查看投票的会员总共有111人参与本次投票 发起于:2021-01-20 19:04 至 2021-01-23 19:04 结束
已经回家 43 票
不准备回家 25 票
仍然准备回家 43 票
(本次投票已结束)

白门楼吕奉先

GF  2021-01-20 19:04
(差不多得了吧)

【打工人,今年是真滴惨】

央视新闻微博
       【#春节返乡需持7日内核酸阴性证明#】国家卫健委疾控局监察专员王斌:全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。

麻烦了,我这里还要一周多才能放假,如果政策到时候不变的话,我这个周末就要去医院问一问了,我现在只希望到时候去做的时候人少一点,价格便宜一点

白门楼吕奉先

B1F  2021-01-20 19:11
(差不多得了吧)

回 1楼(守之) 的帖子

但是央视的微博上是这么写的,不过如果检测阳性肯定不会让你走了吧   

白门楼吕奉先

B2F  2021-01-20 19:12
(差不多得了吧)

回 2楼(努力学习) 的帖子

那应该是平时,春运本来人就多,现在要返乡必须做核酸检测了,到时候去医院排队的人肯定也就多了   

白门楼吕奉先

B3F  2021-01-20 19:15
(差不多得了吧)

回 2楼(努力学习) 的帖子

北京日报 微博
       【国家卫健委:#春节返乡须持7日内核酸阴性证明# 】今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节前后疫情防控有关情况。会上,国家卫健委疾控局监察专员王斌介绍,要尽快补齐防控工作中的短板,尤其是在农村地区,扩大了应检尽检的范围。要求全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内要反馈检测结果,和时间赛跑。返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性检测证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地的基层政府要对这些人进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应

官方要求也是收到样本12小时出结果,可能真正到手要一两天也说不好   

白门楼吕奉先

B4F  2021-01-20 19:29
(差不多得了吧)

回 7楼(努力学习) 的帖子

如果都能在网上预约好采检时间那也不赖,就是怕时间短了,下面来不及做出调整,人都挤到一起去了   

白门楼吕奉先

B5F  2021-01-20 19:41
(差不多得了吧)

回 14楼(努力学习) 的帖子

可能也和说明不太清楚有关系,微博上有条评论是这样说的:“ 具体执行政策怎么做?能不能定义下返乡,是跨省才是,还是说跨县就算?是必须有亲人户籍在目的地,还是有亲人在目的地就行?是没核酸不能上高铁飞机,还是封国道那种查法?返乡后还要不要集中隔离?上下嘴皮一碰你倒是说清楚啊!”

如果没有做核酸检测就回家,到时候本地出了问题会不会都往你头上推,这可能也是大家比较担心的   

白门楼吕奉先

B6F  2021-01-20 19:57
(差不多得了吧)

回 19楼(乙施) 的帖子

的确是说的不太清楚,也没有说,如果不遵守的处罚是什么   

白门楼吕奉先

B7F  2021-01-20 20:26
(差不多得了吧)

回 27楼(萝莉魂) 的帖子

我看最新的通知是要居家检疫14天,春节法定假期也就7天,意思是我还要请七天的假?       

白门楼吕奉先

B8F  2021-01-20 20:37
(差不多得了吧)

回 30楼(努力学习) 的帖子

卫健委刚刚又发新通知了,农村返乡的要居家检疫14天,每7天做一次核酸检测