• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

无月

兄弟们,这社会不是一直如此吗

自有人以来苦难的一定是大多数人,这个历史周期律到现在无人打破,能打破的只有那社会主义,但你们认为那样的社会可能存在吗?,为什么后浪会被骂,我想不言而喻,

JQDJL

B1F  2020-05-07 22:00
(找个能共同分享爱好的朋友)
用自己挣来的钱去干自己想干的事,不是很好嘛。心中有火,眼里有光就行!

沙雕网友咸鱼王

B2F  2020-05-07 22:02
(一位路过的沙雕网友,有事请私信,解压密码:来自沙雕网友的祝福)
如果我不是那穷苦的大多数的话,估计看这种东西也会很开心

是人的小羊

B3F  2020-05-07 22:06
(大姐姐万岁)
可能存在也可能不存在,我只希望自己这一生能活明白就行了,就像鲁智深那样,今日方知我是我。

luioy

是的啊,没有对比哪来的人上人呢

除非人人修仙,不然组织这种结构存在一天,一天就有剥削阶级

醉梦寻

B5F  2020-05-07 22:13
(头像是p站画师的作品,作品号码是60619135,带白色浆液的去他推特找)
只要有人就存在不平等,另外楼主你说的是不是共产主义?

洛守者

一直如此?不是!
新中国的初心,新中国的传统,新中国的前三十年,新中国的现代化起点。
无产阶级民主,以及公有制经济。
那是可以实现的东西,那是应该实现的东西,那是曾经将要实现的东西。

有很多人说那是老路,但是正相反,资产阶级民主以及私有制经济是起源于17世纪的老事物,之后的种种改良不过是它的生长、发展、衰老;

而起源于19世纪的无产阶级民主与公有制经济才是新中国现代化的新路。

无月

回 5楼(醉梦寻) 的帖子

是的,因为只有共产主义才能打破那历史周期

fantasybattl

B8F  2020-05-07 22:24
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
共产主义爬,建议看如月群真老湿的本子解解毒哦

无月

回 6楼(洛守者) 的帖子

我知道,那个永远的屠龙少年认识到了只有那一条路可以打破历史周期,但是他还是败给了时间和人心,只留下了屠龙术,给后人翻阅

闻斯行诸!

B10F  2020-05-07 22:29
(书犹药也,善读之可以医愚)
以前我一直以为红色是类似洗脑一样的东西,但自从我读了马哲,深以为然。唯有共产主义才能拯救世界。

Hinata Yuka

B11F  2020-05-07 22:34
(グルグル?グルグル!グル!グ~~~)
必然的,世界上,部分人能享受极致舒适的生活,是因为更大部分的人为其提供各种服务。
不论怎么样,只要一切劳动没有完全机械代替,物质没有极度丰富,
肯定会有像是食物链一样的社会层存在。

洛守者

回 11楼(Hinata Yuka) 的帖子

物质极度丰富后,能够消灭阶级,实现共产主义。

物质极度丰富前,有两种主流选择,
第一种是资产阶级凌驾于无产阶级之上的资本社会;
第二种是无产阶级凌驾于资产阶级之上的社会主义社会。

B13F  2020-05-07 23:20
(9527)
李德胜还有留下的东西吗

小拉达

现在屁民们上网见识多了,都以为自己有权利了,实际上还是被剥削着

姬小路佳

真的,真的只有共产主义能改变现状,人类命运共同体在中华上下五千年贯彻至今

你看看全世界能有多少个国家能提出这个的?

姬小路佳

回 8楼(fantasybattl) 的帖子

你可以不同意共产主义,但你不能说让人家爬,好吧?

