减速跳跃

GF  2019-09-14 17:53
(只想吃冰镇西瓜)

父母的一些习惯总是让我感到很无奈

自从有了微信,老人家就加了一堆群,每天都聊啊聊也不会厌烦。只是在一起吃饭的时候慢慢的变成了只关注手机了,边吃边聊。在自家人面前吃饭确实可以随便怎样就怎样,但真的不喜欢父母把边吃饭边玩手机当成习以为常的事情。家人间好好的交流时间全部被网络给抢夺霸占去了非常不爽。

还有就是父母总认为我没有吃饱饭,把饭菜留给他们,然后父母就不舍得吃完留一些出来给我。导致我每次都不得不再去吃,我明白这是疼爱我的表现。只是我每次真的吃饱了,做的饭菜也够量,多次表示我吃得很饱,让他们放心吃。偏偏父母不听,依旧留饭菜。次数多了后让人烦躁,就算留了饭菜我不去吃他们也不会再去吃,于是下顿有了剩菜。诶,这些其实没有什么,只是忍不住吐吐槽。

红茶可以吗

手机又什么好玩的,不玩手游,不看微博QQ等社交软件,微信一日看三次(主要看有没有和我联系,明明都和他们说了,重要事电话,短信,最后是电子邮件)

同席吃饭各种喊让我吃这个那个,确实是怕我没吃好。
不过,我表示一个菜可以吃一天 (省钱懒动手法)

umbrenk

太过分的话我会直接说他们,让他们好好吃饭,他们一般还是会听,不知道你直接说的话父母会不会听你的

Himehorn

B3F  2019-09-14 18:16
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
我爸也喜欢吃饭时划手机散步时也划来划去,我吃饭走路就从来不碰手机,这种习惯差异看着就有点莫名心烦

乌萨奇

B4F  2019-09-14 18:17
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
我一直想吐槽,老人家用微信的那个“语音”,听你说一大堆话要浪费我时间,打字打出来不用10秒钟就能看完了   

夏影丶

a90a59bb

一般不都是孩子吃饭玩手机被父母怼吗,我吃饭从来不敢玩手机   

Bananice

B7F  2019-09-14 18:33
(头像画师:ましゅー)
我家以前没什么钱,我妈节省惯了,现在家境好转,但她的很多习惯改不了了,例如有些不好洗的食材,不小心脏了,舍不得扔了,就将就着用了,又不值多少钱,我有一次全扔了,就被骂太浪费了。

还有我二婶,偶尔去她家吃饭,真的很怕,因为她非常喜欢给人夹菜,用她自己的筷子,我有点洁癖,有一次没注意被放了很多菜,当着一帮亲戚的面,我又不好意思不吃,吃得贼难受。

我老妹那边的亲家母也是,人有点懒,习惯买一堆食材放冰箱冰冻慢慢吃,这样口感不好也不新鲜,我老妹怀孕时说了几次,希望多吃点新鲜的菜肉,她就生气了,说二三十年都这样来的,也没出过什么事,年轻人就是事多

艾琳的小刀

B8F  2019-09-14 18:58
(老猫房上卧)
我妈天天用手机挂那种给钱的抖音类软件,一个礼拜赚一两块钱

然后吃特么好几百一盒的保健品,纸盒子一层套一层的那种,我给她买的Swisse扔玻璃罩子上摆着

习惯了,懒得说,不说了,说不通的

就跟他们说小时候的你一样

俺已自了宫

B9F  2019-09-14 18:59
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
无解

神级哀木涕

一般吃饭玩手机没啥吧,聚餐玩手机就劝一下吧

减速跳跃

B11F  2019-09-14 21:37
(只想吃冰镇西瓜)

回 4楼(ersi612) 的帖子

因为很大一部分老年人不会拼音打字,这也是为何很多老一辈要语音了。好在有语音转文字的功能。

エロペロ

B12F  2019-09-14 22:46
(Stay young, stay naive)
好奇怪的反差……
因为在我家里都是我玩手机被爸妈批评……

lsajdahd

我父母一些不好的习惯没有上进心的表现也令我头疼

Fengshao

B14F  2019-09-14 23:16
(全 裸 待 機)

回 8楼(艾琳的小刀) 的帖子

最后一句 精辟

zzwv

~~倒是我有这样的习惯,不过被父母讲了几十次后就不再吃饭玩手机了

052ac491

什么叫习惯,等你习惯了你就理解了

mugen菌

试着告诉自己,赶紧独立。

默默无闻

B18F  2019-09-15 03:16
(tidusqzh)
我家里包括我在内,几乎不用qq和微信。

夜色n

B19F  2019-09-15 08:05
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
这个嘛,就跟有人对你说打游戏、熬夜、手冲不好一样,那你能戒掉吗?

减速跳跃

B20F  2019-09-15 08:32
(只想吃冰镇西瓜)

回 17楼(mugen菌) 的帖子

早已经独立工作了,只是有时爸妈过来住就一起吃。

回 19楼(夜幕如水) 的帖子
如果是家人建议我改掉的话,我当然改。 我从不手冲的

a92f4e19

喜欢就好

MatrixRobin

B22F  2019-09-15 10:19
(百合!)
等会,一般不都是反过来的吗。

MatrixRobin

B23F  2019-09-15 10:19
(百合!)

回 20楼(减速跳跃) 的帖子

你都需要「特定人群」「建议」才能改了,你这个「当然改」我觉得完全没有可信度。

春日一哥

B24F  2019-09-15 10:39
(兴趣使然的普通人)
lz:爸,吃饭不能看手机
老爹:为什么
lz:毛主席说的
老爹: