zweg01

最近看到消息称PS5向下兼容,实锤了吗?

Rt,好像是索尼副总说的目标是100%兼容。
正好我PS4上有好多游戏没白金,期待拿到PS5上玩
真的假的啊?要是真向下兼容可是神机了,我还要PS4有何用。

幽靈式

B1F  2019-10-09 13:30
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
个人认为是,次世代主机不能一代一个样了,向下兼容是好事,也有利于初期销量的

很久以前就宣布是乡下兼容的了

斯洛文尼亚地下总统

等一个ps5ultra pro max plus

阿鲁

acef388b

就算兼容也不会现在公布,不然现在ps4销量起码减半

夏尔菌

B6F  2019-10-09 17:56
(只伸手)
已经说了不能100%兼容 估计还是有几个游戏不能兼容的 比如PS3时代的重置版

拉斯特

B7F  2019-10-09 18:21
(00230057)
说是这么说,还是明年再说
来一个国行,等一个pro

度娘肉便器

B8F  2019-10-09 18:23
(⠀⠀)
hhh

ce7a8335

不是说不能100%兼容么?

Yuna

兼容不兼容反正都要买

冰巧

B11F  2019-10-09 18:36
(业界还有多少年?)
讲道理,PS5再卖一波PS5版的碟又能赚一波。感觉不会兼容

暗淡火

B12F  2019-10-10 16:38
(死宅)
希望是真的,我单纯的就是没那么大桌子同时摆两台

高岛柘榴

B13F  2019-10-10 16:39
(高岛柘榴)
所以兼容ps3吗

62648cd5

应该会兼容PS4,但不会兼容PS3吧。。。

高岛柘榴

B15F  2019-10-10 16:55
(高岛柘榴)

回 14楼(62648cd5) 的帖子

这样子的吗

3082f00e

B16F  2019-10-10 16:57
(纯爱啥的我才不信呢~)
现在机子多强大 肯定没问题

禽兽

B17F  2019-10-10 16:58
(逐渐丧失人性)
现在的新主机用的都是和PC差不多的架构,向下兼容和移植有什么难的,就看愿不愿意做     
以前PS3用的自已的芯片自已框架所以才会无法兼容其他和移植难度大,现在不一样了,想移植想兼容都是简单的事     

和谐的小马

ps5就看vr了,如果能普及vr那肯定会买了,不能的话,只能说现在ps4 ps3 xbox全吃灰,支持不了了

禽兽

B19F  2019-10-10 17:05
(逐渐丧失人性)
不知道你们有没有玩过GTA4,同一台电脑玩GTA4帧数比GTA5帧数还低,这就是旧世代移植难的一个体现     

PaleRider

B20F  2019-10-10 17:09
(收人玫瑰,手也很香)

回 3楼(镇魂曲L) 的帖子

然后半年后就发布了PS6

菊花骑士

B21F  2019-10-10 17:11
(哈?)
应该是兼容ps4游戏,但具体啥样得等游戏机出来。

彷徨の罪恶

本世代和次世代都是X86架构,不加任何额外芯片,在功能上实现向下兼容的难度本来就不高···(第三方游戏肯定需要厂商适配支持),最早是首席架构师访谈宣布了兼容,之后是这两天的官宣也宣布了兼容,但!是!并不保证该功能在ps5发售初期就能100%能够使用 其实想这么多,你还能不买ps5不成。向不向下兼容对装机量的影响太小,次世代的游戏阵容才是关键

CCC

B23F  2019-10-10 23:00
(没空汉化了)
石锤了,但是不一定所有游戏都能兼容,主要看发行商搞不搞

蛇足

PS4本身就已经被证明只是一个专门定制的linxu上跑的虚拟机系统。
那么PS5又有什么问题呢?

moreiam

回 24楼(蛇足) 的帖子

万物起源Linux
你至少把这个词拼对吧

Spiral

回 25楼(moreiam) 的帖子

实际他还是错的,PS4和NS都是用的定制FreeBSD,怎么就linxu了

AX551

向下兼容好啊

tangopapa

说百分百兼容现在还有一些技术上的难题,在努力攻克了什么的