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

千羽凌空

现代社会至少丰富了人的物质生活,让人有了三代内跨越阶层的可能性,这在过去万般皆下品,惟有读书高的封建专制社会里是不可能的。
只是现在资本主义在国内快速滋生,不断用消费主义和房地产来收割韭菜们的钱包。如果不具备承受孤独的强大内心,在这个社会上太容易迷失。

花样百出

回 6楼(洛守者) 的帖子

老路?不就是现在的朝鲜吗?以前好像连朝鲜都不如。。。

新世纪圈钱战士

B20F  2020-05-08 00:26
(小马拉大车)
随便了,我只是想我为什么不是资本家    (开玩笑)

雾霭流风

我是不相信的,以前现在是这样,将来还会是这样。与其说是历史周期,不如说是人类本性如此,只要存在阶级,上层永远是剥削下层的。那种大公无私的圣人即使偶尔出现几个也改变不了什么

夏舞融冰

B22F  2020-05-08 00:32
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
只能等物质极大丰富了

花样百出

不服的去百度一下 “城乡二元户籍制度”,见识一下真正的阶级固化,生在城市一切都好说,福利保障什么都有,工作还能一代传一代:生在农村你就一辈子种地吧(还是吃不饱饭的那一种),永远不能改变,高考都没有。没在那个年代,你就理解不了解放思想和改革开放代表什么

洛守者

回 19楼( 花样百出) 的帖子

1.请论证【以前的中国等同于现在的朝鲜】。
2.请论证【现在的朝鲜底层人民生活得很差】。

不要拿BBC、FT之类的美帝统领钦定的fake news来论证,给点数据,给点事实。

60年代的美国还比不上现在的中国呢,甚至在有的方面,60年代的美国比不上现在的朝鲜吧?

用既有的固定偏见,例如【60年代=老路】、【老路=朝鲜】、【朝鲜=落后】——诸如此类的偏见逻辑链条去阻塞思考而不去探索事物背后的本质,是很方便的处世方法。但是这种方法只会造成糊涂。

花样百出

在城市,粮食供应的方法比较粗放,“有组织的群总,可通过其组织,对一般市民,可暂凭户口簿来购买”,由于城镇居民用粮一般都是自定的,所谓审批大多流于形式,不少居民超出需要购粮。
  而在农村统购中强迫情况严重,很多农民被迫卖了“过头粮”,有的连饲料粮、种子粮、口粮都卖了;而城镇的粮食计划供应又开口过大,销量大大超过规定指标,城市居民能吃到的粮食一般高于农村。
  农民被过度征购,虽然劳作更加辛苦,收入却明显减少,生存状况持续恶化。于是从1954年春开始,大批农民纷纷背井离乡,外出谋生。1954年的迁移人数为2200万人,1955年上升为2500万人,1956年又继续加大,达到了3000万。许多人流入城市后,有的生活无着流浪街头,有的沦为乞丐,甚至偷盗犯罪。
问题暴露后,开始采取政策,遏制农民流入城市。在此之前,户籍建设的重点在农村,这时,中央便加快了农村的户籍制度建设步伐。
  公安部制定工作计划,针对户口管理提出了两点新要求,都是针对农村的,一是要求大中城市掌握农村流入大城市的人口变动;二是针对统购统销以来农民紧张局势,严格监视农村中心怀不满的坚持反动立场的分子,及时打击有现行破坏的反革命贩子和刑事犯罪分子。

花样百出

回 24楼(洛守者) 的帖子

凭感觉,生产力决定生产关系,就凭以前那大锅饭制度,你觉得人民能过得多好?免费住房医疗?印度现在也说自己免费医疗,你信吗?提倡走老路的不是蠢就是坏 那个年代就是固化的,勤劳致富?锅都给你砸了,看看有描写那个年代的书还有电视剧,你就知道有多绝望

考试一百分

一股大专课程的味道

aroma99

现阶段至少还有个共产主义的伟大目标。。。资本主义社会的目标是啥

a15c580e

在和平时期,工铲注意只会越来越难,因为说了做不到,大家都有怨气。
只能和米帝熬时间,看谁先撑不住

花样百出

回 28楼(aroma99) 的帖子

乌托邦,不太符合人性和现实,因为没有进步空间,在中间最好,中华民族伟大复兴不是也很好吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go