B31F  2021-01-19 21:17
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
打过,会记一辈子,吵架和调侃都可以拿来说事

东首弃旧

B32F  2021-01-19 21:38
(这个妖梦一看就知道很弱。。。)
该打,只要你周围有个熊孩子;
但最好不要在身边打,会于心不忍,虽然平时总想自己抽他;
大概这就是“君子远庖厨?

madao_____

我小时候常年挨打,我们那条gai~每个礼拜六的保留节目就是看我被吊门梁上打。怎么说呢,回首看的话,很复杂,当年确实已经不能用皮来形容了,而且以我目前的认知水平,让我回去教导我自己正确的认知社会规范,可能我会下手更狠一点= =

奈何秋深

要看情况吧。不能走极端啊。不能把打当做唯一教育孩子的方式吧

零肆壹陆柒

B35F  2021-01-19 21:54
(好好好,吔屎啦你地)
小时候肯定会打的

伊蕾娜

B36F  2021-01-19 21:55
(今天也是充满希望的一天)
打,往死里打。
把暴力解决问题的思想根治到她基因里去,就像楼上那几位一样。

哔哔星

B37F  2021-01-19 21:56
(各种灰暗~~)
我觉得首先是以教育为主吧,屡教不改适当的体罚是可以的,该让小孩知道规矩,小时候不守规矩要挨打,这是轻的,长大了不守规矩可是要付出很大代价的

62648cd5

一般的过错,打打手心就足够了。关键是让他知道这样做是不对的就可以
那些打到孩子哭的地步真的没必要。

小时候犯错了被父母捆起来过  不过也没多恨父母 毕竟是我先盗窃了钱。
我知道自己有错在先 怨不得别人

一路悲伤_

小时候可以,长大了就不打了。打我也不服

e602e2b0

看到楼上这么多 不怕事大 喊着打的。我不知道多少人是真心的。
但是摆事实 讲道理。———— 家长水平差的才会打小孩,小孩会不会变老实不知道,但肯定没有出息。这绝对是事实,不信你找出来一个小时候经常被打,长大了很有出戏的?(被打跑了离家出走的不算)
全世界都找不到出来。
因为当家长  只能用 打骂来教育小孩的时候,已经说明他没素质了。那么小孩子怎么可能得到良好的教育?他们只是变的不敢反抗,而没有变成熟。
我活了快40年了,见到的世界各地不同文化背景的人太多了。从来就没见过任何一个从小经常被打,长大后能跳出贫民圈有点作为的。
无它,穷人最穷的是 见识和心态。从小被教导(有耐心逐渐建立判断力和价值观)和被压迫(打骂),结果是截然相反的。

举个例子。小孩子最长问为什么呀。低素质的家长不是糊弄就是懒得回答。高素质的家长一定会一本正经的讲道理,哪怕小孩子暂时没听懂。日积月累之下。前者和后者相比,哪个更聪明,更会思考,更成熟?显而易见。

虽然不想这么说,打人的家长自己是废物,还会害孩子一生。因为他们肯定也废了。不信你到社会上找找,有没有小时候经常被大,长大了还有出戏的?
保证你一个都找不到。

打骂是终极杀器。你频繁使用的话,孩子会很快就不怕了。

十三弦

B42F  2021-01-19 23:37
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
觉得,对人对事而言吧

Critical

B43F  2021-01-19 23:38
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
适度体罚是需要的
体罚也不是说随着性子打骂,体罚前先要定规矩,说明了干了什么事会被打。或者说初犯是教育,并且约定再犯一定会体罚。
以前一些比较严格的学校,都有规矩,犯了错拿戒尺打手心,例如迟打10下,不写作业打20下等等。

森守ねこ

B44F  2021-01-19 23:39
(one day,you will be passed down the hope.)
应该打,没教育好,就要打,殴打监护人
教育谁懂啊?打就对了,用暴力就对了!欺负弱小就对了!!

体罚有利于树立孩子“正确的价值观”!!!

