乌萨奇

GF  2019-09-18 23:49
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

内网和公网有何不同?

长宽用户,一直用比特彗星,但老是下不了东西,右下角有黄灯阻塞。然后去比特彗星贴吧看了才知道,很多人都是这样,解决方法就是打客服,叫它改成公网IP,不过多数都是电信的老哥,没人用长宽的。我打开路由器看一下,发现那个IP是100.XXX的。老哥说,凡是10或者100开头的,都是内网IP。必须打客服叫他们改成公网IP。我打算明天打过去,但是有点担心,如果客服的家伙说:这个IP是随机分配的,我们改不了。那怎么搞?  
对于我这个只用电脑玩游戏,看电影,看视频,的瘦宅来说,真的对这些知识不太懂。1,有老哥说要改这个端口阻塞要用路由器那个upnp的端口改IP才行,那如果我是直接插网线,不用路由器来上网呢?2,内网跟公网有何不同?差距在哪,为何比特彗星下东西要绿灯,黄灯这些东西?为何迅雷不用这么麻烦?3,阻塞和不阻塞会怎样,我比特彗星下10个资源有9个都下不了,是不是阻塞的原因?

cotton08

为什么要用长城宽带这种反人类的东西

643c4986

其实如果只是下载~内网和外网的差距并不是特别大··········

woyaoziy

内网连接性差公网连接性好,bt下载的话是你连上了其他做种的人把东西传给你,你连上的人越多下载速度越快,所以公网ip很重要。电信的话只要说你要装摄像头或者远程就会直接给了,长宽不清楚怎么整~

非洲平头哥

B4F  2019-09-19 00:13
(出售代码[sell=1]出售内容[/sell])
居然用长城,是个勇士。
内网就是局域网,看起来带宽大实际出网带宽小。平时看国内主流网站不会有感觉,等你要翻墙玩服务器在国外的游戏或者上国内冷门网站就知道多蛋疼了

这涉及到一个叫“NAT”的东西,这东西是为了缓解IPV4地址不够用问题使用的
100、10这一类的IP段是内网网址,信息流先用外网IP地址送来,由运营商设备换成内网地址后再转发给你,如果你的电脑改成外网(公网)IP就不用运营商设备更改IP再转发,直接就可以接收了
……话说就弄过电信的碰见好说话的就好点,我单位上次新弄一个设备的公网地址跟查户口一样问了半小时

cd7a2329

记得以前听哪位水管大佬科普过这个问题,好像是做种的时候内网和外网影响较大,通俗的说好像是内网做种的话只能比较好的传输给内网用户,而跟外网用户的传输就很蛋疼,而外网做种的话,既能够和内网用户很好的传输,也能和外网用户很好的传输,所以想当水管大佬们最基本就得是外网才行,好像是这样的吧。。。

嘤嘤嘤二号

B7F  2019-09-19 00:24
(嘤嘤嘤)
因为公网ip就那么点东西,给完就没有的,所以你自己看着吧

STARS

B8F  2019-09-19 00:35
(诸君,我渴望奶子!)
当然你钱多的话可以花个几十几百万去买一个公网地址自己用

bbs.level-plus.net

什么原因不改用电信移动?

SynapsePHAOS

B10F  2019-09-19 00:45
(_(:3」∠)_)
我也是阻塞但是最近没空去折腾这个 说起来跟远程有关系的话我是不是可以跟电信说我要搞NAS的远程访问

谏山

B11F  2019-09-19 00:50
(7877777)
移动也很辣鸡吧 我蹭别人的移动宽带wifi  bt基本上是死的

随便搜了下说是部分地区的移动禁止p2p下载

别说正经bt了我用迅雷都是无法连接 不是慢而是完全无法连接

迷の绅士

B12F  2019-09-19 00:54
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
说实话。。。我电信也是100.XXX 这样的IP。。。用了30多年下载没什么问题,不过比特彗星这下载器确实有点烦就是了。。。某些时候常年显示堵塞 下载速度超级慢,某些时候显示 畅顺。。。以前用的时候好像是要自己在软件里设定端口什么的才能绕过某些“阻碍”;后来改用迷你迅雷\QQ旋风就没这么多事,可惜QQ旋风挂了。。。迅雷又被某些人嫌弃(部分种子用迅雷直接显示下载错误)现在只能弄了个旧版uTorrent来撑一下,这东西感觉比 比特 还烦

Gaatia

B13F  2019-09-19 01:01
(114514)
简单来说内网到公网需要一层地址转换(大概就是5楼说的那些)。内网相对来说更安全,但是需要用到p2p的场合就会吃瘪,比如bt下载,又比如mhw一类的联机游戏。

andywind

长宽没有能分配给家宽用户的公网ip,至于政企客户,那就得去医院看看是不是精神状态有问题才选了长宽

轻抚你狗头

话说我的运营商给我的时候我就是公网了。。。

Critical

B16F  2019-09-19 01:09
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
www.baidu.com叫域名
180.101.49.12叫ip
ip是唯一的,一个服务器对应一个ip。你访问网站域名,通过dns转换成ip地址,就是说访问对应的服务器。
但是ip肯定不够用的,就会出现多个设备共用一个ip上网。就是说路由器对外网连接,他的外网ip地址例如是1.2.3.4,但是路由器又会给所有连他的设备分配一个新的ip地址,一般是192.168.0.1~192.168.0.255之间。这里面就是一个局域网。当然还有长城这种的100开头的也是局域网ip。
下bt一定要让电脑对外网开放,一般在路由器端添加端口映射。如果要不到ip问问能不能让客服添加一个映射,记住你的端口号,并且要求让你的路由mac绑定局域网ip。

bigboss60

当年玩PS3用长城虽然便宜但真的玩不了许多联机游戏,大部分游戏要玩家P2P联机就和下种子一样,用长宽改了公网IP也没多好,出口带宽借的电信,很差。而且我怀疑长宽在每栋客户的居民楼有装个总路由,所谓给你的公网还是需要端口映射,到头来还是应该比电信多一层。。

天幻

B18F  2019-09-19 01:22
(记忆深处的回响)
我公网IP比特显示黄灯阻塞,但下载没问题,基本满速

自由之翼

想让孩子好好学习就给他装长城宽带

crossgame

B20F  2019-09-19 01:58
(Single is simple, double is trouble)
看个坛子还能复习计算机网络。。。

gbhrfi.webp

iiiloveU

迅雷不需要这些是因为吸血回来上传自己的服务器再对用户分发 不对其他TB软件共享(?)比特彗星的绿灯是接外网 那就是翻墙

南希桑

B22F  2019-09-19 03:59
(NTRDA!  )
看了看我电信也是100开头的 ,也是是内网吗

乌萨奇

B23F  2019-09-19 15:09
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 9楼(bbs.level-plus.net) 的帖子

明年二月到期,想着还剩那么几个月,到期再换