城的歌

不知道发在什么地方,就发这儿吧

楼楼是个自卑的人。秋招了,室友和同学有读博,有offer收割机(35-50w),楼楼一直0 offer,前几天一直想去的一个公司二面也挂了心里很难受。不过明确知道不是嫉妒因为他们确实很优秀,是觉得自己很没用。我总是觉得自己性格有缺陷,面试官也说过我沟通能力有待提高。貌似因为这个跟家里人关系也不太好。以前总想早点工作赚钱,买自己想买的东西,现在却很迷茫,找工作快找成焦虑症了 感觉生活好艰难,心里空落落的

diamcrev

多面几个沟通能力就上来了

Plus88

不要气馁,加油。多面几个就好了。此处不留爷自有留爷处。

“要相信美好的事情即将发生”。

黑树

面试不吹逼,工资比狗低
好好锻炼一下沟通能力吧,这个社会并不喜爱内向的人

城的歌

回 3楼(黑树) 的帖子

哈哈,我觉得我一吹比就露馅

701c06f6

加油吧,壮士

zero零

哈哈,我也是个性格比较内向的人,我就从一个过来人给楼主提几点建议。
一是树立信心,从楼主的描述来看你周围不乏优秀的人,都说人与类聚,物以群分。说明楼主起点应该挺高,至少是比上不足比下有余,树立信心不要有太大心里负担。
二是加强沟通协调的能力,最总要的是要孝敬父母,一个人如果连最基本的家庭关系都搞不好,又如何能处理社会上复杂的人际关系呢,三观正很重要。
三是多于周边的人交流成功的经验,多跟同学室友讨教讨教面试的技巧啊,说话的方式什么的。
四是可以组织模拟面试,加强这方面的能力。
五是要善于伪装自己,特别是面试的时候你就把自己当成一名演员,该大方表现大方点,虽然不是真正的自己,但现在重要的是先找到工作,进入单位后你该咋样咋样,反正不是原则上的问题就不可能炒了你。
最后祝楼主可以找到理想的工作

crossgame

B7F  2019-09-20 12:52
(Single is simple, double is trouble)
我也是,最近秋招心态都快崩了,转行去当的码农,偏偏学校还是以CS出名的,招聘会和怪物抢饭碗,越聊越感觉玩几把蛋

撸管帝

B8F  2019-09-20 12:59
(重口爱好者 有同好么)
能上大学还自卑?那我们这 职高毕业的是不是得去死啊?

B9F  2019-09-20 13:01
(处男、ntr控、代入苦主、美腿控)
沟通能力差?具体是指什么呢?

城的歌

回 6楼(zero零) 的帖子

谢谢建议

55904cf1

看来楼主学历不错,已经很好了。。。
找工作运气很重要,然后心态摆好就行。。。
上个off给我18w的年薪,我特么都开心了,就是自己态度不好搞黄了   

空白索引

感觉面试怎么吹怎么来啊

c69a380f

大二狗路过

wwwwcccc

多跟人沟通

森守ねこ

B15F  2019-09-20 18:54
(one day,you will be passed down the hope.)

回 3楼(黑树) 的帖子

工资是按公司规定发的,如果吹就能提高工资,这公司人力资源管理和财政十分有问题
我现在拿的工资,就和公司官网上标注的一毛一样。。。
アルテクス,不知道现在还招不招外国人,大家可以试试  

xinhuichuan

多经历几次就好了

森守ねこ

B17F  2019-09-20 18:58
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(城的歌) 的帖子

不以物喜,不以己悲,理科生的我都懂。。。
还有,内向寡言,和沟通能力完全两码事。。。
但是开朗的人,受欢迎,是肯定的
作为理科生,语言组织表达能力是会被文科生完爆的,这个没办法
但是我做的是技术工作,这个完全没问题,能基本沟通就行了,言简意赅更好!

路人撸人

B18F  2019-09-20 19:07
(身体一天不如一天啊,哎~)
多干活少说话也是一种不错的方式啊,但是想着赚钱了就能买自己想要的东西,这种想法真的不太现实