5902365a

回 40楼(e602e2b0) 的帖子

打骂算的上最低级的教育了
严重点说甚至算不上教育
只是用“大人的道理”去压制“小孩的道理
用自己的道理压制对方的道理

楼上一堆说小孩不懂道理的其实自己最不懂道理
明明不知道啥该管啥不该管,不懂求同存异
还默认自己一贯正确需要教育小孩?
这种其实还不如某些小孩
是连反省都不会的巨婴

暖茶

B46F  2021-01-19 23:45
(Music Start)
如果讲道理不听.再犯错,肯定要打的,我就是被这么打过来的
我14岁表弟就是娇生惯养不打不骂,现在在学校别人有的东西他就要买,都成巨婴了,不给就哭,住楼上我整天听他和他爸对线

yuuki

B47F  2021-01-19 23:48
(ぐへへのへ)
不应该打孩子,但是孩子犯错必须得教育。

你很对劲

B48F  2021-01-19 23:52
(自信心需要养护)
有一些底线问题得打,比如说偷东西或者危及生命的

灵魂哀歌

畢竟從小就被爹媽當狗養,從小活的像條狗還令自己小孩受罪是真的可怜

上山耕田

B50F  2021-01-20 00:30
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
棍棒教育不就是读书不够整出来的产物么,自己都没弄明白什么可以做什么不能做,孩子犯错自己墨水不够没法说服小孩,只好打打打

可是你这么一打,要么把小孩弄怕,要么把小孩的暴力思维培养起来,小孩觉得不能做是因为大人会打,而不是做错事要承担代价,不知道承担代价那他一辈子也不知道怎么进步

如果9年义务教育没白费的话,我觉得理应知道怎么去教,多沟通,多讲道理,多回答,多探讨,用知识去熏陶孩子,比暴力游泳,老生常谈不是说,暴力不能解决问题么

棍棒教育,我就是其受害者,我的棍棒教育结果是什么呢?学会了散打、拳击、自由搏击

48be8a09

经常打的话孩子就不怕了,还是借鉴一下大佬们的经验吧

skypc

该打时不打,长大了,别人帮你打。盲目地打也不行,合理的奖惩很重要,小孩的三观是父母给的,网友给不了的,网友看的就是热闹。

思念

说的非常好,只有无能的家长才会把暴力作为教育,而无能的前提便是无能为力,而且这种家长往往都是一副我没错我就是道理的嘴脸,没有上过学的老一辈几本都是这样的父母。

梦野久作

回 4楼(陈影子) 的帖子

钓鱼回他干啥,b乎一堆这种人

森守ねこ

B55F  2021-01-20 11:58
(one day,you will be passed down the hope.)

回 48楼(761333cc) 的帖子

引用第48楼761333cc于2021-01-19 23:52发表的  :
有一些底线问题得打,比如说偷东西或者危及生命的

比如说警察有权力打小偷?
还是说司法机构有权力打小偷?

在房间里玩火被衣架抽过屁股,用水枪往插座里射水被尺子打过手,对父母说脏话被打过嘴。不过我认为被打也是活该,一边打一边问我错哪了该不该这样做。至于怨恨和阴影,我个人是没有。小错没必要打,大错就得长长记性。我这样说是比较偏激,不过我感觉现在的一些年轻人,一个个牛哄哄的,就是小时候父母太温柔宠爱了。

tyst87

B57F  2021-01-20 12:05
(tyst87)
直接打是不行的,先教一遍,还犯就面壁罚站什么的,如果还犯就直接打吧,反正我锻炼用准备了好多棍子,断掉几根不心疼

冰冷的毒针

B58F  2021-01-20 13:16
(嘿,你有肉丸吗~\(≧▽≦)/~)
简单呀,看看犯了什么错咯,比如说小家伙偷钱玩游戏,一次两百一次五百的,该打吗?比如玩火把自己家烧了,该打吗?比如用灌水进电脑里降温,改打吗?
不该呀,会留下阴影的

一日三秋

不会

crossgame

B60F  2021-01-20 13:20
(Single is simple, double is trouble)
我目前还无法保证我绝对不会对孩子动手,如果我养了个孩子屡教不改我可能会打他屁股或者拿尺子打手心,但照着不打出伤痕的标准打,不上升到家暴,轻度体罚

6c6aea5c

都喜欢走极端起哄啊,都不想着适中的平衡嘛?义务教育都普及了,信息传递都那么发达了,再不行去亲戚家取取经也行啊,重要的是给孩子指明一条路,然后做好教育让他走正道啊,打与不打不是手段吗