• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

chn

腾讯官方回应:在你家卫生间装摄像头是为了防控疫情

腾讯QQ在问答网站知乎的官方账号回应了 QQ 扫描浏览器数据,声称是为防止恶意登陆。腾讯是知乎的股东。它在声明中称,在收到报告之后它的安全团队“发现 PC QQ 存在读取浏览器历史用以判断用户登录安全风险的情况,读取的数据用于在 PC QQ 的本地客户端中判断是否恶意登录。所有相关数据不会上传至云端,不会储存,也不会用于任何其他用途。具体情况为,该操作为历史上线的一个对抗恶意登录的技术解决方案:因系统识别有不少伪造的 QQ 客户端会恶意访问多个网站作为前期辅助工作,因此在 PC QQ 客户端中加入了检测恶意和异常的访问逻辑,以此作为辅助手段去判断恶意客户端。对本次事件,我们深表歉意,内部正梳理历史问题并强化用户数据访问规范。目前,我们已经更换了检测恶意和异常请求的技术逻辑去解决上述安全风险问题,并发布全新的 PC QQ 版本。为减少不便,所有受影响的 PC QQ 历史版本将在今天开始进行热更新和推送升级包。同时,手机端 QQ 不存在上述操作,不受影响。”此前用户发现 QQ/TIM 会扫描基于 Chrome/Chromium 的浏览器默认历史纪录存放位置,搜索电商网站如京东的购物连接,匹配投资炒股等关键字。

简单来说就是在你家卫生间装摄像头“不是”为了偷看你的裸照,而是为了防控疫情,千万别误会了!为了不对你造成困扰,我下次会装在你看不见的地方。

一只色麦特

B1F  2021-01-19 17:37
(A really big fucking hole coming right up.)
我没错,下次还敢

suzumi

据说当年3Q大战也是这个扫描历史记录的问题开始的?

e602e2b0

我没错,下次还敢

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

vanillasky

偷窥用户行业潜规则了,装个APP都要各种权限,懂的都懂是要干吗/

chn

更准确的说法是:在你家卫生间装摄像头是为了防止有人偷我的东西。
为了防止可能有人偷东西,而在所有人的卫生间里装摄像头,真是“合情合理”。

JGDH465465

B7F  2021-01-19 18:19
(母系爱好者)
企鹅就是屎啊。。

黑色阿萨基姆

所以,大佬知道有什么防治方法吗

d418cdf7

B9F  2021-01-20 06:01

魔术师

社会主义国家想要隐私是不可能的,大数据无时无刻不在监视着你。。。。。。。

kodachinagi

隐私个P,墙内多少人是自愿用隐私换取便利的以前说过的文章不少了。
想要隐私以后就不要再电脑上装国产的软件,一定要用就在虚拟机里运行。
手机就躺平放弃隐私吧,早被扒了个底朝天了。

牛头人純愛後宮

B12F  2021-01-20 07:25
(therockl123)
所有你认识的不认识的国产软件都这样,输入法是一道,扫你电脑‘手机是一道,因为这里是天朝。’

22affc4d

B13F  2021-01-20 07:39
(我不是针对谁)
引用第10楼4587159e于2021-01-20 06:38发表的  :
社会主义国家想要隐私是不可能的,大数据无时无刻不在监视着你。。。。。。。

几年前,全网都在那鼓吹马云和大数据。现在反应过来了?

laoda

在外隐私是法律保护,但一定会被大集团政府查并控制的,在内是是个阿猫阿狗都有数据太多了没意思也就直说了

撸树

B15F  2021-01-20 07:45
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
可还行

黑暗龙神

B16F  2021-01-20 07:52
(哈哈哈哈哈哈)
所以某种意义来说
当年3Q大战
是小流氓360看见大流氓马化腾太不要脸了
所以出手教育了对方一波 但是没法根治

erica

淦,以后电报见

姬小路佳

ε=(´ο`*)))唉

大家已经很难立刻通讯软件了

魔术师

回 13楼(22affc4d) 的帖子

原罪不是马老板。。。。。

犬系

都被抓包实锤了居然没被告侵犯计算机罪,果然是蛇鼠一窝,看来反垄断法这个板(幌)子也敲打不到大资本家身上了。

8ec9de47

B21F  2021-01-20 08:28
(吾一般若,而仍不审)
国内资本巨头真的天不怕地不怕

逆鳞

企鹅就是屎

zerodegree

真不愧是企鹅

kodachinagi

回 20楼(犬系) 的帖子

这你就说错了,反垄断的板子就这次阿里的事件看以后都是一个很顺手的工具,哪个资本家不听话了,跳得太高就顺手抄起来狠狠的打,然后一群韭菜还在那里跪谢天恩呢,完全想不起究竟是谁放纵这些吸血鬼资本家恶意侵犯韭菜的隐私的。

e602e2b0

Re:回 20楼(犬系) 的帖子

引用第24楼fecb411d于2021-01-20 11:27发表的 回 20楼(犬系) 的帖子 :
这你就说错了,反垄断的板子就这次阿里的事件看以后都是一个很顺手的工具,哪个资本家不听话了,跳得太高就顺手抄起来狠狠的打,然后一群韭菜还在那里跪谢天恩呢,完全想不起究竟是谁放纵这些吸血鬼资本家恶意侵犯韭菜的隐私的。

这是动了银行大佬的利益了。然后发动舆论攻势利用韭菜仇富的心态搞臭。

逆旅之途

B26F  2021-01-20 11:53
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
这什么几把标题……

飞弦十三弄

B27F  2021-01-20 12:18
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
只要用了鹅,就没它不敢看的,不给看都会硬看,偷看

真理部部长

以后会不会实名制上自家厕所,刷身份证马桶才会打开?

sayounara

回 11楼(kodachinagi) 的帖子

我不是自愿。是被自愿啊。

314f81ce

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go