3c2cd5b8

朋友受伤无法工作怎么办

双休,朋友今天出去浪,搞得手扭伤了,他想直接辞职走人养病。
大家觉得他这样做合适吗?

破晓

如果那份工不是很好就直接辞了 不过 指望着这份工的话还是请伤假最好 裸辞是很容易扑街的

3c2cd5b8

回 1楼(破晓) 的帖子

我也是这样和他说的,但他辞的决心很大……
当初还是我内推的 咋整啊,不好交代

暴雪司马

B3F  2019-10-26 19:38
(专注一般漫画资源,密码654321)
请病假还有基本工资呢,辞干嘛

梦影阑珊

B4F  2019-10-26 19:42
(无法看到回复,有事私信)
看什么公司什么工作吧。
要是工作还说得过去,有假的话那没必要辞职啊……
我隔壁一兄弟中秋的时候平地摔手撑地,尺骨骨折,公司给开了一个月的假(画图狗,拿不到鼠标就跟废了一样),后面看恢复情况回去上班。
不过他昨天好像已经回公司开会了

3c2cd5b8

回 3楼(比我还要帅) 的帖子

主要他不满意现在的工作,就想趁这个机会辞了

阿拉贡

你说的那个朋友是不是

3c2cd5b8

回 4楼(梦影阑珊) 的帖子

公司这么好啊,手摸不了键盘鼠标真的废了暂时来说   也劝他请病假看看先,公司态度怎样先不管

3c2cd5b8

回 6楼(阿拉贡) 的帖子

没错,正是在下-------------------的好友。  

B9F  2019-10-26 19:51
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
建议修改标题

我内推的朋友想辞职,我怎么办

3c2cd5b8

回 9楼(鱼) 的帖子

这就太真实了

余予

B11F  2019-10-26 20:03
(我们一起喵喵喵~)

回 2楼(3c2cd5b8) 的帖子

建议修改标题

我内推给我朋友一份垃圾工作,原本以为他是个凯子,结果突然有脑子了,怎么才能继续忽悠。

残光夜影

B12F  2019-10-26 20:06
(凭你,能埋葬我吗)
楼上要笑死我

3c2cd5b8

多谢大家关心,我还是尊重他的决定吧,某种意义上来说,是我对不起他。

梦影阑珊

B14F  2019-10-27 04:04
(无法看到回复,有事私信)

回 7楼(3c2cd5b8) 的帖子

做建筑设计的,按照他的话来说,现在他们那行想找又会又肯挨的不多了,公司舍不得赶他走的【

mark447

B15F  2019-10-27 08:54
(1)
养伤吧

绅士绅士121388

手伤让他找下家呀(反正不想在这个公司干)

Bananice

B17F  2019-10-27 09:43
(头像画师:ましゅー)
一些公司辞职要提前一个月吧,有的是写进工作合同的,当然,如果没有这些,不想做就不做吧

一路悲伤_

你说的那个朋友是不是

俺已自了宫

B19F  2019-10-27 22:10
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
带薪假

纳沙幸子

没错,就是他自己

森守ねこ

B21F  2019-10-27 22:13
(one day,you will be passed down the hope.)

回 9楼(鱼) 的帖子

楼主关心的是自己,笑尿,标题误导
ps:是想辞职,没找到借口,这东风都来了,还不快上船?

B22F  2019-10-27 23:39
(1234567)
你朋友是本意想走了,那就走咯。

让他拿上医生纸直接去找老板说受伤了,要休带薪病假(地方最低工资80%)。休完之后还要请事假一两个月(手伤了没法干活呀)。

老板愿意就休了再说(多少也算是有工资哎),说不定又回心转意不走了呢;
老板不愿意就顺理成章走人,遂了你朋友的意。

北冥有雁

说明他一直想走,受伤只是刚好有了个理由

阿拉贡

回 8楼(3c2cd5b8) 的帖子