• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

lorne

连公司WiFi后老板能知道你在干什么吗?

平时上班比较闲,上周乘着其他人不在的时候玩了会儿游戏,逛了下小网站,然后今天老板跟我说上班认真点 别玩游戏什么的

晓丶玉女

现在的流控基本都能知道 除非是小公司用的不带流控的网络

2020-10-18 03618.jpg

白金的月火

B2F  2019-09-21 17:16
(补档私信,帖子不常看)
是可以的,甚至能看到你的聊天记录

我就一新人

B3F  2019-09-21 17:16
(cdm201)
要看又没有装东西了,装了你看A片都知道

地瓜叶

B4F  2019-09-21 17:17
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)
开招聘网站
等老板找你加工资

kirito

B5F  2019-09-21 17:20
(Mercurius)
当然可以

使劲打用力冲

B6F  2019-09-21 17:22
(阿萨德)
那岂不是GG,我还用来上P站看片Ehentai看本子了呢

lorne

只连了WiFi 也没装什么软件 以为没事   以后玩手机得用4G了

Mr.lHl

流控是很正常的。
之前我老是用公司电脑上网看新闻,后来我直属领导有次跟我谈工作的时候就说了,少看新闻
我就知道肯定是被发现了
从那之后我都是用手机4G上网的

Critical

B9F  2019-09-21 17:27
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
看你懂多少网络了,有企业级的网络监控软件,看你公司装了没。
不过你可以试试下载一个局域网扫描工具,把局域网内的电脑mac都扫出来,看谁不在的时候把你的mac改成别人的电脑

咋咋呼呼

B10F  2019-09-21 17:29
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
企业路由器能看到你上什么网站和QQ号码之类的  

这不算侵犯他人隐私了吗

suzumi

回 9楼(Critical) 的帖子

不不。9楼说得不对。除非是好几年前的老款企业路由器。不然修改mac是欺骗不了的。
近几年不要说企业路由器,高端一点的路由器都带有管控功能。那么可以看到什么?
1.手机名/计算机名(自己可以改),
2.mac(mac复制意义不大,毕竟要返回数据包啊),
3.IP(虽然也可以改),
4.浏览信息(一般为网址信息,信息过滤,如果用的是深信服的路由器,加密的QQ,微信等信息也可以看到的。)
5.时间 ,看信息的时间
6.地点,如果是AP+AC的wifi,部分可以显示是从哪个AP上的网,简单来说就是知道你手机接收的是哪个位置的wifi。
-----------------------------
防止有人抬杠,我说说为什么改123没有用。
1.改手机名,这个没什么意义,因为一般显示的是手机型号而已。网管很少靠这个判断是哪个人。
2.3.一般的网管或者企业路由器都自动开启mac/ip绑定。就是说,你今天上网是这个IP,明天上网还是这个IP。你乱改了上不了网的。而且一般IP地址池也划分好了,你改的不一定就对。即使完全复制了别人的mac+IP。还有防ARP攻击和IP冲突功能啊。
5. 6. 从时间和地点上判断出哪个人。

森守ねこ

B13F  2019-09-21 17:45
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(lorne) 的帖子

可以的,以前的公司,网管和我们说,有人在上黄网,具体就不说谁了
最后直接把很多网站都屏蔽掉了,你懂的
现在的公司,私人设备用公司网络是要申请的,难道说我连网打游戏?刷推特?
不要说上班摸鱼了,午休时间,我都不敢连公司WIFI

森守ねこ

B14F  2019-09-21 18:01
(one day,you will be passed down the hope.)

回 11楼(九十九上九) 的帖子

不算,大概,
公司这边可以告你,盗用公司资源,擅离职守,你还想恶人先告公司侵犯隐私??
警察查人,还侵犯犯罪嫌疑人的隐私呢。。

J叔

肯定能知道,不过我从来不担心,因为我们公司别说wifi了,手机信号都不一定有

名字很难想

B16F  2019-09-21 18:13
(这个ID真的是当时乱取的)

回 11楼(九十九上九) 的帖子

你使用的是公共服务,怎么就侵犯隐私了。这个性质类似于在广场上脱衣服,被摄像头拍到了,你能说谁侵犯了你的隐私么……
你就算在在家里上网,ISP一样能知道你的浏览信息,只是流量太大一般没人会去查而已。
大多数VPN也没辙,愿意花功夫抓的话肯定是能抓出来的。

ちや

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B18F  2019-09-21 18:28
(lovemiku)
老板不知道,但网管知道,老板去问网管或者老板自己就会用的话那你做什么他当然知道

我爱奶子!

回 6楼(使劲打用力冲) 的帖子

我日我每次看到你头像就想笑

饿狼火花炮

B20F  2019-09-22 02:36
(文明以后会改为动词)
当然了,甚至一些密码都可以知道。举个小例子,以前星巴克这种地方,就有人用电脑开了热点来进行盗号操作。

acae0546

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

孤单的橙子

B22F  2019-09-22 03:21
(孤单的橙子)
这,太可怕了吧,想想就后怕

洛克洛克

B23F  2019-09-22 04:03
(去他妈的胸控,臀控,素股控,老子就爱BBW)
嘿嘿 我还练过酒店WIFI上黄页呢 不过不担心 无所谓 大不了 过几天收到招瓢短信

夏洛特

出门不要乱连wifi

colleet

B25F  2019-09-22 08:17
(atelier series is excellent)
上网行为管理,我单位用B站的一把,ip和mac一眼就看到了

B26F  2019-09-22 08:36
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
还好我在公司连的是对外的公共WIFI

应该没有监控吧

Howl_Wolf

B27F  2019-09-22 08:45
(一二三)
靠这么说的话用电脑上也会被看到吗

形而上

艹这个问题很关键啊,我还用公司电脑看南+来着
有没有办法加密啊

美国特色共产主义

B29F  2019-09-22 09:29
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
公司电脑里有监控软件正常啊。玩手机吧。

低调的绅士

B30F  2019-09-22 10:31
(一隻鹹魚)
路由有流控功能的话能看到
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go