• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

终焉之晚霞

GF  2021-01-19 23:11
(终焉之晚霞)

中国的真的是基建狂魔么?

我们市的高铁,从17年就开始计划了,18年放出消息说20年开通。

结果直到今年,高铁依旧是没有开始施工,还在计划阶段,

狗日的官僚,

a123ber

B1F  2021-01-19 23:13
(真滴是窝囊废)
资金不到位,或者说高铁有没有带来经济的影响

啦啦啦

地铁都没建好,还整天高铁呢

木紫同学

凯恩斯主义就是要制造需求的啊,五六十年代欧美资本主义国家也是各种建基础设施

木紫同学

现在地方政府基本都高负债,搞不动了也正常

职业选手

B5F  2021-01-19 23:22
(阿米诺斯)
压榨工人阶级罢了

..

那是看你在哪里了。至少比国外好

flitter22

B7F  2021-01-19 23:24
(flitter22)
差不多吧,很多这样

我爱吃咖喱

B8F  2021-01-19 23:26
(你们都是我的翅膀)
你要真对这事很在意就好好查查呀
也不是一句狗日的官僚能概括的

Saber.Alice

B9F  2021-01-19 23:31
(实用开头YOOO结尾...)
我这城建就没停过  很正常吧  任何一个正在进步的国家都必然伴随着基建迭代

迷の绅士

B10F  2021-01-19 23:40
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
反正资本主义的老路都得走一次。。。至于会不会走太急摔着呢 还有待观望

568244aa

我这和乡镇相接的郊外还在不受疫情影响的狂建

我只是路过

如果高铁涉及到拆迁,而钱没给够拆迁户不愿意搬,就这一条就可以一直耗着吧

S BR

B13F  2021-01-19 23:48
(那个SB盗我号,有种再来)
基建不是说建就能建的,从计划到开工少说5~10年,人们看到的只有开工的时间而已。国外光设计就要2,30年。中国已经够快的了。

neko猫

我们这已经狂欢大建了几年了,市区的老路基本全翻新拓宽了一遍,高架也修了火车站新区一个经济开发区一个 ,5年之前我住的地方还没人现在已经开始堵车了,还是看城市需求

月下凌乃

B15F  2021-01-19 23:57
(月下凌乃)
同样某地,我12年过去开始挖开的挖到今年还在挖,据说还只有一半的一半

autodeskmax

可能是楼上说的钉子户,可能是政府债务太高整不起了,还可能是新官上任城市建设重点转移了,可能性很多嘛

藤井有栖

B17F  2021-01-20 00:01
(爆笑如雷了家人们)
看基建侧重点,我们这儿通车的地铁线路已经预定到后年了但是还是有的地方在用水泥马路

Lawis

B18F  2021-01-20 00:03
(MuMuMu。。)
怎么不是?我们这儿同一条路一年可以修了挖挖了修重复三四次

狼一只

B19F  2021-01-20 00:09
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
我们市的地铁你猜猜修了几年才修两条线

559396c6

原本2020大家对基建的预期是拉满的,结果今天出数据,2020的基建投入低于2019.

这还基建个P阿,房地产兴国,新能源电动汽车兴国,白酒兴国

妄想

美国稍微偏远点的城市连手机信号都不稳,要根据州换不同公司。对比之下中国基建速度很快了。

妄想

美国稍微偏远点的城市连手机信号都不稳,要根据州换不同公司。对比之下中国基建速度很快了。

8257561c

你要知道水泥、钢铁等等和基建有关的产品产量世界上只有一个地区能和中国打,叫做世界其他地区

诸葛村夫你竟

为啥中国是基建狂魔,工地除了过年从不休息,加班加出来的。我们工地甚至去年过年都没休息,顶着罚款继续干。
哪怕是第三世界国家印度尼西亚这种,工人也是准点上班准点下班,到了点扔了东西就走。我国人民不一样,中国人勤劳,但中国最不值钱的就是人。

夏舞融冰

B25F  2021-01-20 00:46
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
钱没到位嘛,钱到位了分分钟就修好了 基建可是很贵的

095a128a

这要看区域的,我家在天津,在成都上学。天津历史上的建设不错,但是近几年干啥啥不成。成都基础和天津没法比,但动不动就是新的什么地铁又通车了
但是就算如此,我还是觉得天津建设整体比成都还强一点点

095a128a

还有就是重复建设,我家楼下那小花园5年了就没停过施工,我家住18楼,经常对着楼下看,我也很奇怪他们为啥拆了修修了拆,但每次都能做出来新东西, 然后过几天拆了再建个新的

ASHHHH055

说基建狂魔是真的,只是我们土木人被压榨的太惨 我都想跑路了

触手x黑叔

B29F  2021-01-20 02:56
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
平均建设时间是10年,你这才几年啊,急什么

冥王酱

可不是嘛,就是基建狂魔呀
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go