55904cf1

闪灵是我觉得最恐怖又最喜欢的恐怖片了~

小时候和弟弟看完算挥之不去童年阴影了,最恐怖的是不知道什么恐怖,反正几个星期晚上一闭眼就反复身边各种不对劲
之前在b站看木鱼解析才发现这片最牛逼是各种心理、颜色的暗示,让你潜意识感觉难受和不协调
最近4k竟然出了,看了4k版,终于敢淡定的看了
至少这片没有玩低级的jump scare,还有辣鸡音效
那些暗示只发现两处处,就是厨师左手玩开那个杂物门,门是从左往右开的,但是镜头到了关门越是左手把门从左往右关的,动作在镜头里没有刻意的突出,但是人内心就觉得不协调不对劲了。
还有一处是小男孩好多镜头都是骑着心爱的卡丁车逛啊逛,然后一次,明明是一楼大厅逛,后面第三个镜头里,竟然在二楼逛了,那车只能平底开不能上楼,影片反复几次不是一直在一楼开就是楼开,一直绕圈圈那种,之所以发现在二楼是镜头旁边的楼梯变成有下去的了。。。。。、

影片影响深远,有专门的纪录片叫237房间,不过我看不下去这类解析,只知道小男孩从始至终不知道自己在拍恐怖片,我觉得好奇啊,里面有个镜头是小男孩拿着刀吵醒妈妈,强尼要来杀他们了,这个镜头他竟然没有感觉吗233333

女主长得真的是可怕。。。。、

男主就是给他爱5里面的老崔2333

温子仁的鬼片算是我觉得第二恐怖的吧,比如潜伏系列,不过他擅长的是拍出人对未知的恐惧,还有一些不落俗套的创意,为什么觉得第二,是一般到后期大战的时候我又觉得比较平庸了嗯(´-ω-`)

大家也说说自己最怕的恐怖片吧ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ!!!

55904cf1

不过闪灵我觉得还是有两点不懂
里面房子灵和幽灵都算一般小说里最低级的鬼了,按片中交代只能影响人心智和产生幻觉,
那到底是谁把关强尼的门给解锁开了??如果说是鬼,那么就是自毁自己的设定,算败笔了,女主算很聪明了,神经质和无助慌张情况下,能想到两全其美的办法, 既不让丈夫伤人,也不伤害丈夫。
而是为什么要有一个猪头人给一个boss口的镜头,不知道意义

082baf90

猪头人那个镜头是致敬原著

邪王真眼

B3F  2019-09-28 19:37
(萌新瑟瑟发抖)
设定强弱,能力,很low啊,所以史蒂芬金不会明确说的,神秘未知才恐怖

你可以看看史蒂芬金的小说全集,都不会有【设定】这种东西的

3d22b64b

老师的恩惠,还有另外一个名字叫卸尸宴(这名字起的真好...),吓得我当时每晚都觉得有个带兔子面具的人出现在房门口

082baf90

原著中在1921年舞会上出现过两个人物
一个是出巨款投资酒店的富翁投资人
一个是一个迷恋富翁的年轻男子
富翁调侃年轻男子
说如果他穿得像个哈巴狗一样
像哈巴狗一样的听话
就允许他和他

911da440

B6F  2019-09-28 19:42
(要艺术,又要商业)
疯狂的兔子

ilIilIliIl

...

B8F  2019-09-28 20:51

55904cf1

回 3楼(邪王真眼) 的帖子

我没看书啊,电影里黑人一开始就交代了这些都是幻觉假的,不要被影响啊,你去看下电影吧

素良的忧郁

B10F  2019-09-28 21:56
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
还以为你是说雷帝,蛇咬的二人组呢....

