寒夜之主

下属的功劳永远是上司的,上司的过错永远是下属的

上班这么久这段时间才是真正明白了这句话,以前还好前段时间接下了一个任务,接的时候领导告诉我这事我全权负责他什么也不管,出了什么事都是我的责任,然后好不容易完成了他就拿走去向大领导邀功了,说是他一个人完成的,昨天数据复查的时候查出了问题,其中有部分资料是错误的,他马上去大领导那里说是我做错了,他也被我蒙蔽了,因为时间紧张人员不足我交上任务的时候就明确说了完全没有问题是不可能的,错误的责任也在我,但是这种有功就抢有错就推的领导真是贱啊,还好大领导算是正常人,部门的错当然不能推给一个人,领导负主要责任我次要责任,下来后他把我骂一顿我顶了回去,我一个人吃饱全家不饿又不用养家的人怕你什么啊,我的错我认多的你不要想推给我,要不是看工资不错我当场就辞职了。也觉得就算换个工作遇见这种领导的几率也很高才打消了辞职的想法。回家把半泽直树电视剧拿出来再看一次觉得心情好不少了。

方秋林

主要还是看领导。领导识相的,你帮他顶个锅也没事,回头他会从其他地方补偿你。如果领导不识相,就像你的领导这种。那就没什么好说的了,该怼就要怼。甚至到大领导那边去把事情说清楚。莫名的黑锅不能背。

蔚蓝的流星

B2F  2019-11-01 21:25
(NTR赛高、恶堕赛高)
这种小人就是欠操

工人之口

下属的专利永远是公司的

素良的忧郁

B4F  2019-11-01 21:27
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
是吗?曾做过小领队的我,怎么觉得是所有错都有我的份,有功劳的都是大家的努力

天童木更

B5F  2019-11-01 21:30
(2.11开始)

回 4楼(b53f7236) 的帖子

因为你不是大领导,组长这一职务是最苦逼的,上有领导下有员工,太难了

43c70ebf

楼主是做什么的?

三六九捞现钞,功劳有个屁用,奖金才是最现实的

c3230f15

B8F  2019-11-01 21:48
(由蛋疼的存在努力向吐糟进发!)
功劳被分还没什么大问题,但黑锅是真一点都不能背。因为你不知道这黑锅的后果你能不能承担得起,而让你背锅的人未必会对你有补尝,更可能会落井下石,对你下手最狠。

幽靈式

B9F  2019-11-01 21:51
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
真乃小人……功劳你拿去就算了…锅还要我背,佛都有火…该怼就怼,反正不是我的错,凭啥吃

Mei

B10F  2019-11-01 22:27
(虚心学习ing!)
功劳那个挺正常的……但是锅真的别背吧

紫之上

所以大公司才有那么多见鬼的流程,责任人都得写清楚

所以流程还是很重要的,权责分明

云南白药

B13F  2019-11-01 22:58
(missingyou)
   这种领导不值得跟,一定要怼。越怂越欺负你。

脑子正常的都会先打个招呼,或者另外补偿。
这种话都不说一句,摆明了就是要欺负你,完全的恶意。

那忍无可忍啊,后退一步不能活了。没什么怕的了。

Bananice

B14F  2019-11-01 23:04
(头像画师:ましゅー)
我运气好,没遇到这么极品的上司,有几个老板对我都不错,只恨自己犯贱,一身毛病,把工作都辞了,现在越混越差,又不好意思回去

二之宫俊护

看领导,大部分领导都是 除非个别好性格的

0deaf020

找机会让他老板面前出丑就乖了,这种人都是欺软怕硬的怂货

土豪金

B17F  2019-11-02 12:14
(([sell=999999]出售内容[/sell]))
邮件留证据,记得抄送给其他对应部门或领导。
怼不怼就不好评论(o^^o)