• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

迷失渊中

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

种田大法好

B1F  2019-11-20 22:12
(傻人有傻福,傻哔没有)
勾太直了 建议击毙

傻拉拉

B2F  2019-11-20 22:13
(2223333)
简直就是智障

singgle

过于脑残以至于分不清是反串还是黑子

桌下娜娜

裤袜咚咚咚

B5F  2019-11-20 22:14
(没有裤袜的腿是没有灵魂的)
看不清成分。。不知道是水平太低还是勾太直。。直接打死吧

夏尔菌

B6F  2019-11-20 22:17
(只伸手)
我都不知道在说啥

cc06b80a

B7F  2019-11-20 22:17
(随便弄弄)
说人话是,比起解决问题,不如消灭问题

性感兔女郎

B8F  2019-11-20 22:18
(诸位! 我喜欢奶子)
你变老还早的很

阳苍子

与我何干

桌下娜娜

DUda

我只想重申一遍,我们这里他妈的是黄网

UMP筑紫

B12F  2019-11-20 22:22
(人生已经如此的艰难)
LZ也太。。。那个啥了。。。
LS们说的太直白了,我不忍直说

FQQ

没脑子的事情,老龄化对财政支出是个巨大的压力,但是从本质上来说,人口越少,内卷就越少,

比如以前一千万个学生争夺200万个大学名额,将来500万个学生争夺200万个大学名额,你觉得会不会轻松很多?

比如现在,你不996就滚蛋,有一群人抢着来996。将来劳动力少了,你敢996老子直接辞职,有的是公司抢着要人

人口越多,韭菜为了互相竞争,就越是跪舔资本家,被割的越是厉害,

倪迷

你知道这14亿人  是从;健过;几亿人生出来的?

车厘子

B15F  2019-11-20 22:24
(我要收集所有的无码本子)
人口减少到6亿以下是正确的,毕竟进入不了发达国家行列,就是因为人口太多了!

紳士歸來

B16F  2019-11-20 22:24
([sell=2]RJ|同人|音声[/sell]被爆不补)
建议像lz这种低能儿过四十直接枪毙,又省一大笔养老金...

么么么

B17F  2019-11-20 22:28
(在这超现实主义的世界总是能看到各种各样的东西)
楼主意思是老龄化高主要因为人口基数大,少生点人老的死完人口基数减少老龄化就会降低,人口基数降低可不是什么简单的事,最快的方法就是战争,目前最能应对老龄化的其实还是正常生育

荷鲁斯之眼

回 13楼(i love Licia) 的帖子

参考现在的日本,劳动人口少了就不会被割了吗,人工大幅上升,身边的服务业价格直线上升,最难受的还是我等平头

FQQ

老龄化社会当然有各种弊端,但是老龄化社会就一定没有优点吗?

为什么美国农业熊霸全球?就是因为美国地广人稀,和中国一样的领土面积,但美国只有三亿人,人口只有中国的五分之一

地广人稀的好处就是大片大片耕地可以被私人承包,美国的大农场主,一次开耕几千亩的大农场,挖掘机、收割机机械化种植,生产的大豆成本是中国的十分之一,

而中国呢,8亿以上的人都是农民,他们没农田耕种就活不下去,结果一平分下去,每个人只能拿到手五六亩地

你一个耕种五六亩农田的小农民,去和美国作用几千亩土地的大资本家比农业?还不得被美国人打出屎来?

原本中国还能大豆出口,但是自从被迫开放进口大豆后,美国大豆靠着低廉的成本价在短短两年内就歼灭了中国的大豆农业市场。

在17年的时候,中国进口七千万吨美国大豆,费用超过了四千亿!

要不是外贸保护,遏制了美国其他农产品进口,否则廉价的美国粮食流入进来,中国农业三年内就会全面崩溃,到时候几亿农民都会穷死。

说完农业再说工业,3亿多农民工进城打工,最后只能去富士康之类的黑厂,像宋春江说的那样,他在富士康打工的时候,一天睡觉的时间不到四小时,从早到晚不眠不休的干,一个月收入才2000块钱,逼得他都想自杀了……

你不想干?不想干就滚回家种那五六亩地去吧,还有3亿的农民工抢着要这份工作呢。

为什么美国人把牛肉当馒头吃,中国人却吃不起猪肉?

因为美国3亿人想吃肉,而中国15亿人想吃肉,生产有限的资源无法满足这么多人口的需求,只能疯狂的涨价,让大多数人吃不起猪肉。

资本家靠着人口红利吃的脑满肠肥,现在人少了,竞争少了,他们没办法靠着低价来雇佣廉价的劳动力了,
于是他们就哭爹喊娘,哀叹新生儿减少,老龄化加剧,中国要毁灭了。

都说屁股决定脑袋,你们作为一群被资本家割肉的韭菜?为啥想不清楚到底哪方面对自己有利呢?屁股为啥非要坐到资本家那边儿去呢?

FQQ

回 18楼(荷鲁斯之眼) 的帖子

人工费用上涨,这恰恰说明我等韭菜日子好过了,工资高了,

车厘子

B21F  2019-11-20 22:44
(我要收集所有的无码本子)

回 19楼(i love Licia) 的帖子

所以减少人口是必要的!

FQQ

回 21楼(车厘子) 的帖子

现在哀鸿遍野的是资本家,因为雇用不到廉价劳动力了……现在很多企业都去东南亚雇佣廉价劳动力了,因为中国这边新增人口少了,低工资的活不肯干了

现在他们雇佣各种媒体发表人口减少导致中国快要崩溃了的言论,目的就是洗脑那些韭菜们

你一定要喊吗

B23F  2019-11-20 22:49
(mew)
人口不够就等着被周边国家蚕食吧,东亚怪物房你以为只是随口说说

倪迷

Re:回 18楼(荷鲁斯之眼) 的帖子

引用第20楼0b6a6f8e于2019-11-20 22:41发表的 回 18楼(荷鲁斯之眼) 的帖子 :
人工费用上涨,这恰恰说明我等韭菜日子好过了,工资高了,

工资是升了  但物价同时升了  升的比你工资还高!
到头来 你的购买力还是降了 还累的丝狗一样!

看灰机

B25F  2019-11-20 22:57
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
最理想和理性的方法是每对夫妻都生一男一女,但是任何事情都按理想和理性去做一直都是为人诟病的

FQQ

回 24楼(倪迷) 的帖子

你去看看十年前工资有多低,那时候的物价和现在比,涨了多少?

我小时候,猪肉6块钱一斤,电脑2.6W一台,我爸那时候一个月700块钱的工资

现在我爸一个月5000的工资,猪肉涨价之前是14一斤,普通电脑一千多一台。

FQQ

回 24楼(倪迷) 的帖子

闲人马大姐看过吧,那时候在北京,一个职工月收入才600,不多,连二十年都不到,

制服控哥哥

B28F  2019-11-20 23:02
(头像是  [イスィ屋 (イスィ)] ほ、ほんとに私と付き合いたかった ..)
emmmmmmmm只能说多读书

爱小酱

B29F  2019-11-20 23:04
(拿起刷子考古去!)
我一直竟分不清这到底是讨论人口学还是政治贴了

倪迷

回 26楼(i love Licia) 的帖子

电脑在当时是奢华品怎么能比 = =,就像现在几万的手机
拿猪肉来比:工资700块   6块一斤     现在7000块  60块一斤
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go