感谢老司机

B31F  2021-01-19 21:40
(察其言观其行)
工人待遇和劳动法落到实处,工农不是国家主人了,但是工人也不是资本家的奴隶。现在的年轻人不傻,工人阶级做主人的时候讲奉献没问题,现在奉献给资本家吗?
要不让丁真进厂子?小学没毕业不能进厂子吧?
作为央媒连基层都不下,什么都不懂就开始指手画脚。你们做好再次上山下乡的准备了吗?
反正我是不进厂子

01_rosaria_g _7_.png

Black

B32F  2021-01-19 21:40
(头像作者Aster_c)
制造业钱少就算了,危险性也不是其他行业能比的,对身体的损害也大。
谁愿意去干

芜湖

B33F  2021-01-19 21:42
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
搞智慧制造啊,+人们,去制造业不等于流水线拧螺丝啊         

东方赤鬼

B34F  2021-01-19 21:46
(panda or pandora)

回 23楼(qw3441) 的帖子

现在就是吧

gia1

B35F  2021-01-19 21:49
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
都2210年了不会还有青年人看报纸吧?不会吧不会吧?   

hahahawfwf

大棋党和工业党最无耻的一点就是:一边声称中国的发展必须要牺牲一部分人的利益,同时又拒绝成为那一部分人

dafwgfwag

投身制造业?
是国营厂么?
不是国营厂我投进去给资本家买法拉利么?
你让我建设祖国我乐意,让我给资本家当奴隶我去你XX

8521dcc9

我有一句粗口不知当讲不当讲

华哥

B39F  2021-01-19 22:05
(喜欢屁股)
待遇不好,谁去制造业,真以为随便说两句洗脑就可以了吗,现在还是建国初期吗,上面的人都吃屎去吧!!

天下之风

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

墨心

B41F  2021-01-19 22:13
(桃花深巷)
中青报怎么不让丁真做个带头作用

rdwswiruw

阿巴阿巴,歪比巴卜

蓝色de梦

前几个月,还看到南+的 某人
说了 当厂狗几年,存了几万块 看病花了3W
厂狗,那个不是拿健康换钱呢

枫萨

B44F  2021-01-19 22:18
(fengsa)
确实缺人啊,但是问题在于,那么多的吓人的事情,一句话就都过去了?想让进工厂可以,先把工厂资本家全吊路灯,但凡出现一件违反劳动法的事情就立马枪毙厂长和主要负责人再来谈让年轻人进工厂种事情。

萝莉魂

小粉红上啊,别只在网上玩键盘了,国家需要你们,

木鱼

B46F  2021-01-19 22:25
(n4313139)
就那个鸟待遇还制造业,12小时3500块,两班倒,来来来你快点来干

神傲天

B47F  2021-01-19 22:39
(神傲天)
中青报现在是三流媒体了,根本不需要在意。

山炮

工人连拉屎都计时,还想让人去

藤井有栖

B49F  2021-01-19 22:46
(爆笑如雷了家人们)

回 48楼(山炮) 的帖子

搞笑呢工人有时间拉屎?你上过流水线吗

小丑皇

fa41

B51F  2021-01-19 22:52
(不懂就问)
制造业才是实业,金融仅仅是个催化剂。996能让人不抱怨?!

桌下娜娜

花样百出

回 27楼(153c0f7e) 的帖子

然而工人贵族(大部分世袭)对于这个国家和大部分人民来说是巨大的灾难,代表的是更彻底的阶级固化,大学估计都不敢开(空不出位置)               这里的大部分人应该也成为不了这百分之二十的贵族

e3d8f991

B54F  2021-01-19 23:21
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
这种狗币比比皆是,吃人不吐骨头的一帮人渣

就这。就这低的可怜的薪水,还是就是拼命加班得来的

乙施

https://www.zhihu.com/question/48280066
教育部规定的 50%的高中升学率 50%技校会保证制造业有足够多的韭菜

乙施

别想那么多 报道就是交差的 不是给你读的 毕竟从上到下 从小到大早就在教育制度上 规划好哪些去当厂狗 哪些拿高学历去996  

小黄

操他妈的后浪,站着说话不鸡巴腰痛。改成中国后浪报算求了他妈的

十三弦

B59F  2021-01-19 23:35
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
感觉,制造业的衰败是必然了的。
没事。
道者反之动也。

夏舞融冰

B60F  2021-01-20 01:23
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
领导的任务而已

c92b5c32

别人至少还有工会还可以罢工呢

国内。。。洗脑操?下岗潮?