NothingSpecial

GF  2019-11-23 19:49
(wubba lubba dub dub)

给大家分享一下我最近研究出来的资源整理方案(包含程序)

首先我先说说折腾这个软件的原因,因为我用的小米手机的MIUI系统貌似在某次更新中脑抽了,导致本子不能在手机上正常按顺序阅读(比如正常顺序是1.jpg 2.jpg 10.jpg,但在MIUI上会表现为顺序是1.jpg 10.jpg 2.jpg),因此我找了一个叫Renamer的程序调预设来把序号自动补齐为三位数. 然而这时我发现有些本子的文件命名比较混乱,于是强迫症的我又写了一个预设把文件序列化,变成文件名里只保留3位数字于是我发觉这个程序格外好用,于是顺便写了一个预设把番号也重命名了,还再写了一个预设专门用于像fc2,300mium这种奇奇怪怪命名的番号.
 顺手还搞了个按我个人方式批量修改里番的预设
于是来来回回一周过去了,我的程序终于搞定了.当然我个人毫无编程基础,写出来的预设肯定非常不符合规范,有能力的大佬可以帮我修改修改

接下来说一下我的重命名程序的功能吧:对于漫画的重命名,可以做到以下功能:
1去除序号以外的所有字符(如123.com 001.jpg可以重命名为002.jpg);
2补零补到3位数,以此方便在某些手机上对于漫画的阅读(如01.jpg或者01.jpg可以重命名为001.jpg);
3可以进行不同文件夹中相同名字的文件的重命名.

对有规律编号的视频的修改,可以做到以下功能:
1只保留字母加数字的文件名,并且完成字母的大写以及智能添加连接符,如[123.com]abc123能被修改成ABC-123;
2 保留以-数字,-数字,_字母,-字母,字母的编号后缀,并重命名为_a,_c, _c, _d, _e, _f,如abc123A重命名为ABC-123_a
3 增加对以下前缀的特殊文件支持FC2-Heydouga-T28-Tokyo hot n-Tokyo Hot k-Tokyo hot kb-Tokyo Hot sr-Tokyo hot tar-Tokyo Hot shiroutozanmai-Tokyo Hot pp-Tokyo Hot jup-Tokyo Hot hamesamurai-Tokyo hot jpgc-Tokyo Hot nkd-Tokyo Hot RED-Tokyo Hot Sky-Tokyo hot S2MBD-Tokyo Hot sg-Tokyo Hot CZ-Tokyo Hot th-390jac-200gana-300mium-gachig-ibw-XXXX_XXXX-

部分动画漫画的文件夹名的修改
1 本功能可以去除()、[]以及空格中的内容, 值得注意的是,在实际操作中这些内容往往是动画/漫画的出品公司或者作者姓名,标签tag,因此这项功能可能会使得文件更加杂乱,仅仅针对有需要的人群.

因为我对于程序一窍不通,可能说起来有些复杂,实际上手非常简单的,调用我的预设就行了,不过友情提醒一下:最好先确认好了再操作,虽然可以撤回但是万一有问题数据损失就不好了

鲁迅

B2F  2019-11-23 19:52
此帖售价 0 SP币,已有 8 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

B3F  2019-11-23 20:01

回 1楼(鲁迅) 的帖子

说实话菲菲我也试了,其中清零和补零补齐为三位数的操作在菲菲上就是很难实现的,必须一个个调试
而且我整理番号的这种复杂程度操作我很怀疑菲菲到底能不能搞好

ilIilIliIl

...

B5F  2019-11-23 20:09

回 4楼(elf0824) 的帖子

我要是会就好了 而且正则不知道是不是我不会用,百度到的那些正则用不了,到最后只能用最简单的正则搞

路人

B6F  2019-11-23 20:15
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
说一下我准备开工的一个资源整理的软件~
首先是用ACCESS做存储记录的~
先设定好要扫描的主目录或盘符,点扫描后会列出所有的文件与目录~
然后按默认的规则归档(以底层有文件的文件夹为分类归集,或有子目录的单独文件为单一项自动归类),当然也可以手工归档~
对比数据库记录,如有相同,就跳过,不同就写入数据库~
对不存在了的资料标红提示检查~
然后在资源列表中的数据加不同的标签,方便以后的查找和统计~

爱小酱

B7F  2019-11-23 20:15
(拿起刷子考古去!)
虽然不是很明白,好像很厉害的样子,得研究一下

B8F  2019-11-23 20:19

回 6楼(路人甲) 的帖子

文件夹就太复杂只能等你们大佬了
我的文件夹整理也就里番用用,因为我里番也不用看是哪家公司