dreamhack

GF  2019-11-09 10:03
(头像 谷歌搜 loli_miu webcam)

工作关系的本质就是互相说坏话

我这两年换了四五份工作,无论是跟司机外出,跟师傅工作,跟同事闲聊,很大几率都会变成说老板坏话。我是自闭患者,这时候我只是听着,并不发表意见。
然后跟老板外出,独处的时候又会变成老板说别的员工的坏话,然后同事A也有可能在我面前说同事B坏话。我就静静的看着你们表演。不知道什么时候也在说我的坏话。能看到不同的人不同的嘴脸,还是蛮有意思的。只有我是一贯的关系冷淡风。感觉自己随时离职,什么都漠不关心,从不跟同事打关系  

森守ねこ

B1F  2019-11-09 10:07
(one day,you will be passed down the hope.)
不好意思,我从来都是称赞别人,寻找别人优点的

老shift

B2F  2019-11-09 10:11
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
我也是自闭工作

爱琴海

我也是管他说什么听着就行,感觉干不长

d54236f8

B4F  2019-11-09 10:28
(搬运工..)
其实就是八卦,别人的琐事就是用来消磨时间的谈资

whr

我只工作不说话

请你搞清楚  批评和 辱骂以及背后说人坏话   是 2个概念,
你们总爱 把 批评直接理解为  对别人的侮辱.这是有问题的.

dreamhack

B7F  2019-11-09 10:50

回 6楼(321) 的帖子

当面才叫批评,跟我这个第三方说的,不是背后说坏话?

904a0339

都说对事不对人,其实背后都是对人,工作三点一线平淡无奇不来点香辛料怎么行。
尤其各种空降兵时代,私企国企都特好这种海龟“人才”,勤勤恳恳干一线的反而坐死在一线。
看开了也就这样,闭上嘴平静生活学会无欲而刚。

乔纳森·花剌子

回 8楼(904a0339) 的帖子

同意,对事不对人就是在扯淡,人是干事的,事是人干的,把两者割裂开来根本不可能,就是想找个接口,我骂你有理

乌萨奇

B10F  2019-11-09 11:08
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
这很正常,大部分中国人都是这样的

回 7楼(dreamhack) 的帖子

工作上说你做得有问题,要怎么怎么做才能做得更好,  这是批评. 当面说背后说都是批评,

当面你也可以辱骂别人祖宗18代啊,那可不一定是批评了,

你当时不在场,我没来得及说,我背后和别人讨论,说你 工作哪方面没做得好,但是没辱骂你, 同事也许可以反应给你,让你知道, 你觉得这也能叫背后说坏话吗.

我大概知道你所谓的 "背后说人坏话",那可不一定有批评的成分了,有的纯粹就是说人坏话,对工作上的不足一点都不提, 这才是背后说坏话, 但是一般来说 都是 说坏话 和对工作上的批评都夹杂在了一起, 让你对 背后说人坏话 产生了误解.

辛达高等精灵

B12F  2019-11-09 11:15
(拜托你很机车耶)
三人成虎   

论坛显示昵称

职场艰难

dreamhack

B14F  2019-11-09 12:01

回 11楼(321) 的帖子

什么叫来不及说,同一个办公室工作,天天都见面,哪里有来不及说,就是别人不在场才说,这算个毛批评。有事情不当面说,也不是明确让人传话,而是聊天通过第三方泄露出来的,那就叫背后说。

回 14楼(dreamhack) 的帖子

批评和背后说坏话 是2回事。
我说了,你背后纯粹的说人工作的不足,那是批评,
  但是基本上 背后批评的,基本嘴巴上都不太干净,所以你会对批评和背后说闲话产生误会。

回 14楼(dreamhack) 的帖子

背后说也不一定就是坏话吧。 有的人确实就是不想明面和你讲出来,爱在背后说,但是又没坏话,你也不能说 别人背后说你坏话了吧,

一个姑娘暗恋你,没明着和你说,背后和人经常讨论,别人都感觉出来 那姑娘是暗恋你了, 那这能叫背后说坏话吗。

你工作不对吧,我们这里相互都跟领导说同事好的

dreamhack

B18F  2019-11-09 12:20

回 16楼(321) 的帖子

别人跟我说的内容,我分不清是不是坏话吗,怎么?我还得把对话打出来给你看??还能扯到暗恋?你是ETC吗

dreamhack

B19F  2019-11-09 12:21

回 17楼(⑨萌萌) 的帖子

不是同事跟领导说,是领导跟手下的人说,同事肯定不会向上告状啊

咋咋呼呼

B20F  2019-11-09 12:31
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
正常啊  比如 你看楼主那个**装什么清高冷淡啊 谁不知道他背后拍老板马屁打小报告 做什么好人啊 啊 他过来了 别说了