• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

拉斯普京

GF  2021-01-19 18:32
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

事业上有个两难的抉择在面前,特别难选啊

楼主所在工作的地方遇到机构大改革,现在上面给出两种方案进行安置
一:变成无期限的合同工,属于单位直属招聘,参照事业编标准,工资在提升25%,代价是如果下一次机构大改革可能会让你失业滚蛋或者去其他偏远地方就业
二:变成事业编制,属于行政级别,代价是,你的工资更具现在工资在减少25%,属于24级办事员,最高也就提到科级,但是就是稳定,而且变成没啥事情的咸鱼

现在家里都劝我选事业编
我比较想选第一种合同工
反正我现在还不到25
还打算搏一搏考更好的事业编或者公务员
但是如果失去这次机会又很可惜
所以问问大家,你们会怎么选
要么还是选择相信硬币,它总能告诉你答案。

油桶

如果楼主战力尚可打算拼,建议第一条,水平不行那就第二

老猫

B2F  2021-01-19 18:34
(节操没了,贞操还在)
听你自己的。这样以后后悔了也不会记恨别人。

1534cf6c

不考虑跳槽的情况下,事业编吧。。。和楼主同样情况,行业不同,如果有机会接触资源自己顺便吃一口,那稳稳事业编,工资真不是首要考虑的

昴星

B4F  2021-01-19 18:37
(Aya)
有了事业编还能考公务员吗?
能就选事业编,骑驴找马才是正道

堕世

B5F  2021-01-19 18:39
(萝莉有三好,清音柔体易推倒)
换我就直接养老

东方赤鬼

B6F  2021-01-19 18:40
(panda or pandora)
选事业编,并且争取考上公务员

B7F  2021-01-19 18:41
(佛曰金刚,道说慧剑。)
事业编

搞副业,搞爱好

东方赤鬼

B8F  2021-01-19 18:41
(panda or pandora)
事业编的工资基本无法下调吧?合同工工资是不稳定的,高低你都说了不算

御影進之介

B9F  2021-01-19 18:45
(人外研究会忠实会员)
你可以想想,变成繁忙的合同工是否还有时间学习考事业编

barista

鹹魚養老第二條

髦髦

回 楼主(拉斯普京) 的帖子

事业编吧,反正你也想考事业编,想更好的也可以考或者选调

Tyrant丶Rex

事业编吧

a62033d8

合同工累死你

c04e3130

6L 7L正解!
我也来添砖加瓦吧~

事业编好处就在于:
1、就算是当咸鱼混时间来换职称,职称上去了单论工资来说并不比行政编差,楼主肯定也还年轻,现在政策很好了,本科学历入职满一年(算上一年试用期,就是两年)就可以自动获得初级职称,获得初级满5年就可以申请中级,讲真,用点心的话真的不难,中级以后的副高再到高,也不是不可能;

2、副业哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈是真的爽;

3、至少当前能吃上一碗稳定的饭,先吃着,慢慢看锅里还有啥好菜(行政编)吧~

这是我一个朋友的真实经历···

daimutou

看看是体制内还是体制外
体制外拜拜了你内

流苏

我选择养老,在搞点副业

小火龙啊

第二个,空闲时间多

120763ec

年轻人想拼可以拼一下
我等中年人毫不犹豫地选2

ssddr

无脑选第二个 有没有编制 就像亲生还是收养的差别  

真得愛上妳

B20F  2021-01-19 23:39
(愛上一個人)
事业编,稳定,重要

SaRa

B21F  2021-01-19 23:49
(404)
老哥方便说说是哪种事业单位么?

dongcidaci

閑著做點自己喜歡的事情不好嗎

有部紀錄片叫Minimalism: A Documentary About the Important Things

人真的不需要那麽多錢,也不需要多重要的工作,需要的是自己要什麽,不是嗎     

种田大法好

B23F  2021-01-20 00:05
(傻人有傻福,傻哔没有)
不扯工资基数有个P用 家庭条件怎么样 有房有车没 能结婚不
你要是一月2w 少个5000照样滋润 要是一月4000少个1000也就够吃饭

夏舞融冰

B24F  2021-01-20 00:54
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
看自己实力,自己有实力当然是1,没实力就2混吃等死了

狂舔猕猴桃

B25F  2021-01-20 02:13
(这个人什么都没留下,很懒)
养老,精力投到副业,无敌

随意的悦天

B26F  2021-01-20 02:55
(老夫聊发少年狂)

回 楼主(拉斯普京) 的帖子

你要是问坛友的话我更推荐选第一个
但这种事情还是得看自己,结合自己的情况来选,才能选出最好的选择。
实在选不出来的话就看自己的第一直觉吧

大丈夫萌大奶

哪个清闲选哪个,然后骑驴看唱本。

fa41

B28F  2021-01-20 10:03
(不懂就问)
无脑事业编,有机会还能搞点副业,我姐是林业站的合同工据她说站长和干部都以权谋私开山种树仅仅是挂名上班

がさい由乃

肯定选事业编啊,这不是送分题嘛,我实在想不明白这有什么好考虑的。

你自己盘算一下事业编七金交多少,每个月交通费、饭费补贴有多少,年终网络费能报多少。然后如果不是工厂的话,假设你半天有事,早上敲过卡的话和领导打个招呼就行了,下午回来下班时候补个敲卡就可以了。合同工你敢这样搞?

而且你说合同工参照事业编标准,那么福利能不能一视同仁,评职称和优秀党员怎么说。而且说是说上限到科级,如果你一辈子不得罪人两面逢源的话退休的时候以中级职称退休肯定是没问题的,如果你再上进到考出副高职称的话就是副处级待遇退休了。兄弟啊,全国一共就多少吃皇粮的,你以这种待遇退休这真的是祖上积了几辈子的德。更不用说内部信息源和关系网那是钱都买不来的。

举个不太恰当的例子就是士农工商,你一个合同工或者私企员工再有钱也就是资本家的狗,体制内的人有他的信息渠道,就这一点就能把第四等的商给摁在地上打。当然如果楼主说我就是要钱,就是急缺钱买房想修福报,那我前面的话你就当听个乐吧。

牧濑Kurisu

我个人选择是第二个选择然后搞副业,现在就是在出版社上班拿着巨jb低的工资但是相对比较闲,每天上6个半小时班几乎不加班,双休法定节假日一个不少。然后业余搞活动摄影拍一天600,拍+剪辑900
好处就是旱涝保收好歹有个兜底的。去年疫情主业完全不受影响,说是在家办公但是上下游都没开工所以约等于放假,但是工资还是发全额,虽然副业我跟着的团队差点撑不过去
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go