steamwood

GF  2019-10-12 20:05
(balabalabala)

最近被病毒整的没脾气了

话说单位的公用电脑简直就是养蛊。

虽然拿回家就会被杀毒软件干掉,然是那病毒有个令人极其讨厌的传统艺能,

隐藏文件

不胜其烦买了个带写保护的U盘。

淫笑着插入公用电脑

电脑拒绝读取并弹窗贴心告知想要正常使用U盘请关闭写保护。

我天现在电脑病毒都那么高级的吗

各位遇到过这种病毒吗?有没有啥招对付他?

幽靈式

B1F  2019-10-12 20:09
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
咋不联系公司管理让杀毒啊…………你这治标不治本…

steamwood

B2F  2019-10-12 20:12

回 1楼(幽靈式) 的帖子

已经是养蛊状态了。
其实如果杀毒,我感觉系统会先死

alice

B3F  2019-10-12 20:23
(笑止千万)
虚拟机?

那其他人呢

steamwood

B5F  2019-10-12 20:30

回 4楼( ) 的帖子

其实其他人怎么着我并不关心

回 5楼(steamwood) 的帖子

把源头清理了最简单,你这文件我看被感染修改基本就没救了,就算没杀软你文件就能用了?

0c082f40

铀-235

B8F  2019-10-12 21:07
(科教兴国 珂教兴国)
重新分盘  重装系统  

suzumi

公用电脑能否装个杀毒软件?能的话,装个罗。
另外不要迷信什么win10+windows defender。这货对于一般的病毒,比如比特比勒索病毒等,效果好。
但是
1. 对于最新的病毒,依然是没用的(如果经常上黑客网都知道,做病毒加壳第一步就是破windows自带的防火墙和杀毒,第二步是过卡巴斯基检测,不然这病毒做出来也没用,主动预防这块现在还没杀毒软件做得好)
2. 对于老旧病毒,如楼主的U盘病毒,也是无效的(不信请自行测试,本人实机测过,文件夹图标病毒)
3.  对于某些破解软件,破解游戏,删除超级超级强,下载完毫秒级帮你删掉,让你破解失败。(当然,你是正版党,当我说废话)

思弹音

正因为这样才有了病毒的保护伞!

steamwood

B11F  2019-10-12 21:41

回 6楼( ) 的帖子

不感染文件……就是最经典的那种文件夹exe马

steamwood

B12F  2019-10-12 21:46

回 9楼(suzumi) 的帖子

特殊原因导致公司内部电脑其实是封闭的,只有局域网。这也就是为啥我说是养蛊。
自己的电脑用了卡巴所以还算比较省心   
唯一比较恶心的就是隐藏文件了……
虽然写了个脚本扔桌面一键解决但是心里还是不爽是不……
本以为整个写保护U盘就能搞定结果丫那一出给我整笑了
嘛……看来目前是没办法解决了

skmile

B13F  2019-10-12 21:54
(QvQ)

回 9楼(suzumi) 的帖子

所以自己家的电脑还是买MAC用。我除了2台windows是专门打游戏的外,所有的工作娱乐都用MAC搞定。

zeg

B14F  2019-10-12 21:56
(.)
单位会有IT部门的吧...没有专员管的话,如果是批量购买的windows正版系统,直接给微软打电话应该可以联系线下技术人员过来

.png

汐凌丶

B15F  2019-10-13 02:26
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
我们公司服务器上面也一堆毒,从来没人管 U盘插上去拷贝东西100%中招

それぞれの

360或火绒,世界清净了。

z6shz6sh

话说单位的公用电脑简直就是养蛊