尬叫他还钱

直说手头紧,等用钱吧。有时忘还情有可原,但有心不还就

otakus

B7F  2019-07-27 18:22
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
直接让他还就行,他不想还你说啥都没用,不如直接点

搞笑艺人

B8F  2019-07-27 18:28
(搞笑艺人)
欠钱的不觉得尴尬你觉得尴尬?

妄想的境界

B9F  2019-07-27 18:29
(悲惨世界。)
直接说就行吧,不是那种压根不想还的人的话,基本你一说他就能想起来的,而且再尴尬的也不会比向你借钱的他尴尬吧

e602e2b0

你可以这么说。最近手头很紧,能不能把借我的钱最快速度还给我,另外可以的话再额外借我3000,保证两个月内还。
之类的。
反正表达你现在很着急用钱。
如果他在乎你对他的感官,就算不借,至少也会换上。
否则这种朋友他都不在乎你的观感了,你也不用在乎他的,直接催。

借钱不说还的事才没礼貌吧,你不要恐怕人就不还了,还纠结啥礼貌不礼貌。就直接照实说:手头紧急用钱,让他把一年前借的钱还给你。

One

B12F  2019-07-27 18:37
(。。。)
借钱的不叫朋友,我觉得你拿不回来了

ALPHAMAX

B13F  2019-07-27 18:38
(AAA)
直接说 不行强行要钱 大不了正好断关系

afk1900

B14F  2019-07-27 18:38
(afk1900)
直接让他还钱就可以了啊

yukiの消失

B15F  2019-07-27 18:40
(请带去吧 带去那寄于迷梦与现世中的祈愿之花)
所以我很少借,借了他就成了大爷,老是拖着不还。

天非明

一样的,我借给朋友两三千,两年了,,,

0a5111c5

利息1000,本金1000,先还哪个?

森守ねこ

B18F  2019-07-27 18:50
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(桜痕迹) 的帖子

借钱的时候,要问对方什么用来干什么,什么时候,什么方法,怎么还
这真的很重要,带盖
但我从来没借过给别人

桜痕迹

B19F  2019-07-27 19:23
(纯爱御姐熟女母系寨高)

回 18楼(森守ねこ) 的帖子

问了其实也没什么用

0680a7b9

直接点问反而好

撸戏法

手头紧就是最好的理由了,这都不行就是老赖了,还用得着给他面子?

真の萝莉控

B22F  2019-07-27 19:33
(贫乳萝莉才是正义!!!!!)
我借出去了4万5    后悔死了       而且是分N次借出去的 我怎么那么善良

雅儿贝德

B23F  2019-07-27 19:36
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
直说就好了,好朋友也不会怎么样,因为这种事就不联系了的,以后不联系更好

Tia_cai

直接说,不想还的也不会还,会还的极速转账

呵呵丶丿

你试试向他借你借给他的金额,如果他说不行? 那就没什么好顾忌的了

朝颜早

我同学找我借钱,我让我同学还钱我自己得内心挣扎好久   最后  ---------欸,帅哥,你还记得你欠我钱吗? 啥时候还啊

4a489fe5

直接问他还 要是真忘了过几天还你了说明还能来往 否则直接断交 这种朋友交不得

Sizue-San

直接点 外加借他同一数目 隔天还他

什么都要做

B29F  2019-07-27 20:02
(虚度人生,人生下来不就是在浪费时间么?)
直接跟他说,你自己都活不下去了,还管别人?

什么都要做

B30F  2019-07-27 20:04
(虚度人生,人生下来不就是在浪费时间么?)
你现在这么后悔,为啥当初要借给他?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go