艾刚胶

如何做清醒梦

就是好奇,三次元生活还不错(这句话是为了防杠),但想在梦里体验各种生活,比如飞天啊、问终极问题、看看梦里有没有边界、创造一个理想的世界之类的        

盖是嘤熊

B1F  2019-09-24 08:58
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
百度3分钟,问人3小时,看资质这事情

透明战士

很容易鬼压床的

谙邪

B3F  2019-09-24 09:21
(í eilíflegum hring)
多梦的青春期的时候想过好几个月做清醒梦然后百度了很多关于这方面的事,然而每次都不能如愿控制自己 但是那时候对梦的记忆还挺深的,梦的记忆都能持续3-4个小时 然后记录在一本记事本里顺带写下清醒梦尝试结果之类的 回想一下好中二啊

e3d8f991

B4F  2019-09-24 09:26
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
首先,清醒梦不是你能决定你做什么梦,其次,你能做的都是在梦里面以自己的意识改变剧情走向 比方我,我清醒梦里面全是惊悚恐怖的内容,什么僵尸啦,鬼啦,怪物啦,我能在梦里面很清楚的知道自己在做梦,操控梦境躲开危险,比方最近的一个梦里面我开装甲车被一个猛鬼追杀,眼看要被追上了,我在梦里面调出了后台控制器,强行关闭了猛鬼的程序运行,然后就脱离危险了,也没有吓醒,就很正常的睡到自然醒

毒舌是我的错

这东西求不来,有天赋的不刻意也能做到,没天赋的看啥办法都没用,我把我的方法分享给别人都没啥用还以为我骗她们   

灰流丽

B6F  2019-09-24 10:44
(LAW Master)
香草的天空

我天命上班

B7F  2019-09-24 10:54
(统一解压码:soul)
睡前对自己催眠?以前天天睡前玩群星,终于有一天做了个人类装罐的梦,那种冰冷感起床后还残留着
大概是p社游戏全靠yy,给自己暗示太多了

望星许愿

B8F  2019-09-24 13:08
(化学课上:EX----------玻璃棒!)
自我催眠?可能看资质吧…我可以改变剧情不过会在五分钟内醒来 但我室友说他可以自由控制

Bananice

B9F  2019-09-24 13:25
(头像画师:ましゅー)
以前经常做这种梦,就是在半梦半醒的时候,个人意识占主导地位,可以给自己加外挂,例如正在做事,不合理很难办的事一下子就搞定了。

有时会梦到自己在家门口附近,意识到自己是做梦,突然想做些平时不敢做的事,例如找个美女··· ···遗憾的是每次到这一步,不管走多远,总是碰不到人,然后在几分钟后意识完全清醒,回到现实。

不过与这些相伴的是,偶尔会做些鬼压床的梦,说实话挺难受的,后来改变自己作息,戒掉一些不良生活习惯,早睡早起,就几乎没做这两种梦了

mugen菌

现实和梦是相反的

俺已自了宫

B11F  2019-09-24 13:39
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
其实就是白日梦

呆头呆脑

还等什么,快去铺被啊

矮子陈煜晖

清明梦,我睡觉前先心理暗示自己 如果做梦,梦就是梦是假的,然后如果真的做梦了,我就可以控制自己的梦,梦的视角也可以随心所欲改变,而且梦里的人物有时候能感知到我存在,并在看着他们,有时候是直接第一人称视角在梦里和人互动,醒来记忆几个关键词,隔天或者隔几个礼拜,还是能继续延续梦,我最多一个梦延续一周,继续剧情的那种

矮子陈煜晖

梦到最屌的一次是,一个砍不到的透明幽灵,在杀一个恢复力惊人的血红色恶魔,地点是一个血肉铸成的环形山洞,地上的血肉可以凝成一个血人,这三个不死的玩意一直在厮杀,然后他们杀累了就会向我这边撇一眼(仿佛能感知到晚的存在),这个梦做了大约四次,剧情每次都是一样的,无休止的重复

德云色upup

清明梦吧,宇宙之铁吧,我高中练过一段时间,但感觉效果不大

dwageawg33

B16F  2019-09-25 15:22
(asd)
前几天无意之中控制住了大部分,能飞,就是在穿墙的时候怎么也穿不过去。

kulong

可遇不可求

大笨象会跳舞

B18F  2019-09-25 19:47
(Lily Ford,Riley Reid)
不建议楼主去尝试掌控这种清醒梦之类的练习方法,但凡跟精神意识有关的法门,很容易出现问题,轻侧思维变缓,反应迟钝,重侧,神经失常,夜不能眠,不是开玩笑的

谙邪

B19F  2019-09-25 21:49
(í eilíflegum hring)
提示一下,做梦是做不到自己没有亲身体验过的事情的,至少不会有感觉,就是做了春梦看着妹子给你你的大脑都不会出现反应,梦到有人拿刀砍你刺你也不会有感觉,只有梦的记忆会稍稍深刻一点 而且不建议尝试,跟楼上一样,人类尚未无法明确掌握自身的身体规律,擅自去探究大脑相关的东西会对人造成不可预计的后果

moonxx

说一下我自己的理解吧,要想清醒梦,调闹钟就行了,也就是说睡懒觉进入浅层睡眠。至于时间间隔,我认为是15到20分钟左右,也就是要确保能多做梦(时间因人而异,自己把握)。至于能不能在梦中控制,也就是说清醒梦,就要看缘分了。

0ed00ca7

这个以前看过要专门一种练法,忘了有一个专业名词,就是上床后让身体已经入睡休息但是大脑还是比较清醒状态,要一定层次的人才能游刃有余。

强扭的瓜~爆甜

没有做过,羡慕

tom

这个很难的

梦菲托茵斯

B24F  2019-09-25 22:59
(好人)
做过一段时间的清醒梦,后来做了次噩梦之后就没成功过了,之后就是每天稳定噩梦,因为肚子上压着抱枕

d02b51d9

我只知道半夜梦醒的时候一直想着梦里的事情,然后再睡回去可以连着上个梦继续做。

peng

不知道

flitter22

B27F  2019-09-26 01:05
(flitter22)
这个真的这么好玩吗?

dfaa58a5

小时候经常做些恐怖的梦,比如鬼来我家捉我之类的,有一次实在怕极了紧要关头产生要和鬼一决高下的想法,那个瞬间意识到自己在自己的梦里并且是这个世界的掌控者。简单来说就是快要被吓醒的状态但还没醒脑子突然有一块地方被激活了有了逻辑推理。但是从那以后再也没做过什么太吓人的梦了。