62648cd5

看过小说  效果一流  特别是晚上一个人看的话  …………想看又怕看的感觉

兴趣使然

B12F  2019-09-28 23:08
(如今车道今犹在,不见当年老司机)
我觉得闪灵严格说不属于恐怖片的范畴,就是带点心理惊悚而已,但确实是经典。 虽然二周目把我给看困了

越陷越深

B13F  2019-09-28 23:54
(消失吧,人生。)
恐怖片的范畴很宽广的;其中包括 血腥暴力,精神刺激,视觉冲击,思维引导/思维暗示,最恐怖惊悚的还是细思极恐。
通常说的恐怖片是指视觉与精神的冲击,
这方面的恐怖片我比较喜欢带有纪录性质片子,比如伪记录片。
闪灵我没看过不评论,不过我觉得:墓地邂逅1还是可以的
血腥暴力方面的恐怖片比较喜欢 电锯惊魂系列  隔山有眼,以前开看过很最多这种血腥累的恐怖片
那个娃娃恐怖片叫什么了? 安吉尔?忘了也不错

邪王真眼

B14F  2019-09-29 00:05
(萌新瑟瑟发抖)

回 9楼(55904cf1) 的帖子

电影我也看过,角色说的话就是那个角色是那么认为的,而不是设定,他的认知可能准确,可能不准确,可能部分准确

男主一开始还说了他没事,抗的住

反正我是不喜欢把什么都说的清清楚楚的恐怖片,特别是旁白交代的,还是雾里看花的才有感觉
就像咒怨里有说进入屋子的人都会出事,那也不影响伽椰子杀没进过屋子的人

要是说的明明白白,他是什么鬼,怎么成的鬼,有什么能力,有什么目的,家里几口人,几亩地,户口本都亮出来了,那真的恐怖不起来

比如肖申克的救赎,这也是闪灵作者的恐怖小说
不像电影里:从来没有人能从肖申克逃出去
小说里是,你永远不知道怎么才能成功逃出去,有的人突然想走出去,就从大门走出去了,有的人用尽一生努力却逃不出去
电影里,主角似乎是在积极主动的制定计划计算工期打算挖出去
小说里,主角觉得根本挖不出去,随便挖着玩的,聊以自慰……
电影是励志片,而不是恐怖片,所以和小说相去这么大
而小说里的茫然未知不确定的绝望是核心的恐怖元素

55904cf1

回 14楼(邪王真眼) 的帖子

肖申克啊,我一直不认可他能在imdb和豆瓣第一
一直没觉得有啥共鸣。后来认可一些人对他的解读,生活是最大的牢笼吧,人人基本上都麻木的活着

艾琳的小刀

B16F  2019-09-30 09:49
(老猫房上卧)
1408,男主跳窗妄图逃跑那段,镜头一拉我心都凉了

枫息

B17F  2019-09-30 09:52
(枫息)
不可名状的恐惧,san值狂掉,爱手艺恐惧

枫息

B18F  2019-09-30 09:53
(枫息)

回 15楼(55904cf1) 的帖子

豆瓣第一以前是教父,后来有人给教父刷1星,肖申克就上去了...

我是老司机

求资源

淫蒂的迷小妹

谢谢  我去看下 闪灵

淫蒂的迷小妹

老哥 有4k版的吗? 我给SP 买 我要看  

割裂

B22F  2019-09-30 10:19
(骂完648)
闪灵我真没觉得恐怖 估计我太大条了看不懂那些不和谐的细节啊暗示啊什么的

一路悲伤_

我元芳不服

55904cf1

回 21楼(刺月) 的帖子

84g啊,没法分享太麻烦啦

55904cf1

回 16楼(艾琳的小刀) 的帖子

也很经典的旅馆片,算不错嗯(´-ω-`),不过也没什么很大的印象了

B26F  2019-09-30 16:38
(一入吾界深似海,只求抱得佳丽归)
阴影

904a0339

对 比起男主和鬼,这女主更吓人

拆佬

B28F  2019-09-30 18:30
([sell=0]    [/sell])
这导演真厉害,拍科幻片 ,排行科幻第一,拍恐怖片 ,排行恐怖第一、(这排行评价不是我,是老外全球的。)

我觉得这导演是来自未来,什么都知道的。。。