CaqbMux

B62F  2021-01-18 21:10
(……)
哎,祝好

f902e29a

B63F  2021-01-18 21:14
(怎么没充值入口?)
祝好

Chaos

祝妈妈健康尽快好转

不想变成馒头

B65F  2021-01-18 21:41
(积雨轩)
你那里是哪里,医疗条件如何?如果身体和金钱允许的话,可以等这一波疫情过了,直接去北京仔细看看,看看那里提供的建议。
赵东兵
中国医学科学院肿瘤医院胰胃外科主任医师
B站他的链接,都是他诊断的视频,虽然病情的部位不同,不过也是有许多相同的地方的,可以看看。https://b23.tv/mILF81  非常厉害的教授。

不想变成馒头

B66F  2021-01-18 21:43
(积雨轩)

回 15楼(盗鼠) 的帖子

医保的话好像是百分之八十吧,具体的看药的情况,和当地医保局吧

松鼠

祝好

14d58954

多陪陪她把 别像我那样后悔

恶魔

我妈也确诊癌症3个月了,基因检测有突变,可以吃靶向药,不知道什么时候耐药,只能希望永不耐药,一起加油吧

白山黑水

B70F  2021-01-18 21:49
(manchuria)
祝好

不想变成馒头

B71F  2021-01-18 21:52
(积雨轩)

回 52楼(工口帝君) 的帖子

https://b23.tv/fkzsGm
这个个视频的患者我看评论说是去协和国际部的,那里条件是不错,不过太贵,后来患者有去了中国医学科学院,北京还是有很多好的肿瘤医院的,诊断的话其实去北京医院做也可以,毕竟那里条件不错,而且如果在那手术的话好像得有自己医院的诊断结果,不过好医院人也多,挂号直接网上挂吧。

不想变成馒头

B72F  2021-01-18 21:59
(积雨轩)
我家里人亲戚也有的癌症的,乳腺癌手完术药也没断,不过还不错已经好几年了,没什么大毛病。

蓝色de梦

回 15楼(盗鼠) 的帖子

中国医保,就是只负责 ,甲类 和乙类 一共2000种药
给你保,剩下的16000种药 不给报
所以你要看谁,某某 报销了70% 80 90
这基本上要看他的病 是否甲乙两类药就可以解决
能解决你花钱少,但甲乙这两类药 一共加起来才2000种
解决不了的 你只能用其他不纳入医保范畴的药,1万6千种
都不报 完全你自费

好奇虎

B74F  2021-01-18 22:24
(bishop作品润色https://paratranz.cn已经是打工人了,接下去前面资源失效 ..)

回 50楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

想用医学知识回复你,但从你的话里看得出主治医生已经把治疗预后啥的给你交代的很清晰了,建议听他的。

我估计是因为你母亲年纪太大再加上有转移,放疗和手术做不了,吃靶向药就是首选。国内上市肺癌靶向药就那几种,也就EGFR再分出三代,等结果出来并结合自己家情况和医生建议使用就好。

最后,多陪陪你妈!

七个房间

B75F  2021-01-19 00:55
(伽里略99)
祝好

skypc

积极治疗,保持好心情,坚持锻炼,身体会好的。我老爸十四年前肠溃烂下过病危通知,前前后后做了三手术,现在身体不错,每天步行一万多,有时三万多步,保持乐观的心情很重要。

realpenis

不知道你做的哪一家的基因检测?如果你妈妈得了肺癌,那你也得小心,癌症存在一定的遗传性。
至于你妈妈的病,只能说早治疗吧

raiser

基因检测是要对肺癌进行测序,找出肿瘤的突变基因,然后通过针对一些突变基因用药,阻断肿瘤的生长或者转移。每个人都要做基因检测是因为虽然都叫肺癌,但是每个人带有的突变都不一样。免疫治疗是把肿瘤内部一些“累死了”不干活的免疫细胞重新叫起来干活,去干掉癌细胞,还有一种免疫治疗是把身体其他部分的T细胞改造一下,然后用这些buff过的T细胞去干掉肿瘤,不过好像临床上比较少。
       另外如果不吸烟的话,有一个亚型的肺癌预后很好,对免疫治疗比较敏感,楼主可以期待一下,祝好吧,一个研究肺癌小研究生如是说。

苏槿

B79F  2021-01-19 15:29
(——海绵宝宝你被开除了”—— “蟹老板”—— “不用谢”)
祝好

李七夜绝不薅羊毛

B80F  2021-01-19 15:44
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 78楼(raiser) 的帖子

好的,谢谢道友指导

bb265086

B81F  2021-01-19 21:23
(人生在世,吃穿淫三字而)
希望阿姨能早日健康,不要放弃希望。早年我奶奶得了直肠癌,做完手术后,一直带着人造肛门,已经将近20年了。一年前我爸也得了直肠癌(现在癌症已经有了遗传的趋势了,定期检查还是必要的),但是情况不好,转移了,吃药化疗都做过,人折腾的不行,憔悴了好多,病情还是越来越严重,已经基本放弃治疗了……我爸喜欢小孩,我的小孩也半岁了,所以向公司请了假。现在正带着老婆小孩在老家陪着老爸,希望能撑到小孩能叫声爷爷的时候吧。

pukipuki

B82F  2021-01-19 22:19
(三个人的行为艺术,全球人的盗版狂欢)

回 楼主(李七夜薅羊毛) 的帖子

祝好    

8521dcc9

祝好

魔术师

由基因突变比较好医,早期的话手术成功的把癌变组织切除,医治起来还是效果还是比较好的,常用的肺癌靶向药,吉非替尼现在是500块左右一盒的样子,一个月三盒,最新的奥西替尼是2700的样子,一个月一盒,但是肺癌早期,国家医保是不会对这些靶向药进行任何报销的。

炒鸡无敌火辣

祝好,希望没事,积极治疗。

Silence

我老婆是做非小细胞肺癌靶向药的,如果是二、三期的话我可以在我老婆那里帮你问一下,不过你家人应该还没到那个阶段,也希望不要到那个阶段去吧,最重要的一点是自己心态放轻松一点,家里人都处于焦虑的状态会让病人更加的焦虑。

XW66U

B87F  2021-01-20 11:01
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)
祝好

megacake

B88F  2021-01-20 11:08
(ZzzzZ)
祝好...

KIRA

B89F  2021-01-20 11:26
(太太我喜欢你!!!~~)
我妈5年前得了口咽癌,手术后上年又发现舌癌,因为20年前鼻咽癌做过放化疗现在只能做局部放疗了,现在只能过一天算一天希望别恶化复发了。。。

逆旅之途

B90F  2021-01-20 12:10
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
我还以为新冠肺炎……

楼主……祝好

莉莉丝的脐

B91F  2021-01-21 11:36
(...)
吸支烟

大奶控

B92F  2021-01-21 12:25
(喜欢大奶子-_,-)
其实 治疗也需要很大的勇气.....