你将变成坦克

别看了,这里什么也没有

别看了,这里什么也没有

透明战士

嗯嗯啊啊,或者直接不理

一般是我找他们聊天

082baf90

我和你差不多
不过我从来不会告诉别人自己的真实工作什么的
都是即兴瞎编

老马画烟雨

B4F  2019-09-20 18:27
(如果可以,老子上了)
  这也是想着不尴尬吧

使劲打用力冲

B5F  2019-09-20 18:29
(阿萨德)
理发师一般般不和我聊,因为我头发少,聊不到几句

c69a380f

敷衍几句就行

六等星の夜

其实你想吧 这种单人服务业其实也挺难做的 你不主动找点话聊吧嫌你服务不热情 对人冷冰冰 你主动找话聊吧嫌你逼事多 嫌你话多烦 他们怎么知道你是哪种人呢? 所以一般你如果不想跟他们对话就敷衍一句 无论问什么回一句 嗯好 装作没听见 一般人家也就了解你的意思了

JJEE

模样不够自闭,你说完要剪什么头发然后就坐下来闭上眼睛,非要聊你,那你就说我累了不想说话。

好好骚年

B9F  2019-09-20 18:38
(传说中的好骚年!!)
打车 一般不会 理发的话我基本是同一家店同一个师傅 大半年都是去他那里剪 会聊上几句

暴大爷

社会经验还不够丰富啊骚年

smin

B11F  2019-09-20 18:47
(u can up no can no bb)
我也不怎么喜欢跟他们说话,打车司机跟你搭话的话,你可以假装接电话,然后装作对话里有很重要的工作,然后要把文件等会手机上传阅给对方,然后盖上电话玩手机。一般来说正常的司机都觉得你应该在工作就肯定不会打扰你了。
理发师的话我一般是闭眼睛装作闭目养神的样子,理发师说话第一次我就装作听不到,他继续说我就像是梦中惊醒一般回复他一句,啊?然后敷衍回完继续装闭目养神,那正常理发师肯定就以为你工作累了想歇息歇息

冥王星

B12F  2019-09-20 18:49
(我的热爱可以走多远?)
兄弟,这是正常啊。

纳沙幸子

我也讨厌这样,另外按摩时更是巨烦

Whisperer

我也特烦这种,特别是那种像查户口那样问来问去的

0b112818

B15F  2019-09-20 18:57
(aoyuxihua)
  我是觉得无所谓的  剪发的时间很无聊 聊一聊消磨时间不错  出租车司机也是同理

xinhuichuan

有时候对方怕你无聊才主动搭话找话题的,给个提示他自己不想说话就好了

2020-10-18 03618.jpg

白金的月火

B17F  2019-09-20 19:03
(补档私信,帖子不常看)
还行吧 看情况我一般都会接,有时候心情好还会主动找司机聊

kirito

B18F  2019-09-20 19:09
(Mercurius)
一般不说话,毕竟不熟悉。。。

迷の绅士

B19F  2019-09-20 19:24
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
一般不怎么说话的话对方也不会强行跟你尬聊。。。司机也是会“看相”的。。。至于理发师,目前还没遇到过,因为我要么自己剪 要么就是楼下大爷15元那种路边摊。。。剪完给钱闪人 顶多说句“剪得不错”

Tyrant丶Rex

理发师是为了让你搞点项目,什么染发、烫头之类的

mugen菌

嗯嗯啊嗯嗯嗯

路人撸人

B22F  2019-09-20 19:25
(身体一天不如一天啊,哎~)
应付两句,人家也会识趣地不说话啦

lalalla

B23F  2019-09-20 19:28
(啊啊啊啊啊)
司机我知道,晚上聊天就怕睡着了,理发的嘛,大家都懂的

白露为霜

司机整天开车都想找个人倾诉下的,所以一般遇到司机找我聊我都会跟他聊,就聊点国家大事社会本地新闻啥的,打发时间也挺好,还可以锻炼交际能力,车上玩手机脑袋累。而且现在很多滴滴司机不认路,跟着导航走有时候会绕或者走到路况不好的路上去,还得自己给他们指路才行