回忆

y1s1不懂就问,为什么不能集资汉化呢

如题,本人对于汉化这块的实在是不太了解。
之前有个人收藏比较小众的本子想要看汉化本,但是发现汉化组的价格不是我这样的学生承担的起的   至少完整一本翻译下来都得上百了吧
于是就在想,既然一本本子汉化下来还是比较贵,为什么不能大家集资一起汉化呢   
本人是真的不太懂,没有蔑视汉化组劳动的意思,也没有对汉化组的定价不满的意思

倒不如说汉化组才是我们的衣食父母吧  

河蟹勇士

B1F  2020-05-09 16:09
(SithCait)
搞个类似众筹汉化???

maki

为什么你会觉得不能呢…只要你找到和你性趣相同的人,不就可以了

SOLA

就像谍战剧情里的一样,只能单线联络,下线太多容易被叛徒告密导致整个组织被端

bruce

不好联络人啊。下次你试试在茶馆发帖众筹一下?

回忆

回 2楼(maki) 的帖子

因为感觉从来没在母+里看到过类似的询问啊

回忆

回 4楼(bruce) 的帖子

好主意

回忆

回 1楼(河蟹勇士) 的帖子

对啊,就是这个意思,因为很多自购汉化本到最后也会发出来嘛
倒也不是说,自购了的本子你就必须发出来服务大家
但是既然很多本子都会发出来,为何不搞个众筹呢

J叔

虽然这种标题就是为了水而水,不过还是给你说一个
未经原作者许可就进行修改是侵犯版权的,民间汉化本来就是灰色地带,再收钱性质就更严重了,你要众筹搞,警方定你个非法集资,你百口莫辩

职业选手

B9F  2020-05-09 16:16
(阿米诺斯)
这个会不会违法?万一被举报会不会有风险都得考虑清楚了

回忆

回 8楼(J叔) 的帖子

哦这样的嘛,讲真真不是为了水,我是真的不太懂,确实也有很多本子想搞汉化了看

master

B11F  2020-05-09 16:18
(有一天,名叫总有一天。但是还有一天,是「总有一天」的第二天。)
你去汉化区。有些汉化组是在集资的

kksk

还嫌死得不够快?

sweetbaby

1,大多数人都想白嫖,肯出钱的没你想像中的多。
2所谓的汉化基本都涉及了侵权,还收费就更是嫌死得慢了。本子又不像影视剧可以放出个字幕文件了事,个别人单对单的偷偷做就算了,还众筹,不知道人数一多,风险就是指数上升么

刀俎怯娼

B14F  2020-05-09 16:23
(知难,行亦难)
别说什么学生党,听着恶心

aaaashes

B15F  2020-05-09 16:24
(个人P站地址:pixiv.net/users/18561729)
一个是违法,很多汉化组不想趟浑水,另一个是一旦开启这种风潮,很容易变质让一些浑水摸鱼的进来骗钱,本身汉化圈就很乱,比如知名的某屋某示,再加上有些还会参杂私货,所以其实自学日语才是最好,想看啥看啥还不用求人,要学到只是为了看懂本子的程度一点都不难,花点时间就OK了

puppid

B16F  2020-05-09 16:27
(无所事事)
总有人会拿违法说事。都让我以为自己没在逛黄网。

汉化最大的工作就是翻译,就问你让别人翻译能不能要钱吧。翻译网站几元/千字明码标价,怎么个人或小团体接你的翻译单就违法了。

你提交日文资料,别人给你中文资料,和版权也扯不到一起。版权问题出在你获得日文资料这个过程,和这次翻译活动有吉尔关系。

违法的是传播好吧……那在座的各位谁没违法?

gia1

B17F  2020-05-09 16:27
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
自力更生,丰衣足食

e8cc462c

其实建议自学一下日语,也不难,以后看本子都可以自己解决

B19F  2020-05-09 16:32
(防民之口,甚于防川。)
拿别人的作品 未经许可的修改,还拿来卖(而且还是盗版的)

回忆

回 14楼(行亦难) 的帖子

兄弟,y1s1,本人就是学生啊

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

回忆

楼上各位大佬,恕在下才疏学浅,受教了

Kim

B23F  2020-05-09 17:01
([sell=0]  [/sell])
因为是灰色地带
即使你要集资
也请不要和论坛扯上关系

Garuda

B24F  2020-05-09 17:12
(涉黄不是为了释放欲望,而是为了寻找爱)

回 16楼(puppid) 的帖子

默示屋子觉得你说得对,知道为什么吗?  

我说真的行了

B25F  2020-05-09 17:18
(是个普通人)

回 16楼(puppid) 的帖子

怪不得有汉化组能理直气壮地向人要钱 反正你也是犯罪为什么我不能犯罪?

历史的抉择

B26F  2020-05-09 17:22
(约瑟夫,你坐下,听俺说说知心话。)
现在也有收费汉化组在众筹,及又一本的市场价好像是260....
无偿的都死得差不多了

B27F  2020-05-11 22:12
(防民之口,甚于防川。)

回 26楼(历史的抉择) 的帖子

劣币驱良币

阿葬

B28F  2020-05-11 22:57
(天煌盖地虎)
有点好奇,有偿汉化究竟是怎么个收费标准

aff7459f

是不是违法啊?